Небольшая сказка

Жить в этом мире сложно… Очень сложно, потому, что он изменчив. Он нестабилен, он сложен и прост одновеременно. Как можно жить на вулкане… Можно, и на вулкане можно жить, ответит человечек этого мира, маленький такой и беззащитный. Ему повезло, он попал в уютное местечко, в полость, закрытую со всех сторон блоками, и там устроил себе жилище, строит сейчас себе домик, и думает только об одном, чтобы эта полость не исчезла, чтобы блоки сверху не исчезли и какой-нибудь случайный залетевший блок не придавил его домик и его самого. А рядом через один блок, была еще одна полость и там тоже оказался человечек, сложно им вот так… Вроде бы близко и вроде очень далеко. Они друг друга даже не знают, хотя и совсем рядом. А блоки все падают. Но им везет. Сверху есть место и пока блоки не исчезают. Может одному из них удастся построить домик. И сделать его сильным, чтобы блок не раздавил его как букашку. Ведь он не букашка, он человек, хоть и маленький, хоть и живет в таком страшном и непостоянном мире, но он борется, борется за жизнь, потому что иначе нельзя.
И тут блок разделявший этих двух человечков исчез, но как? Один человечек очень удивился. Он не знал, что такое возможно. Это было неправильно, блоки не исчезают по вертикали, они только могут исчезать по горизонтали. И это правило спасало его от смерти, видимо ОН тоже видит их, маленьких и беззащитных и спасает. А теперь вот блока не стало, по всем законам противоречиво. Но и была радость, они увидели друг друга и бросились на встречу. Хотя нет, дальше нельзя было, блоки исчезли точно вниз, а внизу пропасть, страшно… Можно упасть, но нельзя… Иначе зачем было строить домик… Тогда один человечек сделал мостик, он взял пару досочек и положил из в проем. И другой человечек перебежал к нему, они обнялись, в этот момент блок над полостью одного из них исчез и сверху упал еще один блок и если бы там был тот маленький человечек что пробежал по мостику то его бы убило. В лепешку и ничего бы не осталось. А теперь их стало двое, они придумали защиту от блоков, сделали железное основание и закрыли домик от блоков. Хотя они были очень тяжелыми и падали с такой силой, словно летели из далека. Наверно так и было, никто не знает, да и не кому было знать, кто придумал этот мир, такую систему, которая сейчас поменялась. Хотя после соединения двух человечков, все стало как прежде, проем завалило и закрыло их от блоков, правда иногда их домик потрясывало и он проседал немного, всего на один блок. А что будет если он просядет до самого низа? Никто не знал, а человечки просто жили, им было хорошо вдвоем, потому, что теперь каждый знал, что не один, и вместе любые препятствия легче было преодолеть. Вот так они и начали жить вместе, в мире, где ничего не бывает постоянным, что-то рушится, что-то появляется. И никогда не знаешь, когда умрешь. Полость обшили железом и хоть на какое-то время это давало ощущение безопасности, хотя блоки исчезали, появлялись новые, их все время куда-то кидало, домик трясся, но они жили, потому, что теперь их было двое и каждый знал, что нужен другому. Вот так.


Рецензии
Это, видимо, такой "тетрис"?
Жму на "зеленое"!
Творческих удач!
С ув.М.М.

Михаил Садыков   03.09.2019 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.