4 дня

4 дня

Звук мчащегося поезда, промелькающие в окне вагона деревья и электростолбы и 4 незабываемых дня, впереди - момент которого Денис ждал уже пол года. В это верилось с трудом! Сколько терпения и сил было затрачено, чтобы сейчас ехать в этом вагоне к ней!
Он сидел на мягком сиденье и смотрел в окно, легкий ветерок, прорвавшись в купе, тронул его свисающую на глаза челку и приятно обдул лицо. Да, прохладный воздух был не лишним этим жарким июльским днем. Денис закрыл глаза и расплылся в улыбке.
- Как Вы сдали сессию? – спросила его соседка по купе, решив завязать разговор – ей было не уютно сидеть молча. Это бала миниатюрная пожилая женщина с короткими черными волосами, одетая в светлый спортивный костюм. Пожалуй, она относилась к той категории людей, что считают тишину и покой невыносимыми для себя, и если уж пришлось быть скованной маленьким пространством вагона – то необходимо занять это время хотя бы разговором.
- Собственно говоря: никак. Я не студент. – Ответил ей Денис и принудительно улыбнулся.
Попутчица почувствовала себя неловко и на мгновение замолчала. Поначалу посмотрев на сидящего перед ней юношу (на вид лет19) она подумала, что он именно студент, возвращающийся домой после очередного семестра – таких много разъезжает в июле, но ее предположение оказалось неправильным.
Заметив реакцию попутчицы, Денис решил прервать тишину и добавил: «Я солдат, еду домой в отпуск».
- Так Вы москвич? – последовало продолжение разговора.
- Нет, - сказал юноша и вновь неумело улыбнулся, - я из Волгограда, вернее из под... Соскучился очень по дому – это мой первый отпуск. Интересно, что там за это время случилось, чего нового.
- А, Вы знаете, мой муж тоже служилый человек – майор, правда, уже в отставке. Так что я могу Вас понять – много пришлось с ним потерпеть, одно слово – АРМИЯ!
- Да уж. – согласился Денис, после чего собеседница начала рассказывать как познакомилась со своим мужем – тогда еще курсантом, и далее… все что наболело за эти годы. Дорога предстояла еще длинная, поэтому у женщины была уйма времени, чтоб выложить молодому человеку историю своей жизни – интересная черта людей ее возраста – вспоминать и рассказывать. Все вспоминать, все рассказывать: собеседнику, ведь интересно об этом знать – думают они.
Денис решил не обижать попутчицу и сделал вид, что внимательно слушает, периодически кивая и поддакивая. Но в его голове возникали совершенно другие мысли, всплывали свои воспоминания.

Он подумал: «А как меня встретит она? Обрадуется? Моя Наташенька… Конечно обрадуется!!!» Вспомнился 8 класс, когда она перешла в его школу, и они сидели на одной парте. Всплыли фрагменты мечтаний и приятных ощущений. Все показалось таким близким. А потом он вспомнил класс 11, когда Наташа вместе с родителями переехала в Москву, и с тех пор они только переписывались, да виделись, но не часто – расстояние давало о себе знать – особо не наездишься... Однако, не смотря на такие преграды, пускай даже маленькие, они не переставали с нетерпением ждать встреч, мечтать и стремиться на встречу друг другу. Они любили.
Год назад она провожала его на вокзале. Он закинул походную сумку на плече и произнес ей на ушко: « Я ухожу, а потом возьму и вернусь!».
«Ну и вернись!» - пошутила сквозь слезы Наташа.
«И вернусь!» - шутя, но с настойчивостью в голосе сказал Денис.

Женщина продолжала рассказывать. Сейчас она уже подошла к тому моменту, как ее сына по распределению из военного училища отправили на Камчатку. Юноша поправил растрепавшеюся челку – он думал, что с ней неотразим! Конечно, военная служба обязывала к коротким стрижкам и, необходимо было состригать подобные излишки волос, однако Денис умудрился ее сохранить: хитря на каждодневных утренних осмотрах и появляясь перед начальством только в головном уборе – спрятав свое сокровище – пышную челку. Непременно, после таких испытаний она была предметом его гордости!
- Так куда, говорите, его распределили?
- На Камчатку! Вы представляете!
- Какой кошмар! – наигранно согласился Денис и вновь погрузился в воспоминанья…

Вот уже два года как они беспрерывно переписываются. Последний раз он видел ее лишь в прошлом году, когда она провожала его на поезд до Волгограда, прибыв на место, он сразу же отправлялся в военкомат – и все что происходило с ним в течение следующего времени простой логике на поддается!
Возможно, многим покажутся странными их взаимоотношения, однако это было так. Они любили! Казалось бы: «Этот человек далеко и встреча с ним тоже не скоро», или: «Да мало ли что он (она) там без меня делает! А поищу свою судьбу, где нибудь поближе!». Но нет. Эта позиция слишком обывательская! Не достойная описать искренние нежные чувства! Каждое пришедшее письмо, каждое слово, услышанное в телефонную трубку, было бесконечно ценным, невыносимо долгожданным.
В последнем письме Наташа написала, что несколько изменилась, имея в виду свою прическу, но фотографии высылать не стала – решила заинтриговать Дениса. И это получилось! Сейчас он ехал и думал, а как же она теперь выглядит? Бес сомнений великолепно. Иначе и быть не может.
Еще в школьные годы она увлекалась танцами; участвовала в танцевальном коллективе – ей это нравилось. Она любила подвижную музыку, ей был необходим ритм. Клубная музыка, дискотеки и танцы до упаду – ее стихия. Но теперь это ее увлечение беспокоило Дениса. После того как Наташа переехала в Москву, и он стал далеко от нее, она так и не оставила свое хобби – танцы. Продолжая посещать дискотеки, а позже и ночные клубы, Наташа говорила Денису, что ходит туда только чтоб насладиться музыкой, почувствовать ритм, и не чего больше. У нее есть он и ей больше никого не надо! У парня появилось напряжение в душе, которое росло все сильнее и сильнее каждый раз, когда он звонил ей вечером по выходным, а она в очередной раз собиралась в клуб. Но он продолжал ей верить, ведь именно так нужно поступать с любимыми людьми – необходимо доверять…
Наталья заметила, что подобное ее поведение беспокоит Дениса и пообещала ходить по подобным заведением пореже, однако это получалось с трудом. «Он далеко, он не видит, а я не скажу! И все будет хорошо, я ведь не изменяю ему – всего лишь танцую» - появилось в ее голове.

- В конце концов, он женился на ней – продолжала свою историю попутчица. – У них родилась дочь, и его перевели в Подмосковье. Получилось замечательно: дети теперь рядом с нами.
- Да, это великолепно, когда вся семья вместе – подтвердил Денис, очнувшись от вспышек из прошлого.
 
«Вместе! Мы снова будем вместе! Как долго я этого ждал!» - восторгался Денис. Однако, предмет его радости был в тоже время и печален: они будут вместе лишь четыре дня. Так получилось, что на поездку к любимой у него осталось так мало, притом, что сразу же из Москвы он отправится к себе в военную часть. Но эти несколько дней будут наполнены морем эмоций и впечатлений, они будут утопать в ласках и нежности. Эти четыре дня для любви!


День первый.

Наконец то долгожданный Повилецкий вокзал города Москвы. Денис сошел с поезда, помог вынести багаж своей пожилой попутчице и, попрощавшись с ней, побежал к станции метро.
Этой дорогой к ее дому он движется лишь второй раз в жизни - первый был еще, когда Денис учился в одиннадцатом классе и приехал к Наташе на зимних каникулах. Тогда этот путь показался ему сказочным путешествием в замок к принцессе, теперь же детская романтика не так кружила голову молодому парню, но этот отрезок времени для него был все также наполнен непередаваемым чувством радости и эйфории.
Добравшись по ветке метро до нужной станции, Денис пересел на кольцевую линию, доехал до Курской, а от туда, пересев на следующую ветку, помчался в сторону пригорода, туда, где живет Наташа.
Толпы народу, не замолкающий гвалт и шум, ор и стоны, возмущение и крик – обязательная черта огромного грязного города. Мило Дениса проносились хмурые люди со стеклянными глазами, в которых не было эмоций – одно лишь только желание: поскорей добраться до пункта назначения и закрыться от окружающего мира. Денис не стал останавливать прохожих, чтоб уточнить свой путь; он давно уже заметил поражающую черту жителей мегаполисов – они скупы на помощь. Чем больше город - тем дальше в нем люди друг от друга, каждый начинает замыкаться только на своих потребностях; и им совершенно параллельно насколько ты несчастен или потерян – они считают, что у них и так своих проблем достаточно, чтоб выслушивать еще что-то от постороннего человека. Да, и спрашивать особо было не чего – этот путь он прогонял в своем мозгу не одну сотню раз, мечтая о поездке. Он знал, до какой остановке доехать, где свернуть, где идти прямо.
Вот он! Ее дом. Это, конечно, не сказочный дворец для принцесс – обычное подмосковное общежитие. Ветхий старый дом с ржавой крышей и скрипучей входной дверью, на которой висит настолько тугая пружина, что при каждом ее закрытии раздавался неимоверный хлопок. Этот трех этажный дом, располагающийся в маленьком переулке и скрывающийся среди нескольких подобных строений, был окружен густой стеной кустарника, возможно когда-то ухоженного, но теперь разросшегося до безобразия. К единственному подъезду вел разбитый тротуар, по которому можно с трудом пройти в хорошую погоду, а после ливня и вовсе путь становился непроходим. И все же в этом здании было что-то загадочно привлекательное - его архитектура: совецкая, годов пятидесятых, сочетающая в себе и утонченность, и грубость, царившую в те далекие времена – чудная смесь. Вытянутые вверх окна, высокие потолки, вылепленные на фасаде угловатые колонны – сделаны были изящно и со вкусом. Не замок, но уютный дом, кров для забытой принцессы.
Денис поднялся по ступенькам, вошел в длинный просторный коридор и подошел к заветной комнате с красивой цифрой пять на двери.
Раздался звонок, тявканье какой-то собаки (судя по лаю совсем не маленькой) и быстрое шлепанье тапок.
«Мось, заткнись!» - послышалось из-за двери, после чего лай не на долго прекратился. Щелчок в замочной скважине и дверь открылась.
Это была ее мама. Худощавая женщина с ямочками на щеках и мешками под глазами. Одета она была опрятно и со вкусом – явно ждала гостя.
- Здравствуйте, Ольга Петровна, - поприветствовал ее Денис.
- Денис! Здравствуй! Заходи. Как доехал? – Начала гостеприимно допрашивать женщина.
- Вроде без приключений обошлось, - отшутился юноша. – А Наташа еще на работе?
- Да, да… Но скоро уже придет. Ты с ней еще не созвонился.
- В поезде сказал ей по телефону, что подъезжаю к Москве. Я в принципе, так и рассчитывал, что еще не застану ее дома, планировал, что внезапно встречу Наташу с работы… Тогда, если Вы не против я поеду к ней.
- Может, подождешь ее здесь, отдохнешь с дороги. – Предложила Ольга Петровна.
- Нет, спасибо. Хочу сделать Наташеньке приятный сюрприз.
- Хозяин – барин. – Согласилась женщина. – Знаешь, как туда добраться?
- Думаю, не заблужусь. – Вновь отшутился Денис и, оставив сумку с вещами у порога, вышел – времени оставалось мало – он мог не застать ее на работе.
Идти было не далеко: минут за пятнадцать быстрым шагом. По дороге Денис взял большой букет роз – ее любимых цветов. Все должно было получиться замечательно, еще бы! Он мечтал об этой встречи давно.
Очередной квартал, за ним поворот, маленький переулок и вот оно. Занюханная конторка, в которой работала Наташа чем-то смахивала на тюрьму: решетки на окнах, изгородь с колючей проволокой, однако то было не так - просто район не спокойный. Подойдя к двери конторы, Денис набрал номер сотового телефона Наташи.
- Да? – прозвучал милый голосок в трубке.
- Приветик, я уже на месте. – Сказал юноша, намеренно не уточнив на каком месте.
- Ты уже доехал! Здорово! Я освобожусь через десять минут и мигом примчусь!
- Буду ждать. – Ответил Денис, изобразив на лице приятно-хитрую улыбку: она и не подозревает, что он всего лишь в паре метрах, за стеной от нее.
Парень облокотился на перила и облегченно вздохнул. Прошло ровно пол года и осталось подождать всего лишь десять минут! Что такое эти несколько минут по сравнению с двумястами днями разлуки? Мгновенье, которое летит капля росы, стекая с лепестка травинки и разбиваясь о прохладную землю. Это горсточка терпенья по сравнению с морем ожидания и надежд. Но как тяжело дались Денису эти десять минут! Ему стало тяжело дышать, легкие наполнил особый воздух волненья, который сдавливал их как тиски и было трудно пошевелиться. Сколько мыслей пронеслось в его голове! Сколько картин всплыло в памяти! Сколько терпенья ему пришлось мобилизировать в своей душе!
Скрип двери. Денис обернулся и увидел ее. Все так же прекрасная Наташа. Она улыбнулась, приятно удивившись и легко повернув головой, так что прелестные длинные локоны ее черных волос, свисающие до плеч, игриво качнулись, коснувшись ее милой шейки. Все та же очаровательная пара зеленых глаз смотрела на него с любовью и лаской.
- Приветик! Это тебе, – сказал Денис, протягивая вперед букет.
Наташа взяла цветы и кинулась в объятья юноши. Он обнял ее крепко крепко, приподнял и закружился. Этот танец встретившихся влюбленных был великолепен. Прижавшись, друг к другу они кружились в восторге и восхищении. Его губы потянулись к ее губам…
-Ай! – Вскрикнула девушка и вздрогнула.
Денис опустил ее и взглянул в ее приунывшее лицо.
- Ты поранил меня! – Пожаловалась она. В порыве радости юноша не заметил, что обнял ее настолько крепко, что цветы, находившиеся в руке у Наташи, впились своими шипами в ее нежные руки. Капля крови, пробежав по ладони и оставив на ней алый след, устремилась на встречу земле. Солнечные лучи, бликами играя на этой капельке, сопровождали ее полет, отражая глубину чувств, заключенных в ней, запечатлели нежность жизни, которая переполняла кровь, заставляя сердце биться все сильнее и сильнее. Мгновение и капля растворилась в небытии, унеся с собой частичку страсти. – Почему ты всегда такой неаккуратный! – Продолжала Наталья. Ее лицо изменилось, похмурело, загрустило: совсем не так видел Денис их встречу в своих мечтах. Наташа вздохнула, опустив взгляд…
- Я залечу! – Шутя, произнес Денис и прикоснулся к ранке губами. Алый след упавшей капли перенесся на его лицо, сохраняясь символом причиненной боли. Юноша подул на ручку и взглянул в глаза своей любимой.
Наташа улыбнулась и нежно обняла шею юноши. Секунда, и они слились в небесном поцелуе…

Шли вместе, наивно и по-детски держась за руки. Денис не желал отпускать ее ладонь, в глубине души глупо боясь, что иначе любимая улетит от него. По дороге юноша рассказывал, что приключилось с ним, пока он добирался до Москвы, что происходило с ним до отъезда, как он ждал их встречи. Но совсем не эти темы хотело раскрыть его сердце, совсем не те слова хотели произнести его губы. Он не знал, как начать, боялся.
Она же была не многословна. Впрочем, как обычно. Она никогда не была щедра к нему на слова, даже когда отправляла письма, они получались не длинные – не под стать письмам Дениса. Просто шла, молча, наслаждаясь тому, что они снова вместе.
Уже знакомый дом с одичавшим кустарником у входа, знакомый скрип двери, знакомая табличка на двери – цифра пять.

Ольга Петровна приняла гостя радушно. К этому времени домой уже успели прийти отец Наташи - Сергей Палыч и ее младший брат, который еще учился в школе, Никита. За обеденным столом вели обычные светские беседы: как здоровье у родителей, как погода в Волгограде, как прошел первый год в Армии.
Денис говорил немого, все больше слушал и отвечал на задаваемые вопросы несложными фразами. Да и аппетиту особого не было, хоть и приготовленный хозяйкой дома обед манил своим ароматом. Но и обидеть гостеприимную женщину не хотелось: пришлось силком заталкивать в себя все содержимое, поставленной перед ним тарелки. Просто на душе было тяжело: юноша заметил, что в Наташе что-то изменилось, как-то не так она себя сегодня вела… не так как обычно. Ее поведение, то, как она общается с матерью, да и с ним – в этом появился какой-то новый странный оттенок.
-Ой, да ты уже съел! – обрадовалась хозяйка, увидев перед Денисом, пустую тарелку. – Давай я еще положу!
- Нет, спасибо, Ольга Петровна, все было очень вкусно – ответил юноша, проворачивая в мозгу какую-нибудь отмазку чтоб больше не накладывали. – Вкусно и сытно! – Нашелся он.
- Ну, я все же положу, дорога долгой была, нужно набраться сил.
Крыть было не чем. Не выкрутился! Однако, надо отдать должное, Денис геройски справился с очередной тарелкой и, предложив хозяйке помочь убрать со стола (надеясь как можно скорее, чтоб не предлагали добавки), поднялся с дивана.
- Да, Дениска, помоги, пожалуйста, маме. А я пока переоденусь: пойдем прогуляемся с тобой. – Поддержала его Наташа.

Погода на улице стояла замечательная. Солнце уже перестало жарить по-июльски, но еще не заходило, играя своими лучами по сверкающим металлическим крышам домов и стеклам окон. Они шли по прекрасной аллее усеянной настолько великолепными цветочными композициями, что складывалось впечатление, как будто здесь недавно прошел конкурс садоводов, в котором участвовали искуснейшие мастера и дизайнеры. Каких цветов здесь только не было! Вот клумба в форме сказочного кораблика, вот словно сердечко, цветы, мозаикой изображающие улыбку. Всевозможные яркие цвета, оригинальное сочетание света, гармония оттенков. Атмосфера была наполнена радостью и восторгом.
Дойдя до конца алеи, влюбленные сели на скамейку, что стояла напротив раскидывающего радужные капли воды и положительных эмоций фонтана. Мимо проходили люди: старики, счастливые пары, угрюмые прохожие с котомками в руках; за спиной гудя, пролетали машины, а у ног одинокий голубь выискивал себе пропитание, неуклюже перебирая лапками по асфальту и обращая взор в разные стороны. Денису было все равно на творящееся в округе: главное, что возле него находилась она, держа его за руку и щекотя своими пальцами его ладонь.
О чем они говорили? Это не важно! Сентиментальный разговор о долгой разлуке, вздохи о длительном ожидании встречи, восторженные эмоции по поводу того, что они вновь вместе. Вспоминали, как хорошо им было раньше, когда были постоянно рядом, о том, как поначалу Денис неуклюже пытался ухаживать за ней, о том, как Наташа, переполненная любовными сомнениями, вечерами после танцев спрашивала у лучшей подруге: «Я ему нравлюсь? Ведь так? Нравлюсь?». Перед глазами, словно мираж, появилась картина их первого свидания, на губах вновь почувствовалась нежность первого поцелуя – непередаваемого ощущения, которого больше никогда не наполнит душу с той же силой и нежностью, с таким чувством окрыленности и упоения. Весь мир сузился до предела объятия. Ему была нужна только она, а ей только он – и никого кроме!
Постепенно стало холодать, да и солнце уже садилось, окрасив небо в красно-оранжевые тона. В окнах домов засветили желтые лампочки: люди начали зажигать искусственное солнце в своих квартирах, пытаясь тем самым восполнить нехватающей солнечной атмосферы.
На вечер у влюбленных были грандиозные планы: Наташа хотела сводить юношу в ночной клуб, тот самый, где она пропадала почти каждые выходные.

Зашли домой. Во-первых, нужно было чего ни будь перекусить, во-вторых, переодеться «помодней».
Сама Наташа от ужина отказалась, сославшись на диету, и отправилась переодеваться, а у Дениски в животе урчало после освежающей прогулки, поэтому он с удовольствием отведал предложенное Ольгой Петровной лакомство. Наконец Наталья вышла из своей комнаты и, направившись к зеркалу, посмотрела на Дениса, к тому времени сидящего на диване и глупо листающего каналы в телевизоре.
- Ты в этом поедешь? – Спросила она, изобразив недовольно-удивленную мимику на лице.
- Ну, да. Вроде нормально. – Произнес юноша, осмотрев свой внешний вид.
- Нет! Ты, что опозорить меня там решил? Я так с тобой не поеду!
Денис в очередной раз окинул себя взглядом и удивленно посмотрел на девушку. Она же в свою очередь схватила его за руку, потянула и повела в его комнату.
- Так, показывай, что у тебя там есть со шмоток. – Сказала Наташа, подходя к лежащему в углу чемодану Дениса.
Секунда и все содержимое интересующей вещи лежало у ног девушки. Присев на корточки, она порыскалась в лежащей перед ней кучей одежды, выбрала от туда пару показавшихся ей подходящих вещей и вручила их Денису со словами:
- Вот это подойдет. Я пока прическу поправлю, у тебя есть пять минут.

Стоящая перед зеркалом Наташа обернулась на скрип двери Денискиной комнаты и, осмотрев вышедшего оттуда юношу, вновь состряпала недовольное лицо.
- Нет, ну, это не возможно! Что у тебя на голове? – Воскликнула она.
- Мне нравиться. – Произнес Денис, гордо поправляя свою шикарную челку.
Наталья схватила ножницы, что лежали на тумбочки у зеркала, и одним ловким движением отстригла этот не понравившийся элемент прически Дениса. Парень вскрикнул, одной рукой схватившись за только что постриженный лоб, а другой, пытаясь отобрать у обидчицы парикмахерское орудие.
- Что ты делаешь! – Возмутился он. – Я так давно ее отращивал!
- Ден, тебе она совершенно не идет! Сейчас все поправим. – Стала успокаивать его Наташа и обернулась к зеркалу, чтобы взять оттуда расческу и гель для укладки волос. Денис зажмурился и встал по стойке смирно, ожидая того что начнут делать с его прической.
- Нагнись, а то я не достаю! – Попросила девушка, попытавшись дотянуться до волос любимого.
В ответ Денис упал перед ней на колени, по-прежнему не открывая глаз. Пять минут муки и прозвучала фраза Натальи: «Теперь полюбуйся!»
Юноша сначала приоткрыл один глаз, затем, убедившись, что нет ни чего страшного, открыл второй.
- Здорово! – Произнес он, крутясь перед зеркалом. Его волосы были приподняты вверх и чуть зачесаны от боков к центру, то, что когда-то было хохолком теперь направлено вперед, словно оригинальный козырек. Выглядело очень стильно. Денис повернулся к девушке и улыбнулся, любуясь на нее. На ней было очаровательное красное платье и милыми маленькими бантиками на груди.
- Как ты думаешь, это платье меня полнит? – Спросила Наташа, вопрос о ее весе стоял у нее на первом месте. Она страшно переживала за каждый набранный грамм.
- Ты выглядишь замечательно! Иначе и быть не может. – Сделал комплемент Денис, чмокнув ее в губы.
 - Ну, вот и хорошо. Теперь вызови, пожалуйста, такси, а я пока руки помою после геля.
- А зачем такси? Можно прогуляться, воздухом подышать.
- Я на 23:00 забронировала столик, если не успеем, заказ снимут. Осталось двадцать минут – мы долго провошкались с твоим внешним видом.
Денис направился к телефону и, поискав в телефонной книге нужный номер, заказал машину.
- Уже подъезжает. Пошли. – Позвал юноша, ложа трубку на место.
На улице уже светили фонари и, отражаясь в блеске асфальта, вернее того, что от него осталось, служили маяком для мух и комаров, которые тучей витали вокруг. Подул свежий ветерок. От прохлады Наташа потерла руку об руку и съежилась. Денис, заметив это, прижал ее к себе поближе.
В конце темного переулка показался свет фар и послышался шум мотора. Скрип тормозов и перед обнимающейся парой остановились синие Жигули со светящейся на крыше желтой шашкой с надписью «такси».
- М-да… - Протянула Наташа. – А ты не мог Запорожец заказать? Как мы на этом поедим в клуб? – С досадой обратилась она к Денису и добавила – Времени нет, придется!
Без нежности и с холодком откинув с талии руки юноши, она направилась к машине. Денис последовал за ней и, обогнав ее у автомобиля, открыл дверцу. Посадив даму, он сам нырнул в такси.
- В «Розу ветров». – Сказала водителю девушка, скрестила на груди руки и угрюмо посмотрела в приоткрытое окно. Юноша, виновато вздохнув, подвинулся к ней, но за руку брать не стал.
В окне мелькали огни ночного города, проносились фары мчащихся мимо автомобилей, появлялись и исчезали люди. Они ехали молча, лишь изредка Денис поворачивал голову к Наташе, затем снова всматривался в дорогу. Остановились. Юноша достал из кармана требуемую таксистом сумму и вышел. Обойдя авто, он открыл дверцу Наташе и протянул ей руку, помогая выйти.
Вот оно. То самое место, очутиться в котором Денис мечтал уже давно – ночной клуб «Роза ветров» - любимое заведение Наташи. На вид обычное здание, ни чем не отличающееся от стоящих рядом не высоких новостроек. Только ярко мелькающая вывеска у входа говорила, что находиться место сбора людей, ищущих веселья.
Наташа, заметив взгляд Дениса, весело произнесла ему на ушко: « Не суди книгу по обложке!»
Обычные процедуры: покупка билетов, прохождение огромных охранников, оригинальные печати на руке. Зайдя в главный зал, они без труда нашли свое заказанное место, присели, заказали напитки. Атмосфера царила веселая. Приглушенный бой ритмов, мелькающие огоньки, улыбки танцующих людей – все было непривычно Денису, честно говоря, можно по пальцам сосчитать, сколько раз он был в подобных заведениях.
Немного посидев, влюбленные решили размяться, и вышли на танцпол. Время летело не заметно! Дискжакей ставил одну пластинку за другой, народ веселился, у Дениса на душе появилось приятное ощущение – его мечты потихоньку начали сбываться, однако подобное настроение сохранилось не на долго: вскоре в его голову закралась неприятная мысль, вернее вопрос…
- А теперь немного передохнем и поиграем! – Воскликнул ведущий сегодняшнего вечера – молодой и высокий парень в солидном белом костюме. Музыка затихла, и народ разошелся по своим столикам. Объявили какой-то непонятный конкурс, вывели участников, стали веселиться.
Денис повернулся к возлюбленной, взял ее за руку и, пристально посмотрев ей в глаза, спросил: «Часто ты здесь бываешь?»
- Нет. –Произнесла она и на мгновение запнулась. – Ты же просил.
- И когда в последний раз заходила? – Моментально задал второй вопрос юноша и заметил, как резко расширились зрачки глаз у Наташи.
- Не помню. Давно было…
Юноша понял, что это лож, но виду не подал, лишь наиграно улыбнулся и, отпустив руку Натальи, повернулся к танцполу, на котором уже разгорались не шуточные страсти: участники отчаянно боролись за победу в конкурсе.
Опять раздалась музыка, и люди ринулись танцевать: настроение у всех было замечательное. Не остались сидеть и Денис с Наташей. Вскоре ритм стал чуть тише и дискжакей произнес в микрофон: «А следующую композицию я посвящаю прекрасной Наташеньке. Твои бантики изумительны!». Юноша непроизвольно окинул взглядом танцующих девушек. Удивился и сделал это вновь. Ни у одной больше не было бантиков! Только у его Наташеньки!
- Я устал. Давай присядем. – Недовольно сказал он и, не дожидаясь ответа Наташи, направился к столику. Девушка последовала за ним, присела рядом и удивленно посмотрела на юношу. Ни сказав не слова, тот отвернулся от нее, и тупо уставил взор в пол. Их молчанье прервал подошедший молодой человек.
- Извините, я присяду с вами? – Спросил он. Денис посмотрел на него, ехидно улыбнулся и кивнул. Перед ним стоял дискжакей – то самый, что поставил песню для Наташи, публично оценив ее платье.
- С тобой можно потанцевать? – Обратился он к девушке.
- Спроси у него. – Улыбнувшись, сказала Наталья и показала в сторону уже красного Дениса. Подошедший обернул взгляд к нему взгляд и вопросительно кивнул.
- Нет! – Жестко отрезал юноша.
- Почему? Я давно уже хотел с ней потанцевать, все момента не было.
- Нет! – Повторил он со злостью.
Незнакомец развел руками и удалился, а Денис еще долго провожал его взглядом, затем повернул голову к Наташе и пристально на нее посмотрел. Вид у нее был виноватый. Юноша позвал проходящую мимо официантку.
- Принесите мне, пожалуйста, еще этого коктейля. – Попросил он, подняв полупустой бокал.
Много мыслей пронеслось у него в голове. На душу сел не приятный осадок, но парадоксально – уходить не хотелось, стало интересно какие еще сюрпризы преподнесет ему этой ночью клуб. Опорожнив только что принесенный бокал, Денис, пригласи Наташу на танцпол.
Теперь он танцевал с загадочным азартом, и это на мгновение испугало девушку. Ночь продолжалась, люди веселились и до рассвета еще далеко. Периодически музыка прерывалась конкурсами, затем вновь продолжалась и так без остановки!
В очередной раз сев за столик, пара заказала себе новые напитки. Вдруг Наташа улыбнулась и, помахав кому-то рукой, крикнула: «Иди сюда!» Вскоре к ним подошел широкоплечий упитанный человек, на взгляд лет тридцати.
- Приветик, Наташ! – Радостно крикнул он и присел рядом с ней. – Представишь, кто это рядом с тобой?
- Да! Это мой парень. Ден, а это бойфренд моей подруги Костя. – Познакомила их Наташа. – А где сама Оля?
- Ей завтра на работу, она спит.
- Ага! А ты тем временем веселишься тут один! – С упреком пошутила Наташа.
- А что мне еще делать? – Широко улыбаясь, ответил Костя и обратился к Денису – Можно Наташеньку на один танец?
- Нет! Грубо произнес он.
- Почему? Он всего лишь парень моей подруги. Что такого если он со мной потанцует?
- Нет! – Повторил Денис. – Я не хочу, чтобы ты танцевала с кем-то еще кроме меня!
- Ну, на «нет» и суда нет. – Не спорил Костя.
Продолжилась обычная дружеская беседа.
- Кстати, ребят! Какие у вас планы на завтра? – Неожиданно спросил Костя.
- А что?
- Мы с Олей думаем завтра, после того как она вернется с работы пойти на ВНДХ поразвлечься. Не хотите с нами?
- Было бы здорово! Правда, Ден? – Радостно спросила она.
- Да, не плохо. – Сухо ответил он, посасывая коктейль.
Вновь музыка, танцы, радость окружающих людей, летающие по стенам огоньки. У Дениса уже голова пошла кругом.
Наконец стало рассветать, да и влюбленные уже порядком устали. Выйдя из клуба, они поймали такси (на этот раз посолидней, чем то, на котором приехали), и помчались домой.

Крепкий сон… у Наташи. Денису же было не до сна: в голову лезли разные мысли, и не давали покоя!
Она меня обманула! Причем, как минимум дважды за эту ночь! Обманула, поняла, что я это заметил, и даже не извинилась, не раскаялась и не сказала правду! Продолжала делать вид, что все замечательно. Шутила, развлекалась, еще меня подбадривала: чего, мол, такой хмурый! Да, у нее на какое-то мгновенье был виноватый вид, но потом он куда-то исчез, растаял не оставив и следа. Костя, Костя… не с проста он ее приглашал на танец. Здесь что-то кроется…
Ее там хорошо знают! Какой-то левый парень называет ее по имени и мечтает с ней танцевать, ни сколько не стесняясь меня! Наверное, ее там привыкли видеть в чьем-то сопровождении! Причем, скорей всего в разном сопровождении: не удивились что новое лицо рядом. А сколько таких «дискжакеев» было, пока я нес службу в беспрерывных караулах далеко от нее!
Как Московская Жизнь ее избаловала: не та ей машина, не те ей напитки, все не так! Она очень изменилась! Да еще это: «Ден» - она так меня ни когда не называла.
А-а-а-а-а-а!!!!
«Что все это значит!» – произнес голос внутри Дениса. Он лежал на не расправленной постели, крепко сжав руки в кулаках и сдавив челюсти.
«Напишу ей письмо!» – блеснуло у него в голове. «Напишу и отправлю его с первой же станции, где остановиться поезд» – решил он и спрыгнул на пол. Судорожно найдя в темноте (свет не стал включать, чтоб не привлекать внимание семь Наташи, хоть они сейчас и спят) шариковую ручку и чистый листок, Денис сел у окна. Слабый свет от просыпающегося солнца осветил ему бумагу, и на ней в мгновение появились слова, фразы, восклицания.
Записал. Записал все, что было в голове и не давало покоя, все что мучило и тревожило.
Спрятав подальше этот листок, он лег спать, так себе и не постелив …

День второй.

Проснулся парень очень поздно. Сказывалось утомленье и эмоциональная перегрузка минувшей ночи, да и лег он уже с рассветом. Встав с постели, Денис потянулся, посмотрел в зеркало на свое помятое лицо и сладко зевнул.
Дома были только Наташа с матерью, Сергея Павловича с утра вызвали на работу, а Никита уже давно убежал на улицу, ему было скучно сидеть дома в воскресенье.
- Проснулась сонная красавица! – Встретила Дениса с шуткой мама.
- Доброе утро. – Холодно буркнула ему Наташа, не сводя взгляд с телевизора.
- Утро доброе. Что случилось? – Спросил юноша, заметив недовольство Наташи. Он считал, что сегодня обижаться как раз следует ему, но ни как не ей!
- Случилось? Ты смотрел на часы? – Ответила она с обидой. – Уже час дня! И как же вы в армии нас охраняете, если так долго дрыхните?
- Наташ, человек устал вчера с дороги, к тому же вы вернулись к утру из этой вашей «Розы». – Стала успокаивать ее мать.
- А тебя вообще не спрашивали! – Грубо ответила ей дочь.
- Ты как с матерью разговариваешь? – Возмутилась та.
- Ольга Петровна, вы не могли бы пока разогреть мне завтрак? – Попросил Денис, решив предотвратить сору матери с дочерью и переведя тему разговора.
- Да, Дениска, что-то я совсем не подумала, ты, наверное, голодный.
- Спасибо. – Мило улыбнувшись, сказал Денис и, когда та вышла из комнаты, подсел к Наташе. – Что случилось?
- Ты проспал все утро! Я хотела с тобой вдвоем погулять по парку, а теперь не осталось времени: сейчас обед и пойдем к Ольге. За нами туда заедет Костя, и мы покатим на ВДНХ. Теперь только остается тупо сидеть дома и смотреть телевизор.
- Ну, можно еще посмотреть на меня. – Упрекнул ее Денис, ведь она так и не взглянула в его сторону.
Наталья повернула к нему голову, улыбнулась и произнесла: «Иди на кухню, там мать уже все приготовила для тебя». И действительно, с коридора послышался голос Ольги Петровны, зовущей юношу на завтрак.
Легко перекусив, Денис вымыл за собой посуду и вернулся в зал, где сидели мать с дочкой, смотря телевизор.
- Спасибо, Ольга Петровна, было очень вкусно. – Присаживаясь рядом, поблагодарил юноша.
Так они просидели не долго. Вскоре вернулся отец семейства и Никита. За обедом много не разговаривали, Сергей Павлович лишь поинтересовался, как влюбленные вчера повеселились.
- Нормально. Только вот Денис все время был какой-то понурый. – Начала рассказывать Наташа.
- Не понурый я был вовсе. – Стал оправдываться Денис (не хотелось при родителях высказывать Наталье истинную причину своего вчерашнего настроения) – Просто мне там не привычно было.
- И какие теперь планы? – Спросила Ольга Петровна.
- Пойдем на ВДНХ. Сегодня там устраивают праздник: «Второй день влюбленных».
- О, здорово! Меня с собой возьмете? – Попросил Никита.
- Мы вчера договорились с Ольгой и Костей, что пойдем вместе гулять.
- С Ольгой? Вы уже с ней помирились? – С удивлением спросила мать.
- Давно. – Чуть замявшись, сказала Наташа.
- Я думала ты поумнела. Ольга - не та девушка, с которой тебе стоит общаться…
- Мам, давай не будем сейчас об этом! – Прервала ее Наташа.
- Хорошо, дело ваше. – Согласилась мать, поняв, что не время для подобного разговора, и посмотрела на Дениса обиженным взглядом, говорившим: «Ну, хоть ты ей объясни, тебя она может хоть послушает». Денис, не поняв суть разговора, пожал плечами.
Влюбленные, пообедав, стали собираться. Никита пошел с ними (по настоянию родителей Наташе пришлось взять его с собой). Денис был не против такого вливания в компанию, и даже наоборот, считал, что так будет лучше, ведь на Наталью он до сих пор злился, а присутствие ее брата немного сгладит его напряжение.
До Оли идти решили пешком, хоть и путь предстоял не близкий. Поначалу шли молча: Денис был хмур и все время о чем-то думал, Наташа же, не понимая с чем связано подобное поведение любимого человека, не знала, как ей реагировать на это, ждала пока он сам что-нибудь скажет, объяснит.
Никита решил прервать затянувшуюся тишину и стал рассказывать, как весело провел сегодняшнее утро во дворе с друзьями. Парень он был веселый, умел пошутить и сострить в тему, за что ему большой плюс – все-таки поднял настроение хмурой компании. Теперь и Наташа, словно отгородившись от напряженности, подключилась к теме, поведав как они с Ольгой на днях разыграли Костю.
-Ой! – Вскликнула Наталья, спотыкнувшись и ели сумев сохранить равновесие, не упав.
Денис вовремя ее подхватил за талию и помог встать прямо.
- Не ушиблась? – Поинтересовался он.
- Нет, но вот моим туфлям, кажется, пришел конец. – Сказала она, приподняв правую ногу. На ее туфельке отвалился каблук. – И как я теперь пойду?!
В такой обуви перемещаться далее проблемно: каблуки были высокие, а на одном далеко не уйдешь.
- Но ничего страшного, ведь у тебя есть Денис! – Широко улыбнувшись, заметил Никита. – Он тебя на руках донесет!
- Не буду! Она тяжелая! – Выпалил Денис, глубоко в подсознании пытаясь отомстить Наташе за вчерашнее. И у него это получилось: вопрос о весе для нее очень болезнен!
- А! Толстая! – Смеясь, громко произнес Никита. – Толстая!
- Молчи! – Злобно сказала Наташа, подняв с тротуара оторванный каблук и кинув им в брата.
- Хорошо не буду! – Пошел на компромисс Никита и добавил шутя. - Говорить правду! Ха-ха-ха!
Наташа повернулась к Денису и взглянула на него с той обидой, что возникает у малолетнего ребенка, когда подсунутая ему якобы сладкая пилюля оказалась горькой и противной. Посмотрев в ее глаза, ему стало стыдно за свою нелепо брошенную фразу.
- Я найму такси. – Предложил Денис извиняющимся тоном и, не дожидаясь ответа, подошел на обочину дороги. Мах рукой и машина уже ждала своих пассажиров.
Наташа оторвала второй каблук и, держась за руку брата, села в авто.
Приехали. Пред ними предстало огромное старое общежитие похожее не каменную коробку и застекленными отверстиями для пропуска во внутренний мрак хоть какой-то частички света. Ребята поднялись по грязной лестнице с высокими не удобными ступеньками на четвертый этаж, повернули налево и проследовали по длинному коридору до самого конца. Наташа постучалась.
- Иду, иду! –Послышалось из-за двери. – Блин! Дурацкий стул! – Раздалось после некоторого грохота в комнате. – Иду!
Проход в комнату открылся. Это была она – Оля –лучшая подружка Наташи и к тому же коллега по работе; полноватая девушка лет двадцати, с выкрашенными белыми волосами, распущенными до плеч, одетая в стильный джинсовый костюм с пуговицами в форме черепков и в плюшевых тапках-кроликах.
- Приветик, моя дорогая! - Радостно вскрикнула Наташа, обняв подругу, и чмокнув ее в щечку. – Это Денис, о котором я тебе рассказывала! Правда, не обращай внимания: он сегодня не в духе.
- Привет! Ой, ты знаешь, Наташа показывала мне твои фото: на них ты выглядишь на много лучше, чем в жизни! – Неуклюже сделала комплимент Ольга, наигранно улыбнувшись. – То есть наоборот! Ты прекрасно выглядишь на фото, вернее в жизни… э… Да и вообще! Прикольная прическа!
- Спасибо. Это Наташа постаралась. – Еле сдерживаясь от насмешки, процедил Денис.
- Слушай, Оль, по дороге случилось маленькое ЧП: у меня каблук на туфлях отвалился. У тебя найдется лишняя пара на вечер?
- Да, конечно! – Сказала подруга и, порывшись в хаотично лежащей на полу обуви, достала для нее замену.
- Ой, спасибо. Ех, с заклепками в форме черепков! Все хотела найти подобные! Где ты их раздобыла?
- Как то случайно заметила в одном из бутиков. Слушай! Тут на днях наткнулась на одну прелестную вещицу! – Начала заводить приевшийся девчачий разговор Оля.
Денис с Никитой, услышав последнюю фразу Ольги, бессильно рухнули на стоящую у стены кровать со словами: «Опять началось!».
Наводя макияж, Оля мило беседовала с Наташей о всевозможных побрякушках, а парни тем временем умирали со скуки, не зная чем заняться.
- Смотри, что я себе сделала, пока мы были в соре! – Вдруг воскликнула Ольга, встав со стула.
Она сняла с себя джинсовый жакет и повернулась спиной к Наташе.
- Какая милая тату! – Удивилась подруга маленькому рисунку на левой лопатке Ольги.
Парни вскочили со своих мест и подбежали к девушкам, чтобы взглянуть на предмет любопытства Наташи.
-А, обычная клубничка! – С досадой изрек Никита, увидев татуировку на теле у Ольги. – Я то думал там сто-то по-оригинальней.
- А мне нравиться! Я себе тоже хочу сделать тату! – Стала защищать подругу Наташа.
- Ни чего ты себе делать не будешь! – Настойчиво запротестовал Денис.
- Это почему? –Спросила Наташа.
- Потому что я не люблю татуировки! И тем более не позволю тебе себя ими уродовать!
В ответ на последнюю фразу, Наташа насупилась и обиженно сложила руки на груди.
Друзья разошлись по своим прежним местам и продолжали скучать. Ольга, насупившись, принялась накладывать макияж.

В одном из уголков комнаты Никита заметил одиноко лежащего игрушечного медвежонка, от безделья он взял его в руки, повертел и, крикнув: «Лови!», кинул игрушкой в Дениса. Последнему это показалось забавным и он, подобрав медвежонка с пола, швырнул им обратно в Никиту.
- Мальчики хватит баловаться! – Скомандовала Ольга, взяв в руки туш для ресниц.
Никита в очередной раз бросил игрушку в Дениса, а тот, вместо того чтоб его ловить, поставил блок. Медвежонок отскочил от его руки и угодил прямиком в подкрашивающую ресницы Ольгу. Туш размазалась по всему веку правого глаза. Девушка вскрикнула и парни, боясь расправы, громко хохоча, выбежали в коридор.
- Придурки! – Крикнула им в след измазанная модница.
Хлопок дверью.
- Ну, ты дал! – Подкалывал Никита, идя по коридору к окну.
- Это случайно! – Смеясь, стал оправдываться Денис.
- Да, ладно! Я давно уже мечтал сделать с ней что-нибудь подобное. Не понимаю, почему Наташе нравиться эта стерва!
- Женщины! Их не понять.
- Это верно! – Подтвердил Никита и остановился: у его ног лежал футбольный мяч. – Смотри! – Сказал он и ловко подкинул ступней это пятнистое резиновое чудо. Парень радостно принялся набивать по мячу и подпрыгивать. Денис же, засунув руки в карманы, побрел обратно к комнате.
«Лови!» - услышал он, поравнявшись с Ольгиной дверью. Денис обернулся – на него летел мяч. Парень подставил бок и резиновый шар, отскочив от его плеча, зарядил в лоб Ольге, только что открывшей дверь, чтобы узнать, из-за чего стоит такой шум в коридоре.
- Извини, я не хотел! – Выпалил Денис, выпучив глаза и протянув руки к девушке.
- Придурки! – Услышал он в ответ.
Очередной хлопок двери.

Автомобильный гудок заставил двух парней, сидящих на подоконнике в коридоре обернуться и посмотреть на улицу.
- Это Костя приехал. – Произнес Никита. – Посмотри какая у него машина и ты поймешь, почему Оля встречается с этим тридцатилетним парнем.
Денис спрыгнул на пол и уставился вниз на улицу. Это была какая-то шикарная серебристая иномарка. Он присвистнул.
- А я в клубе как-то и не подумал, что он из мажоров.
- Да, с виду скромняк, а сам разъезжает на подобном. – Согласился Никита.
- Ребята, идемте. – Позвали парней девушки, выходя из комнаты.
Сели, поприветствовались, поехали. Дорогой разговаривали о разном, шутили, – компания собралась интересная.
- Кость, можешь включить кондиционер, а то мне душно. – Попросила Наташа.
- Любой Ваш каприз! – Выполняя просьбу, галантно ответил Константин.
- Ты просто чудо!
- Всегда рад стараться! – Он повернул голову в ее сторону, явно желая на нее посмотреть, но не смог: Наташа сидела как раз позади него, и надо было следить за дорогой.
Припарковавшись, компания вышла из автомобиля и направилась к входу ВДНХ. Впереди их ждали захватывающие аттракционы, уйма развлечений, море впечатлений. Денис даже выиграл для Наташи плюшевого зайчика в одном из тиров (помогла армейская подготовка).
-А можно мне медвежонка? – Спросила у атракционщика Наталья, когда он вручал приз. Тот в свою очередь, порыскав под прилавком, сказал, что таких нет.
Денис, пообещав девушке выиграть для нее медвежонка, взял ее за руку и повел дальше. Гуляли вместе одной шумной компанией, причем так получилось, что Костя шел рядом с Наташей, но по другую руку, чем Денис. Травили анекдоты, байки, громко смеялись.
Денис заметил, что в тот вечер Костя вел себя как-то странно, словно пытался понравиться… Наташе, но делал он это непринужденно, скрытно. Не понятно только зачем.
На всякий случай, Денис, «случайно» встал между галантным кавалером и Наташей, взял ее за руку и тепло улыбнулся ей. Она заметила его взгляд и прижалась к нему плечом, шутя, шепнула на ушко: «Дурачок».
Из ее кармана послышалась песня звонка мобильного телефона:
На улице дождик, на улице слякоть,
А им все равно.
Идут они вместе, один у них зонтик,
Идут из кино.
Маленькая девочка маленькому мальчику задает вопрос:
«А ты меня л…»
- Да? - Наконец, достав телефон, произнесла Наташа. – Да, мамуль, мы уже возвращаемся. Да, у нас все хорошо.
Поговорив по телефону, девушка вновь обняла Дениса и пояснила, на время замолкнувшей, компании: «Мама у меня очень беспокоиться, если я надолго ухожу».

Постепенно начало темнеть. В тот вечер мишку выиграть так и не удалось. Друзья направились к выходу и сели в машину.
- Девочки, как я рад, что вы помирились! – Завел тему Костя. – А то такие подруги и поссорились из-за какой-то чепухи!
- Да, еще раз извини меня, Наташенька! – Обернувшись, попросила Ольга и вытянула губки трубочкой, посылая воздушный поцелуй.
- И ты, извини!
- Слушай! А пошли сейчас ко мне! Поговорим ночью, у меня и переночуешь? – Предложила Ольга.
- Да, мне столько хочется тебе рассказать! – Согласилась Наташа. – Две недели молчали и только позавчера помирились! Ужас.
Костя согласился подвести друзей к дому, а потом обеих подруг довести до Ольгиного общежития, оставив их там сплетничать наедине.
Машина остановилась у нужного подъезда, и ребята высадились. Наташа поднялась в квартиру, чтобы взять нужные вещи. Сделав это, она спустилась к выходу, где ее ждал Денис.
- Еще не спишь? – Спросила Наташа, остановившись возле него.
- Сейчас разве уснешь… - Денис подошел к любимой и крепко ее обнял, нагнув голову к ее нежному ушку. – Зачем ты сейчас уходишь от меня? Я так долго к тебе ехал, а ты уходишь общаться с подругой.
- А какая разница? Если я сейчас с ней не поеду, то, оставшись здесь, лягу спать, и мы все равно не увидимся до утра. А так я вернусь, что ты еще даже не проснешься. Утром вновь буду с тобой.
- Сегодня День Влюбленных, правда, второй – выдуманный. Помнишь, как-то в одиннадцатом классе я приехал к тебе сюда на День Святого Валентина. Мы тогда с тобой и не провели весь день вместе: твоя еще одна лучшая подруга устраивала тогда закрытый девичник, и пригласила туда тебя с условием, что если не придешь, глубоко обидеться навсегда. Вечером ты отправилась к ней, сказав мне, что мы продолжим наш День Святого Валентина завтра. Тогда я отпустил тебя: не люблю идти против воли человека; каждый сам выбирает с кем ему быть и что ему делать – это один из моих принципов. Теперь я смотрю, ты не делаешь работы над ошибками: так и не научилась расставлять приоритеты. Ты сделала свой выбор вновь. Иди…
Денис убрал руки с Наташиной талии и опустил голову. Она обняла его за шею и потянула к себе. Поцелуй.
Хлопок дверцы авто и машина, гудя, скрылась за поворотом. Денис еще долго стоял у подъезда, засунув руки в карманы и смотря на звезды. Очень долго.
В конце концов, он поднялся к квартире, постучался. Ему открыла Ольга Петровна.
- Я думала, ты уехал с ней.
- Нет, там будет «закрытый девичник». – Пояснил юноша и прошел в свою комнату.
Он сел на кровать и достал письмо, написанное им прошлой ночью. Прочитав, он смял его, пробубнив себе под нос: «Бред!», и лег спать.

День третий.

Понедельник. Первый рабочий день недели и последние сутки на любовь – завтра юноше нужно отправляться обратно, защищать покой Наташи на задворках Родины.
В то утро Денис проснулся от нежного прикосновения к его голове. Это была Наташа. Она сидела на полу возле его кровати и ласково гладила ему волосы. Первым, что увидел юноша, приоткрыв глаза, была ее милая улыбка и ласковый взгляд любимых глаз. Они были вместе! О, что это значил: просыпаться и знать, что рядом находиться любимый человек; он согревает тебя теплом своей нежности и окружает своей лаской. Это чувство не возможно передать!
Его глаза восторженно любовались Наташей. На лице появилась ангельская улыбка. Девушка потянула руки к шее Дениса и нежно его обняла, поцеловав.
- Доброе утро. – Прошептала она.
- Утро доброе. – Улыбнувшись, произнес он.
- Я же обещала, что утром мы вновь будем вместе. Я люблю тебя.
- И я тебя…
- Я вернулась еще ночью. Приехав к Ольге, я не могла найти себе место: на душе было тяжело, какая-то грусть закралась туда и не давала расслабиться, да и настроение разговаривать с подругой куда-то исчезло… Я взяла такси и приехала к тебе.
Денис потянул руки к Наташе, обнял ее, прижав к себе близко близко, и они слились в едином поцелуе.
- Как жаль что сегодня понедельник! Уже семь утра и мне пора собираться на работу. Нам придется вновь не надолго разлучиться.
- Я провожу тебя до офиса.
- Тогда тебе стоит поторопиться, ведь мне пора выходить.
- Я мигом!
Юноша вскочил с кровати, быстро натянул на себя одежду, лежащую рядом на стуле и направился в умывальник.

Вокруг сновали люди, спеша в свои конторки и кабинеты, на дорогах образовывались пробки, в которых автомобили своими моторами задавали ритм утру, а влюбленная пара, держась за руки, медленно шла, наслаждаясь каждым шагом сделанным вместе, наслаждаясь проснувшимся солнечным светом, прохладой утреннего ветерка, теплотой любимых рук.
- Как освободишься, позвони. Я тебя встречу.
- Хорошо. – Чмокнув Дениса в щечку, сказала Наташа.
Вместо того чтобы возвращаться домой, и завтракать, юноша побрел по городу. Он хотел сделать сюрприз любимой: вчера она так хотела плюшевого мишку. Денис понимал, что это всего лишь романтические глупости, но как будет приятно Наташе, придя с работы заполучить мечту дня, пускай даже и вчерашнего. Обойдя несколько детский магазинов, он нашел подходящую игрушку: милого медвежонка с сердечком в руках, при нажатии на которое, раздавалась песня со словами любви. Вот уж действительно, где говорят: мелочь, а приятно.
Следующей повесткой дня были цветы. Здесь Денис не стал импровизировать и оригинальничать: взял ее любимые розы (специально выбирал букет, где поменьше шипов на стебле). В сочетании с медвежонком выглядело замечательно.
Однако, как юноша не старался, главный сюрприз ждал его самого. Поднявшись на нужный этаж, Денис позвонил в дверь. Открыла Наташа, она взяла с работы отгул. Не растерявшись (хоть это было и сложно сделать), парень протянул свои дары любимой со словами: «Это тебе!»
- Медвежонок! Денис, ты просто чудо!
- Я же вчера обещал тебе его подарить.
- Спасибо!

Они гуляли по парку. Погода выдалась на славу: на небе не облачка и солнце не жарит, прохладный ветерок навивает свежесть, но не морозит. И самое главное: вокруг не души! Весь парк принадлежал в этот момент только им. Наконец-то выдалась уединенная обстановка, где ни кто не мешал влюбленным. Не мешал высказать то, что давно лежало на душе тяжелым камнем, не мешал свободно дышать, не мешал искренне любить, не мешал жить!
Пара села на лавочку, что в тени под красиво свисающими ветвями ивы и наслаждалась тишиной лета.
- Я должен тебе кое-что сказать. То, что должен был еще давно, но не мог…
Наташа с интересом посмотрела на Дениса, нежно сжав в руке его ладонь.
- Понимаешь, ты изменилась. Очень сильно изменилась с момента нашей последней встречи. Все эти дни, что мы вместе я хожу хмурый только из-за того, что не узнаю тебя. Передо мной совершенно не знакомый мне человек! Извини за прямоту: страшный для меня человек.
- Ах, вот оно что! Ты создал всю эту романтическую обстановку только для того чтобы высказать мне какая я плохая! Я наблюдаю за тобой все эти дни. Теперь я понимаю! У тебя, наверное, в Волгограде есть другая! И ты в последний день нашей встречи решил мне сказать… - Стала заводиться Наташа, выливая, накопившиеся в ее душе мысли и переживания по поводу странного поведения любимого человека.
- Погоди! Ты не правильно поняла мои первые слова! – Перебил ее Денис. – Пожалуйста, выслушай меня! Я действительно все эти дни видел в тебе не знакомого мне человека, но вчера вечером все изменилось! Я понял, в чем причина.
Наталья сменила свой гнев на интерес, в котором глубоко глубоко содержалась нотка надежды, что ее мысли неверны и Денис на самом деле…
- Знаешь, в ту ночь после «Розы Ветров» я так и не уснул. Вернувшись, я долго размышлял над тем, что произошло там. И все эти мысли записал. Я решил написать тебе письмо, в котором изложу каждое ощущение, каждое сомнение, и буду дополнять его с каждым днем, что мы вместе, а потом вышлю тебе с первой же станции, где остановиться поезд.
- И что же ты там написал? – С наигранной иронией произнесла Наташа. Однако, Денис рассмотрел в ее голосе переживание и потаенную боязнь.
- В первый день, когда я тебя встретил с работы, когда мы шли вместе, когда вернулись домой, я заметил, что ты ведешь себя как-то по-особому, не искренне и даже что-то скрывая. Особенно четко я это увидел в ночном клубе. Ты там обманула меня! Причем несколько раз! Но я за этот на тебя не сержусь: так как теперь понял, зачем ты это делала.
Ты слала капризной, скрытной, холодной. Ты уже не та наивная девочка из восьмого класса, не та милая, отзывчивая девушка, что пишет мне письма, не та нежная и ласковая, что искренне меня любит. Другая!
- Что ты этим хочешь сказать? Ты меня больше не любишь? Зачем ты тогда устроил весь этот цирк? Ты приехал сюда поразвлечься? - Со слезами в голосе выпалила Наталья.
- Нет! Выслушай меня! Ты была такой для меня в эти минувший два дня. Такой я видел тебя все это время. Но вчера я понял что ошибался! И я искренне в этом раскаиваюсь! Прости меня за то, что по началу не правильно тебя понял! Я увидел, почему ты такая. Вернее, почему хочешь казаться такой!
Ты одела маску. И она защищает тебя от окружающего мира. Когда ты в ней, люди, что вокруг, не видят твое настоящее лицо, а значит, не видят твой внутренний мир, и не могут ударить тебя по больным местам, что находятся внутри, в душе. Ты надела ее, потому что думаешь: в подобном укрытии жить станет легче. И я знаю, у кого ты взяла эту маску!
Оля. Твоя «лучшая» подруга. Удачливая девушка, которая везде преуспевает, и, скажем прямо, не смотря, на то, что не важно выглядит внешне, про душу я и вовсе молчу, пользуется популярностью, везде может вставить свое слово. Это ее маска. И под ней она прячет свою внутреннюю пустоту. Скрывает подальше от людей, чтоб они не знали, что на самом деле она – никто! У тебя же – совсем другое! Ты скрала свой богатый внутренний мир.
Увидев этот ее образ, ты подумала: такой я буду нравиться людям, такой я многого добьюсь. И ты привыкла к подобной маске. Привыкла настолько, что забыла ее снять, когда вновь начала общаться со мной. И соврала мне в ночном клубе тоже, чтоб понравиться мне, угодить: якобы исполнила твою просьбу.
Иногда твои искренние чувства, словно лучики сквозь мрак, пробивались наружу ко мне. Ты все такая же наивная Наташенька! Моя милая Наташенька, которую я знал раньше, которую люблю!
Ты никогда его не прочтешь то письмо! Потому что прошлой ночью я его уничтожил, полный раскаянья и обиды на себя. Своим не пониманием и причинял тебе жуткую боль.
- Прости меня. – Расплакавшись, прошептала Наташа. - Я стала жестокой. Я настолько устала бороться с непониманием окружающего меня мира, что залезла в панцирь, шипы которого направлены и в твою сторону!
Денис посмотрел ей в глаза, полные слез, и обнял, склонившись головой к ней.
- Я помню себя маленькой девочкой, готовой помочь всем. Многим людям я безотказно помогала, но когда помощь требовалась мне, то видела в их глазах только равнодушие и предательство.
Я думала ты меня бросишь: рано или поздно я тебе надоем и разонравлюсь – теперь подобные мне «не в моде», парни на таких не клюют. Когда ты был рядом, я старалась выглядеть так, какой считала, понравлюсь тебе, такой, какие нравятся многим парням.
- Глупенькая. – Нежно шепнул Денис. – Мне нравишься ты такой, какая ты есть, а не такой, как ты хочешь показаться. Я люблю тебя!
- И я люблю тебя!
Прижавшись поближе друг к другу, не желая отпускать ни на секунду, они сидели в тени огромной ивы, что росла на прекрасной, залитой солнцем лужайке, развевая листвой по ветру. И некто им больше не нужен кроме находящегося рядом любимого человека. Весь мир заключился в едином объятии…

День четвертый.

Понедельник прошел, словно сказка. Они были только вдвоем. Гуляли, разговаривали, обсуждали все чувства, что накопились, ходили в кино, сидели дома: с родителями и наедине. Ни капли боли и обиды: они наконец-то друг друга поняли. Туман недомолвок и упреков рассеялся, уступая место солнечному настроению.
Наступило последнее утро их встречи. Пока два любящих сердца были вместе, но сегодня они опять расстанутся на длительное время. Вновь жизнь станет испытывать их чувства на прочность: все усложняя и усложняя препятствия: разлука с каждым днем становиться более невыносимой.
Но это будет потом, а сейчас есть еще пара драгоценных часов. О как бесценно это время! Хочется, чтоб оно остановилось навсегда… однако, нужно собираться в дорогу.
На душе становилось тоскливо, смотря, как одиноко стоит у порога походная сумка, символизируя собой расставание и долгое томление в ожидании следующей встречи.
Денису показалось, что дорога к вокзалу пролетела в секунду: время текло незаметно, когда рядом была она.
Вот они стоят у вагона: сумка у ног, по правое плечё проводница, спрашивающая билет, и толпы народу вокруг, снующие в ливне, подающем с неба – оно плакало, наблюдая за расстающимися любящими сердцами.
Держал зонтик над головой, Денис обнял Наталью.
- Ты будешь ждать меня? – Взглянув в глаза любимой, спросил юноша.
- Конечно!
- Дождешься?
- Можешь не сомневаться. Я люблю тебя! И если понадобиться буду ждать хоть всю жизнь! – На ее глазах появились слезы.
Юноша прижал к себе Наташу еще сильней и, склонившись к ее ушку, нежно запел ее любимую песню, на лету изменяя в ней слова:
На улице дождик, на улице слякоть,
А им все равно.
Стоят они вместе, один у них зонтик,
Стоят под дождем.
Маленькая девочка маленькому мальчику задает вопрос:
«А ты меня любишь?»
«Ага»
«А ты меня дождешься?»
- Не складно как-то получается. – Улыбнувшись сквозь слезы, прошептала Наталья.
- Зато правильно! Дождемся!
- Со второго пути отправляется поезд на… - Эхом раздалось по вокзалу.
- Тебе пора. Уезжай. – Посоветовала девушка.
- Вот и уеду! – Шутя, произнес он.
- Вот и уезжай!
- А, вот возьму и уеду! – Передразнил Денис и серьезно добавил, поцеловав Наташу. – А ПОТОМ ВОЗЬМУ И ВЕРНУСЬ!
Юноша, подцепив сумку, запрыгнул в уже отъезжающий поезд и, взмахнув рукой, послал Наташе воздушный поцелуй.
- И вернись… - Прошептала девушка и с ее щеки соскочила слеза.
Солнечные лучи, бликами играя на этой капельке, сопровождали ее полет, отражая глубину чувств, заключенных в ней, запечатлели нежность жизни, которая переполняла девушку, заставляя сердце биться все сильнее и сильнее. Мгновение и капля растворилась в небытии, принося в мир частичку любви…


Рецензии