Встреча

 Она стояла на тротуаре, нервно поглядывая на часы. Что за культура? Когда особи мужского пола научатся приходить вовремя?
 Она медленно вытянула из пачки тонкую длинную сигарету и закурила. Не привычная к табачному дыму, тут же закашляла. Но потом снова затянулась – уже более удачно.
 Он появился внезапно. Просто вынырнул из монолита толпы и оказался рядом с ней.
- Здравствуй!
Она повернулась.
- Привет… А ты опоздал…
- Знаю, прости, просто так получилось…,- он виновато, но с улыбкой пожал плечами., - Куда пойдем?
- Не знаю….Оставляю выбор за тобой! – Она смотрела на него и пыталась вспомнить, что же она чувствовала к этому человеку 3 года назад… Память услужливо молчала.
- Я знаю одно хорошее место, тебе там понравится!
- Надеюсь, - она кинула окурок в урну и пошла рядом с ним.
- А ты стала еще прекрасней!
- Спасибо, ты тоже ничего.
       Порой она жалела, что начала всю эту канитель с воспоминаниями.
Она хотела увидеть их всех и понять, в чем же она когда-то ошиблась, где упустила свою настоящую любовь.
Он был первым в ее списке. И вот, они шли по улице, он что-то болтал, а она шла и думала, как все глупо… Они сидели, что-то вспоминали, он пил. Ей было смешно лишь оттого, что он снова пытался вернуть её, очаровать, как тогда, 3 года назад…
-Ты знаешь, я подумал…. А почему бы нам снова не начать все сначала? Я по-прежнему один, да и ты тоже…
 Она покачала головой.
- Нет.
- Почему?
- Нет. Я не буду объяснять! – она встала и, чмокнув его в щеку, вышла.
 Четыре дня – и она вспомнила всех. Ей не было легче от этого – она по-прежнему не понимала, где ошиблась.
 Она снова шла по улице и снова , как тогда, небо хмурилось и срывало единичные капли дождя. Тогда – это тот момент, когда она вдруг поняла, что совершенно одна, что все, что было с ней уже в прошлом… Иногда она жалела о том, что родилась такой: красивой, умной…. А за эти 4 дня она убедилась, что действительно никому не нужна…
 Она попыталась прикурить. Руки дрожали, а зажигалка не подавала признаков жизни.
- Вам помочь?
- Не нужно, я… -Она обернулась и замерла. Он осторожно зажег ее сигарету.
- - Вот.
 Она вдруг улыбнулась этой заботе.
- Спасибо! – ругая себя за детскую восторженность и уверенность, что таких, как он, единицы, она отвернулась и попыталась уйти.
- Постойте! Можно я вас провожу?
- Зачем? – он издевается? Или она так похожа на наивную девочку, легко поверившей его красивой улыбке и приятному голосу?
- Не знаю…- Он вдруг сник. У всех ее бывших даже расстройство было настолько фальшивым, что она перестала представлять себе, как выглядят настоящие чувства.
- Не думаю, что это так необходимо….
- Простите! Я не хотел причинят вам неудобства! – он взмахнул рукой, и что-то в этом жесте ей показалось таким милым и трогательным, что она неожиданно для себя самой засмеялась.
- Вам смешно? – он, казалось, удивился.
- А вы обещаете, что доведете меня до дома в целости и сохранности?
Он нахмурился, а потом расплылся в широкой улыбке:
- Обещаю! – она снова засмеялась.
Они провели незабываемый вечер…
Застегивая последнюю пуговицу на блузке, она смотрела на него и тихо плакала. Он спал, по-детски обняв подушку. Он сам был словно ребенок : наивный, добрый, нежный… Она отлично понимала, что поступает подло, но иначе не могла. Она уходила, не оставив о себе ничего. Она уходила из его жизни, а он спал.. Легко коснувшись губами его щеки, она вышла из номера гостиницы, где они, не дойдя до ее дома, решили отпраздновать знакомство.
 Идя по ночной улице, она вдруг ясно поняла, чего не было в ее прежних романах. Не было этой щемящей душу нежности, полной отдачи себя другому человеку, не было настоящей любви… Но она боялась, впервые за свою жизнь, сделать его несчастным…И поэтому ушла…Она испугалась не а себя, а за него.. Испугалась и отступила. Именно он помог ей понять, что прошлое никогда не сможет вернуть того, чего не было. Она шла и думала о нем.. О НЁМ.. Она никогда не была так счастлива, ни с одним человеком…
 Один незабываемый вечер – и вся жизнь становится какой-то неправильной, несуразной, непонятной..
 Она прижалась лбом к холодной двери квартиры и мечтательно улыбнулась.
-Спасибо! – прошептали ее губы, - спасибо тебе, парень!
 В квартире было тихо и холодно. Уже лежа в постели, она задумалась над тем, зачем разрешила себя поцеловать… Зачем осталась с ним, зачем… Зачем… Как много «Зачем»! Она уснула, свернувшись калачиком. Ей снился он, его лицо, его горячие руки, нежные поцелуи… Она вновь пережила эти невероятные чувства… Он.. Она никогда его не забудут…
 День за днем, недели, месяц… Без него.. Она жила, как и прежде, зная, что изменилась, с трудом свыкаясь с мыслью, что уже не увидит его…. Он снился ей почти каждую ночь… Она шла по улицам, ища в толпе его глаза, улыбку…
 Это чувство горькой потери периодически возвращало ее в тот вечер, и она снова быстро и незаметно стирала набежавшие слезы, чтобы никто не видел ее слабости…
 Она все больше понимала, что уже нашла то, что так долго искала, но… безвозмездно потеряла, оставив все там, с ним…
 Она медленно шла по улицам. Упругие струи дождя били по лицу, по одежде. А она шла и мечтала… Уже был ровно месяц, как она потеряла по собственной вине свою любовь, свою мечту….
 Она достала сигарету и зажигалку. Чиркнув пару раз она со злостью швырнула ее на землю.
-Вам помочь? – она обернулась и замерла.
А он просто улыбнулся и обнял ее, крепко прижав к себе…


Рецензии
Ну за что?.. Нельзя так издеваться над душой настолько прекрасными, настолько... а, к чему всё это! Хочу сказать только одно - СПАСИБО!!!

Весняна Паморозская   10.11.2009 20:41     Заявить о нарушении
Это ж из старого)))Ты должна это помнить)))

Аленка Богданова   10.11.2009 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.