18-ое мгновение весны

Весенний пейзаж. Все птицы мира пели и стрекотали.
Но самой интересной залётной птицей здесь был лейтенант Тараскин. Он вытянув руку с большим пухлым конвертом формата А4 бежит, нет он просто летит неся эту важную почту, одному из не ожидавших его, связнику.
Но этот полёт был немного усугублён весеннеё оттаевшей грязью. Ковыляя и отряхивая после каждого проделанного шага свои новые сапоги Тараскин так увлёкся выполнением задания, что не успел увидеть в кустах засевшего фрица-пограничника.
Фриц-пограничник Карл Густав фон Киркенштопф (да дворянского роду) был призван совсем недавно по сути из-за того что всё это время считался непригодным по своей умственной отсталости (в семье не без урода). Карл бросился в погоню за Тараскиным.
Вы спросите чего же Карл не стреляет?
А у него патронов нет. Впрочем как и у половины Вермахта в апреле 1945.
Но вызубренный на кануне устав пограничника Вермахта, не предполагал пропускать вражеского солдата через линию границы. Единственное что там говорилось так это то, что если не удалось солдата задержать, то требуется его догнать, отправившись за ним в погоню.
- Ушштрафтунг!!! – кричал Карл.
Тараскин же понял лучше не останавливаться, так как, скорее всего фриц хочет поймать его живьём. А Тараскин не был тяжёлым атлетом. Он даже лёгким не был. Он был сверхлёгким. Но в данный момент вся сборная лёгкой атлетики ему бы позавидовала. Тараскин ставил неимоверные рекорды по дальности и скорости забега. Однако Карл не отставал. Тут уже работала подготовка молодняка Рейха.

Тишина весеннего леса, была разверзнута немецким пением:
- Дойче золдатен, унтер аффицирэн… унтер… бен Линден…
Песня прерывалась на злостную икоту донимавшего поющего офицера СС.
Офицер лихо маршировал насколько у него это получалось, незабывая поддерживать своё равновесия размахиванием бутылки из под Шнапса.
Карл увидел впереди своего. «СС» заметил Карл, чему сильно обрадовался, рассчитывая на помощь офицера.
Однако пробегая мимо Карл не ощутил никакой помощи от Офицера, кроме как удара чем-то тяжёлым по голове.
ШМЯК!
Карл повернулся увидев злое выражение Офицера СС.
- Ах немчура треклятая! – вскрикнул «эССэсовец»
ШМЯК!
Карл не выдержал второго удара и обмяк.
Кровь еще долго струилась из его дурной головы.

- Лейтенат Тараскин. – козырнул лейстенант. - Товарищ связной, вам письмо!

Максим Максимович Исаев отдыхал после трудной работы с выдворением Кэт из страны.
И немного приложился. Но и тут в лесах под Берлином, его отыскал лейтенант Тараскин.

- Давайте сюда.
Штирлиц взял письмо, и открыв глянул в содержимое – стреляная гильза с ампулой и тетрадный листок, который гласил:
«Туварищ Исаев, мы вот тут с товарищами посоветувались и решили вас героем СССР сделать. Поздравляю. Звезда у меня в кабинете, потом зайдёте заберёте. Лично от меня задание:
Ампулу вручить Адольфу Гитлеру лично в зубы.
К 1 мая осуществить. Это будет подарок всему еврейскому трудовому народу.
Туварищ Сталин.»

- Вот блин…
Так сильно Исаев еще не ругался.


Рецензии
Да мяфкка! не хило! "Ампулу вручить Адольфу Гитлеру лично в зубы." - вещь!

Ирина Шритт   12.01.2009 14:53     Заявить о нарушении