Кто последний

-Кто последний?
……………………..
-Граждане! Я спрашиваю, кто последний?
……….-Да, вроде бы, я.
-Что так уныло?
..........-Подождёшь, узнаешь.
………………..-Кто последний?
………………..-Кто последний?
………………..-Кто последний?
……………………………………
-Ого! Похоже, каждую минуту подходит Новый?!
Что, хороший товар дают? Даже начала очереди не видно.
……….-?!?!?!...Ты, что – …?
-?!?!?!... Не понял…
……….-Ты как сюда попал?
-?!.Жене соседка сказала, что какой-то новый товар привезли. И она отправила меня занимать очередь, пока обед доваривается. Вот я и пришёл.
……….-И что, так просто пришёл?1 Без всяких приключений?
-Ну, сердце по дороге прихватило маленько?!. ..Постой, постой… Я переходил улицу. И посредине у меня сильно кольнуло сердце. Закружилась голова. И, видимо, я начал падать. Потом смутно помню боль в плече и голове, чей-то крик. Потом сирена. Закачало. Опять сирена. Яркий свет в глаза. Что-то набросили на лицо… Длинный, длинный коридор. В конце дверь. Я вошёл в неё. И вот я здесь.
………. -Ещё не понял?
-?!?!?! Ты что, хочешь сказать, что я ?!...
……….-Вот, вот. Именно это я и хочу сказать. Посмотри в чём ты.
<Мужчина оглядывается в надежде найти хотя бы стеклянную витрину. Но никаких окон, витрин, зеркал здесь нет. Осматривает себя в пределах доступной видимости. Оказывается, он просто обёрнут какой-то желтоватой простынёй. Вокруг разговаривающих собралась группа людей. Посыпались истории одна другой интереснее. Женщины начали всхлипывать. Потихоньку нагнеталась атмосфера страха и паники. Откуда–то из середины очереди как будто проявился Некто в строгой форме служащего. «Что за паника?.. Новичков прошу собраться в конце зала. Остальные пройдите на свои места». Десятка три, будем всё-таки условно и привычно говорить, – людей, сгрудились вокруг служащего в конце огромного помещения. «Всем успокоиться. Паника, слёзы, страхи – бессмысленны. Вы все совершили переход в тонкий мир, или, как говорят упрощённо на Земле,- на тот свет. Вернуться назад на этом этапе движения уже невозможно. Поэтому все высказывания недовольства прошу прекратить. Сейчас вы все находитесь в накопителе первого уровня. Внутри него три отсека. В первом – находятся три дня. Сбросив наружное тело, перемещаются во второй отсек, где пребывают ещё шесть дней. Освободившись от очередного наружного тело, попадают в третий отсек. Отсек – название условное. Фактически – это три плана существования, соответственно структуре тонкого тела. Если напряжёте воображение, можете увидеть, как бы через плёнку, другие планы пребывания. Более плотные уровни видят все, наоборот - единицы.
 В противоположном конце зала есть дверь в распределитель. Там каждого взвесят и, в зависимости от веса, проведут в накопители второго уровня. В каждом накопителе второго уровня ведёт приём комиссия, определяющая степень вашей греховности. С учетом веса и греховности принимается решение о вашем последующем продвижении. Остальные подробности узнаете на месте. Ждать в общей сложности придётся два, два с половиной месяца, так как значительно увеличился поток приходящих, комиссия не справляется. Спать, есть не положено. Если не можете справиться с желаниями поесть, первые десять дней разрешается путём визуализации создавать чёрный хлеб и воду в простом стакане. Что такое визуализация?! Это образное представление того, что хочешь получить. Не советую тратить силы на деликатесы – источники их материализации отключены. Общаться разрешается, но не создавать шума. За вашими спинами, в стене есть двери, через которые можно попасть в астральные поля вокруг Земли. Инструкции – рядом с дверью, слева. По возвращению – на наружной стороне, справа от двери. В течение тридцати пяти дней позволяется совершать вылеты на полтора, два часа по земному времени. Часы увидите, напрягая воображение. За превышение времени прогулки будет производиться корректировка веса в сторону увеличения, на одну тысячную грамма. Начиная с сорок первого дня, прогулки запрещены. Почему? Тела претерпевают трансформации, которые не позволят вылет с этого уровня. Используйте время ожидания с пользой для своего очищения и развития. Старайтесь осмыслить свою последнюю жизнь с точки зрения заповедей Христа и раскаяться. Это поможет сбрасывать тела. Разрешаются тренировки по визуализции красивых цветов, бабочек, радуг, восходов, закатов, красивых пейзажей и т.п. Создавайте миниатюрные произведения, которые умещаются в пределах ваших аур – примерно на ширину вытянутой руки. Объекты, пробуждающие желания поесть, вычурно одеться, стремление к близости с противоположны полом и т. п., – запрещены. Их база материализации заблокирована. После анализа полученного объекта его следует намерением уничтожить, чтобы не засорять пространство. Тем, кто мало одет, можно визуализировать скромную одежду. Женщины, займитесь детьми. Дети до семи лет пропускаются без очереди, без сопровождающих. За бескорыстность в уходе уменьшается вес. Скрыть от комиссии ничего невозможно. Всё понятно? – Молчание -… Тогда все на свои места. Прибыло много новеньких. Опять начинается шум»
Толпа медленно разошлась. Опять откуда-то из середины проявился служащий, который почти не отличался от предыдущего, и все новенькие были собраны в конце зала…>
……….-Ну, что, поверил?
-Нда… А ты давно здесь?
……….-Со вчерашнего дня.
-Чёрт, даже сесть некуда. Что, так и будем стоять два месяца? Прилечь бы. А телика тут нет? Ах, да…Хм. Поесть бы. Сегодня жена рыбу в кляре приготовить хотела.. Ох, вот сюрприз ей. Как она там? Узнала уже или нет? Сколько времени прошло? Так, так…Была суббота, времени - начало десятого. А сейчас? Где у них часы?
……….-У тебя в воображении.
-Мммм.. Никакой цивилизации. Сложно что ли повесить часы. Вон сколько места
на стенах
.< Бьёт кулаком в стену. Со вскриком отскакивает. Растерянно оглядывается>.
- Током ударило. Бред какой-то.
<Мимо проплывает бесформенный тёмный комок. Следом – нечто, напоминающее стеклянный банан, а в нём – оранжевая ромашка в голубом растворе. Комок проплывает, почти задев за ухо, и постепенно рассыпается на каких-то червяков. Ромашка останавливается перед лицом и начинает шевелить лепестками. Мужчина непроизвольно отмахивается от неё. Рука проходит насквозь. Справа раздаётся мягкий женский смех. Мужчина поворачивает голову и видит женщину, довольно молодую, в спортивном костюме>
………-.Простите, мне захотелось отвлечь Вас от мрачных мыслей.
-А Вы давно здесь?
……….-Третий день.
-Как сюда попали?
……….-Парашют не раскрылся. Хотите полетать? Мне сегодня три дня будут отмечать, соберутся все друзья. Можно увидеть всех сразу. Заодно и на ваших посмотрим.
-Да, пожалуй. Вы считаете, у меня получится?
……….-Я буду рядом.. Только… Давайте оденем Вас.
<Мужчина смущённо пытается поглубже утонуть в своей простыне.>
……….-Да, ладно, не смущайтесь. Представьте, что Вы одеты в свой любимый костюм, подоскональнее.
<После нескольких попыток на мужчине проявляется нечто, более или менее прикрывающее его тело.>
………-.Для начала сойдёт. Пошли к двери. Вот, смотрите сюда, с желанием увидеть инструкцию.
<Мужчина старательно смотрит на указанное место. Постепенно на стене проявляется текст, написанный огненным шрифтом: «Представьте, что дверь открывается, и вы перемещаетесь по пространству за дверью в сторону Земли»
Мужчина несколько напряжённо оглядывается на женщину. Она едва сдерживает смех. Потом берёт его за руку, и вдруг оба оказываются за пределами помещения. Перед глазами возникает циферблат -22,15. Через мгновение оба как бы плывут над каким-то городом. Женщина ведёт себя очень уверенно. Ещё минута и они зависают над комнатой, в которой за столом много людей. Слышны разговоры Женщина, указывая на отдельных людей, называла их по именам. Говорилось много тёплых слов. С женщиной начинает что-то происходить. Всё её тело содрогается, напрягается и вдруг лопается. Из разрыва выплывает эта же женщина, но более светлая, изящная, в бирюзовом облачного вида одеянии. Присмотревшись, он уточнил для себя, что это просто свечение вокруг её тела, одетого в белое платье.. Возникает ощущение, что она становится легче. Между ними как бы возникает перегородка, хотя и прозрачная. С брошенная оболочка падает вниз и исчезает из вида. Женщина снова берёт его за руку и увлекает в пространство.
……….- «Теперь летим к Вам. Представьте свой город, дом, квартиру. Время ограничено».
<Снова оба перемещаются и через небольшой промежуток времени зависают в другом городе над девятиэтажным зданием. Мужчина устремляется к освещённому окну на пятом этаже. В комнате видит заплаканную жену. Рядом с ней мальчик лет пятнадцати, с огорчённым лицом, но без слёз. Это – сын. Он что-то говорит матери, явно успокаивая его. У ног жены сидит собака с унылым видом. Мужчина устремляется к ним, незаметно для себя проходит через окно и оказывается рядом. Пытается обнять жену, но руки проходят сквозь неё. Он говорит, пытается обратить на себя внимание. Но ни жена, ни сын не реагируют. А собака напрягается, встаёт, начинает вилять хвостом и скулить. К мужчине подплывает его спутница, в пространстве перед ними возникают часы -23,02. >
………-.« Нам пора возвращаться».
<И увлекает его в пространство. Через какое-то время они оказываются перед дверью, как бы висящей в воздухе самой по себе. Справа возникают горящие буквы: «Представьте, что вы входите в помещение». Мужчина довольно бессмысленно смотрит на буквы. Он ещё под впечатлением произошедшего, И опять женщина берёт его за руку. Оба проявляются в уже знакомом помещении. Мужчина со стоном охватывает голову руками. Кажется, он окончательно осознал истину произошедшего. Женщина, вздохнув, гладит его по плечу.>

………………..-Кто последний?
………………..-Кто последний?
……………….-.Кто последний?

………-.Саша,Саша!
<Женщина уже трясёт почему-то за плечо>
-Откуда она знает моё имя?
……….- Да, проснись же!
<Мужчина вздрагивает, как от толчка, и открывает глаза.>
-Валя…
……….-Хватит дрыхнуть. Уже половина девятого. Собака от двери не отходит и скулит.
Поднимайся, нужно её выгулять. Заодно зайдёшь в магазин, который через дорогу. Соседка сказала, что там есть филе красной рыбы. Возьмёшь грамм шестьсот. И бутылку жигулёвского. Я приготовлю рыбу в кляре. Она ещё мне подсказала, что тесто лучше готовить на пиве, а не на воде. Хочу попробовать. Ты ведь любишь её. Вставай.


04.02.08 г.


Рецензии
Не хочется быть последним в очереди

Данилова Ташуля   09.05.2008 23:31     Заявить о нарушении
Это не надолго. Следующий прибудет непременно и скоро.:)

Натачка   12.05.2008 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.