Зеркало

Сколько у тебя зеркал? Сколько раз в день ты смотришь на свое отражение?
Что ты видишь там?
Юную девушку...
Мудрую женщину...
Усталую старуху...
Наивную девочку...
Нет...
Ты видишь лишь отражение
Ей было 20 у нее были каштановые волосы загорелая кожа...хрупкие руки...большие зеленые глаза и густые ресницы... Но в зеркале она видела лишь грусть...зеркало лишь отражало ее внутреннее одиночество... Он ушел... Оставив воспоминания...подарки к дню рождения и новому году ...и свитер...свитер запачканный кровью...она ничего тогда не смогла сделать...не успела...все произошло так быстро...эта дорога, они по разные стороны разговаривают по мобильнику он машет ей, а она ищет его глазами и не может найти в толпе...потом взвизг тормозов...
скрежет асфальта...
шипение в трубке...
через секунду толпа услышала ее пронзительный крик...крик боли летел в никуда... проникая в каждого кто попадался ему на пути...через пару минут она сидела посередине дороги...
держа его голову на коленях...
роняя слезы...
издавая душераздирающий стон...
и гладя его по лицу...
в его сжатом кулаке был медальон искрящийся кристалл в форме ромба...он вложил ей его в мягкую холодную руку, попытался улыбнутся...
и...
ушел...
а машины ехали, каждая по делам своего хозяина...
зеваки галдели...
где то вдалеке был слышен вой приближающейся сирены...
все звуки смешались с плачем и стоном...
болью и скорбью...
только она не слышала этих звуков...
она слышала его смех его смех...его смех....
У каждого из нас свои скелеты в шкафах...и лишь зеркало знает кто ты сегодня
Влюбленная девушка...
Маленькая девочка...
Мудрая женщина...
Усталая скорбящая старуха...
Или никто...
просто пустота...
Девушка смотрела на свое отражение в зеркале и видела пустоту... на ее шее висел кулон в форме ромба...она столько откладывала на потом и так и не успела сказать...она почему то так боялась сказать как он ей дорог...теперь уже она не скажет ему этого никогда... Девушка взяла телефон и нервно дрожащими руками стала поочередно набирать номера друзей, родных, близких и говорить им как они ей дороги...как нужны...теперь она знала, что "завтра" может не наступить никогда....она смотрела в зеркало и видела боль...
а ты? ...
что ты видишь в своем отражений?....
может и тебе стоит позвонить тем кто дорог?...
может и в твоей жизни чье то "завтра" может не наступить...может стоит немного чаще говорить близким что они дороги...может не стоит откладывать самые важные слова на "завтра" которое может не наступить никогда....так что ты видишь в своем зеркале?......

Р. S. Посвящается всем тем, кто мне дорог…..друзьям, близким, родственникам, родителям....


Рецензии