Попесенка 1

«За окном луна, дома я одна
И поет о чем-то грустном Челентано
Жду опять тебя, а будет как всегда
Ты придешь домой под утро пьяный пьяный…»
Игорек


Скоро полночь… Она нервно потерла руки, пытаясь справиться с липким томительным страхом. Угораздило же принять обязательства, да и мужик он крепкий, лет пять только синячит, не сдулся еще. Вдруг не выйдет, а полнолуние только завтра… Черт! Черт!! Черт!!! Ну почему только завтра?!
Она еще раз обшарила карманы его верхней одежды, порылась в джинсах и барсетке - ключей не было. Значит закрыл, значит видел собранные сумки, значит не хочет отпускать, значит готовится к скандалу, значит пьет…
Окно бесполезно - седьмой этаж, ни одного дерева рядом и асфальт внизу, огромной серой лужей, не оставляющей ни малейшего шанса выжить. Надо потерпеть, еще одну ночь и может быть утро, пока он не уйдет похмеляться. Еще одна ночь в аду… Будем ждать.
Она открыла холодильник, в котором находился полный набор жены алкоголика – поллитровка дешевой водки, «Спасатель», «Бадяга» и, конечно же «Траксивазин» на первые полчаса, пока новые синяки и ссадины не успели расплыться по телу отвратительными сине-бордовыми кровоподтеками. Ах, да, еще дорогая тональная замазка фирмы «Avon», единственное средство, способное отретушировать зелено-желтые пятна, высветляющие синеву на четвертый день. Надо потерпеть, еще чуть-чуть…
Но она не хочет больше терпеть! Никогда!
Широкий нож для разделки мяса удобно лег в ладонь, согревая деревянной рукояткой похолодевшие пальцы. Она не будет ждать… не стоит…


- Ты что делаешь?! Совсем сдурела?!! Теперь придется девчонку из тюрьмы вытаскивать!
- Ты справишься, состояние аффекта и все такое…
- Я то справлюсь, но зачем тебе понадобилось убивать его на день раньше?
- Скучно…
- Романтики захотелось?! Дура ты! Мы же договорились – помогаем чисто, у меня и так дел невпроворот, еще твоя бытовуха! – участковый майор отшвырнул в сторону пустую пачку
- Зато можем план перевыполнить, кто там следующий?
- Кортнев, жена в больнице сейчас…
- Ага помню, он в последний раз ей челюсть сломал.
- Давай дуй к ней и вселяйся, до ночи всего ничего. Он обычно через гаражи возвращается, можешь там труп оставить. И никакого холодного оружия, фокусница, твою мать! И не усердствуй особо, там бездомных собак почти не осталось, так что целиком не съедят за ночь, растерзай горло и будет.
- Принято, гражданин начальник… - она хмуро поднялась со стула и пошла к двери, - А с ножом здорово вышло все-таки, видел бы ты его глаза и писк такой щенячий, когда лезвие в брюхо вошло, загляденье! Когда я их валю на улице, они больше от ужаса орут, надоело уже.
- Прекрати я сказал, с тобой становится сложно работать, гляди, сошлю на свалку, к бомжам!
- Ха, и кого же на мое место?
- Светка просится…
- Нет, - собеседница сладко прищурилась и цокнула языком, - Светка не покатит, формат не тот. Ну какая из нее жертва домашнего насилия? К тому же она из серебристых, эти для алкашей не подходят, сам знаешь.
- Знаю… - кивнул майор, провожая взглядом «внештатного сотрудника».
И с чего это ей вдруг вздумалось в человеческом обличье ублюдка мочить? А ведь как хорошо сработались, за полгода уже шестерых женщин от кошмара избавили, правда диким собакам пришлось туго, да газеты шумиху поднимают время от времени, но это мелочи. Майор открыл новую пачку сигарет, пожалуй, надо дать оборотню отпуск, странная она стала какая-то, да и вообще слишком сильно в роль вживается, может, когда перекидывается в несчастных женщин, их страхи на нее действуют? Тоже придумала, ножом, да в живот, да смотреть еще как умирает, хоть бы добила, ведь знает как… Хотя… Участковый прикурил и убрал в стол папку с делом безвременно усопшего проблемного алкаша. Сколько у него еще таких на территории, трое, четверо? Пожалуй, стоит остановиться месяца на два, женщин только жаль, уж он то прекрасно знает, что такое упившийся подонок, пускающий в ход кулаки, у самого отец из этой породы. А оборотня можно пока другану в Солнцево одолжить, там бездомных собак море, и алкашей хватает, а то замучаешься человечину ей доставать каждое полнолуние, и так уже Игорек в морге стонет.


Рецензии
Кардинальная борьба с алкоголиками!Видимо накипело.Сама не раз хотела придушить бывшего благоверного.Жаль только,что продолжение этой истории может быть таким:"....а освобождённая женщина ,оплакав неожиданную кончину мужа,нашла через год другого,как две капли похожего на первого."

Мария Дель Мар   04.02.2008 11:50     Заявить о нарушении
Золотые слова, Мария! Так обычно и получается... сколько раз замечала. Разведется знакомая или подруга с пьющим мужем и ну просто как медом намазано опять в это болото соваться... но видно с данностью ничего не попишешь - менталитет...
Спасибо, что заглянули )))))

Аннаша   21.06.2008 15:59   Заявить о нарушении