о н а
...так вот...
У нее не было имени...у нее не было прошлого...она убила его...убила убив память...она не знала себя...не знала тебя...не знала меня...не знала нас... В ее голове жужжали рваные мысли...и этот гул...он разрывал ее изнутри...просочился в сознание и овладевал каждой ее клеточкой сжирал ее...разрушал как раковая опухоль...медленно и степенно...
Боже...она слышала сотни голосов живущих гулом в ее голове...болью в ее душе...дрожью в ее теле...
Она брела среди толпы людей-призраков которые потоком спешили в никуда...в душные офисы-клетки...в привычные дома-темницы...она шла против течения... Ее шпыняли, толкали, крыли бранью...а она брела куда-то не слыша брань не чувствуя боль физическую не обращая внимания на пенки...она просто брела...брела к своей цели...раздавая мелочь попрошайкам...
кормя бездомных кошек и собак...
улыбаясь детям...
чувствуя боль людскую...брела когда шел снег...
брела когда лил дождь...брела и звук ее шагов отдавался в висках но гула не заглушал...куда она шла спросишь ты и чем же вы похожи...она шла на встречу смерти через жизнь...отмеряя жизнь шагами...
мыслями рваными...
болью...
мелочью для попрошаек...
едой для бездомных собак и кошек...
потерями...
отмеряя шаг за шагом шла на встречу к смерти как и ты идешь становясь к ней ближе с каждым прожитым днем приближая или отдаляя ее каждым своим поступком...действием ли...бездейством...словом ли...молчанием... Если ты принимаешь решение идти против толпы идти к цели когда целью является идти...то у тебя грустные глаза и нет имени...потому что имена это иллюзия... сказка подаренная человеком...Кристин... Альбин... Антонов миллионы но ты одна...один...единственное что нас отличает это глаза...одинаковых глаз не бывает все остальное пустоши не имеющие смысла...что такое жизнь? Всего лишь дорога к смерти...путь...у каждого из нас своя карта жизни...свои маршруты...
они пересекаются...
расходятся...
обрываются...
мы находим...
теряем...
убиваем...
чем убиваешь ты? Словом? А может молчанием? Чаще недосказанностью... Жизнебоязненная толпа бегущая от смерти запирающая себя в душные офисы-клетки...в бетонные дома-темницы...квартиры- тюрмы....прячется за статусами...талантами...деньгами...бегущие от смерти стремящиеся к власти...только смерть есть спасение ...для них...приспешники...глупые слепые котята...ей их было жаль...как и жаль тех кто продает свой талант ради славы...жизнь это всего лишь маршрут... Надо пройти переходя из уровня низкого на уровень более высокий...как в компьютерной игре... И она шла...шла совершая одну и туже ошибку...жалеть и осуждать удел слабых...
она была слаба...
наверное устала идти...
идти к своей смерти...
туда где уже многие ее ждали...
многие уже дошли...
но она спешила не столько навстречу с ними сколько хотела обогнать тех кто был ей дорог...
кого любила...
кто был близок...
Спешила прийти раньше...
если ты теряла... терял близких ты поймешь о чем я...не осудишь ее...не будешь жалеть...а просто в последний раз посмотришь ей в след...ее силуэт будет уходит в перспективу...
станет размытым очертанием...
кляксой...
пятном...
став еле заметной точкой исчезнет...
не плачь...
еще встретитесь...
ТАМ...
у каждого свой маршрут...свое время...а итог он у всех один...
встретимся еще...
когда....................нибудь.................. .................................................. ................................
Свидетельство о публикации №208020500275