сказка про самоубийцу

Спокойные вечно пьяные глаза устремились в бесконечную даль каменных джунглей. Пора было быть уже не здесь, не один на один с городом, а где-то там, где тепло и хорошо. Но он шел вперед по промозглой улице, в какую-то другую сторону, наперекор своим желаниям. Как давно ему хотелось умереть, умереть как настоящий человек, но все не получалось. Он еще нужен тут, на земле, для своей миссии, он должен исполнить данное много веков назад обещание... Но что делать если он не помнит, что именно обещал.
Тихими вечерами, не в пример сегодняшнему, можно услышать как бьется его сердце. Но сейчас лишь ветер и терпкий вкус алкоголя его глаз. Он, наверно, единственный человек, который умеет разбивать глаза, не сердца, так как в городе они уже давно у всех разбиты в дребезги, а осколки перелетают по асфальту, сливаются в канализацию и просто превращаются в пыль от высоких каблуков. Сейчас, только сейчас, пока еще, в глазах остались кусочки души, одной на всех людей.
Вот он идет, немного неровно, и только вперед. Город раздавил чувства. Но сегодня он их оживит.
Перед глазами обрывки ярких немного глупых гигантских картин, вырезанных из памяти, болят вены и вырываются из рук, пальцы пахнут струнами старой гитары... И впереди мост, под ним река... В реке любовь... Но ее надо достигнуть, этой любви... А для этого нельзя умирать... Для этого нужно жить и стараться. Потому что повседневное маленькое даже не счастье, а просто секс и тепло жены не для него. Ему нужно одно, всепоглощающее счастье, которое сгорает в мгновенье, убивает, но оно прекрасно.
Вот и идет самоубийца вперед, мечтая о белом коне, широкой острой шпаге, и крылатой забавной принцессе... Которая так ничего и не поняла... А он идет, и будет долго идти, потому что умирать ему нельзя, надо исполнить обещание. Но какое, он опять забыл. Просто когда он вспомнит – маленькая девочка это поймет и умрет первой. А он будет со своей принцессой. Жить. Ему нельзя умирать. Он обещал.


Рецензии