Школа Фурункула-Фурункула

Школа Фурункула-Фурункула.
Крышка канализационного ретранслятора медленно и со скрежетом открылась. Из ретранслятора выбрался главный герой помойных приключений – Ящер Сментолом-Снуп. Помахивая толпе и плюясь под ноги неразумным мельникам, Ящер побрёл в сторону склада отравленных отрав, где намеревался складировать свои находки. Среди них были такие странные вещи, как дисперсный модулятор теплового контроля* или, например, трехстворчатый догель-карпускулятор лучевого тока*. Зачем надо, рискуя собственной шкурой, выискивать эти агрегаты в заброшенной канализации Семипатронного Капстельболя**? Просто Ящер мечтал прославиться и стать учителем рисования… Ну и идиот же тот, кто не верил в его силы! Ящер – превосходный педагог, правда, малость не занимается самосовершенствованием и не утруждает учеников кропотливыми размышлениями о своих способностях к рисованию детских эпюров.
Ящер поглощал взглядом класс и мстительно хихикал, показывая всем, как работает трехстворчатый догель-карпускулятор. Дети радостно визжали, потому что обожали учителя и его хреновины. «А теперь, Семёночкин, того самого, выходи, того самого, и пробуй нарисовать лёгенький эпюрчик!» Семёночкин прибежал в середину аудитории и принялся старательно водить лазерной кисточкой по голографическому холсту, найденному в прошлом году Ящером на помойке. Получилось говёно, и весь класс от умиления расхохотался, проскакивали даже матерные затрещины***. В основном, матерился сын доктора Взадвсадила – академик Пахарев-Заглот, открывший в прошлом десятилетии школу и нанявший уборщиц. Он спонсор урока, который ведёт Ящер. Ящер не любил этого спонсора, но немножко, пожалуй, и уважал, за его прекрасную обалдуйскую физиономию. «Пожалуйста, прекратите, того самого, рисовать, того самого! Немедленно сядьте и поругайте, того самого, и очень притом сильно поругайте!» Семёночкин не понял, что хочет учитель, и заплакал под пристальным взглядом сверху вниз Ящера. «Ну вы почему, того самого?» Семёночкин поднял опухшие глаза, вытряс из кармана мелочь и пролепетал: «Вот, а может, и сойдёт?» «Того самого!» - и Ящер негодующе выхватил из рук ученика кисть. Ученик поплёлся на место с огорчённым, потрёпанным лицом, зато Ящер милостиво произнёс: «Вы, мальчонка, небезнадёжный! Ещё, того самого, полтинник исполнится, и вообще расстреляю!» Семёночкин заревел пуще прежнего и побежал домой под дружный свист и хохот.
За первой партой сидели, а точнее, полулежали пара взаимно противоположных субъектов: Аллочка Гумусова и Хрящ Цветочкин-Безногий. Они вели непринуждённую акцию «Помоги мне потерять, а я уже помогу тебе». В рамках акции молодёжь обязана ознакомиться со схемой полового влечения, а то иногда и контакта, но в данном случае это был всего лишь тренировочный оральный эксперимент. Каждый мог в нём поучаствовать, заплатив за участие своей персоной. Школа превратилась в подобие борделя, что очень характерно для начальных среднеобразовательных учреждений Семипатронного Капстельболя. Директор, мистер Фурункул-Фурункул, закрывал глаза и расслаблялся, когда проблемы особенно давили на школу.
Недавно в школе вообще случилось горе: четверо подростков заживо попали в новый террористический клан «Кровь, пот, нах*й и капец!» Горе состояло в том, что мальчишки не были готовы к такому повороту, ведь организация создана для переплавки испорченных деталей от автобусов в киборгов-кошкоедов и насильников. Киборги носились по Капстельболю, ища кошек и невинных девочек, правда порой систему глючило, и киборги ловили и убивали маленьких девушек, которые совершенно спокойно гуляли около школы, а также киборги исправно насиловали трупики кошек.
Ящер не признавал никаких иных форм обучения, кроме договорной, и иногда ещё слегка удовлетворяющей. Эффект был ошеломительным: все выпускники не знали ни единого пункта из свода правил, составленного доктором Взадвсадилом****, но с другой стороны, они не знали и страшного материала, который преподавали в остальных аудиториях. Какое счастье!

* Предназначение этих вещей нам не известно, так как описываемые события происходят в середине XXII века или даже позже.
** Семипатронный Капстельболь – страшно индустриальный район мегаполиса Апельсин, в котором происходит действие всех рассказов «Паранои.Нет». Район погряз в ядерных отходах, грязи и прочем дерьме. Что означает его название, нам, живущим в XXI веке, пока сложно сказать.
*** Видимо, оборот «матерные затрещины» - нормальная языковая форма для русского языка будущего.
**** О сводах, составляемых доктором Взадвсадилом, будет рассказано в других текстах.

© Quoon; Crawl. 2008.
® Quoon. 2008.


Рецензии