Артемка. глава 18. дела семейные. продолжение

:*
Уже в школе Артем узнал от знакомых пацанов что Артур накануне пришел в себя но пока еще остается в реанимации. Он был с одной стороны доволен таким исходом дела, но вот с другой . . . Ему не давала покоя мысль о тех, кто совершил столь дерзкое и открытое преступление. Возможно, это те самые пацаны, которые когда-то затащили их в подвал и пытались там побить. Может среди них даже был тот самый здоровяк, который требовал денег у его нового друга совсем недавно.
 -Привет, Артик- буркнул Димка, пожимая его руку.
- Привет- ответил тот- че грустный?
-Я не грустный, просто так говорю. Как у тебя дела?
-Отлично. Представляешь, сегодня ночью Артур пришел в себя.
-Откуда ты это знаешь?-удивленно спросил Дима.
- Ребята из параллели сказали- улыбнулся ему Артем и добавил- нужно его сегодня навестить.Ты пойдешь после школы в больницу?
 Димка утвердительно кивнул головой и они пошли на первый урок.
- Знаешь, что я думаю- неожиданно предложил Артем.
- И что же? - спросил его Дима.
- Надо найти тех, кто обидел наших друзей.Найти и отомстить!
:* :* :*
Марина сидела у кровати сына. Она смотрела на него словно не видела несколько лет. Первые минуты она молчала, потом решилась на разговор.
- Сынок, ты слышишь меня?- спросила она подсев поближе.
-Вы кто ?- это было первое, что произнес он.
Марина опешила. Она несколько минут сидела молча, пытаясь понять почему он её не узнает.
- Артур, сынок, я твоя мама, ты что меня не узнаешь?- сквозь слезы произнесла она. Мальчик отрицательно покачал головой.Марина заплакала и слезы потекли прямо на кровать Артура. - Тетя, а вы кто?- неожиданно спросил он- медсестра?
 Марина еще больше зарыдала и вышла из палаты сына в коридор..
:* :* :*
В кабинет литературы неожиданно вбежала Ира и сообщила неприятную и немного страшную новость-у парня из соседнего 6 го класса- рак!
Артем, первым узнавший об этом, помчался в соседний класс для того, чтобы как можно больше расспросить о своем друге . . .
 
 
 
 


Рецензии