Уродец

Жалкий уродец, гном. Он знал, что Она никогда не посмотрит на него. Сидел в своей берлоге. Гнусный. Никому не нужный. Мерзкий горбун. А она каждый день проходила мимо него по тропинке, с лукошком, в лучах солнца. Она была другая, и он знал это. Её фотографии были повсюду. У него была одна, и он часами смотрел на неё. Она была чересчур прекрасна. А потом выходил на свет и ждал её появления. Она появилась. Он смотрел на неё и чувствовал, что разум оставляет его. Бред, безумие, туман, - и боль, сладостная, как кровь. На секунду чудовищная мечта окутала и поработила его слабый ум. Он протянул кривые руки, раскрыл свою уродливую пасть, чтобы произнести слова любви. Но вместо этого издал лишь какое-то невнятное бормотание, смешанное с слюнями. Она убежала в ужасе. Он возвратился в свою пещеру в полном отчаянии. Протёр носовым платком старое позеленевшее зеркало и всмотрелся в своё отражение. Он был уродлив. Приземистый, в полметра ростом, горбатый, какого-то странного болотно-грязного цвета. Вместо лица – морда страшного и невиданного зверя, покрытая отвратительными гноящимися волдырями. Он увидел всё это и залился горькими слезами. Схватил камень и в ярости кинул его в зеркало. Оно разлетелось вдребезги. Серебристые осколки звонко осыпались на гранитный пол его жилища. А потом в пещеру ворвались люди. Это были муж той прекрасной девушки и его верная свита. Девушка, увидев уродца, так испугалась, что, придя домой, слегла в постель с сильным недомоганием, а через полчаса умерла. Но она, паскуда, успела-таки настучать своему муженьку, прежде чем отбросить копыта. Муженек, само собой, охуел от злости: кого ему теперь ****ь-то? Но он был конкретный пацан, он отыскал этого мерзкого пидора, который, сука, укокошил его женушку, ну и, бля, базару-то, от****ил его по первое число. Думаете, я гоню? Бля, да сходите в эту пещеру и убедитесь сами, раз такие умные нахуй. Там всё ещё гниет и разлагается изрубленный мечами и копьями труп этого засранца. И всё так же лежат осколки зеркала, отражая мрачные своды пещеры, заляпанные мхом, паутиной и всякой другой уебищной ***нёй.


Рецензии
начало понравилось, а вот потом абсолютно нет. Особенно язык в конце этого отрывка...и мат...

Лена Богачёва   04.02.2008 21:45     Заявить о нарушении
А зря. В конце-то вся и соль. Просто её нужно распробовать. А начало - это так, мелочь. Ну да ладно. Может, кто другой распробует. Подождем, увидим.

Владлен Туманов   04.02.2008 21:56   Заявить о нарушении