0. 1 Сценарная заявка Вспомнить и понять

isidor@bk.ru
Skype: IsidorDaNet

Сценарная заявка

1. В чём суть проекта.
 В данной заявке идёт речь о создании полнометражного или многосерийного фильма (телесериала) основанного на уникальных по содержанию и происхождению историях. Особенность предлагаемого сценарного материала в сюжетной идее, на редкую тему при высоком интересе к ней в обществе.

2. Основа.
Современная наука о человеческой личности - психология, набрала огромную массу объективных знаний. Однако далеко не всё в этих знаниях можно объяснить. Причём, только гадая(!) о природе упомянутых явлений это необъяснимое можно использовать во благо. Один из таких примеров - феномен наличия в глубинах нашей памяти воспоминаний о прошлой жизни. Существует множество различных гипотез по этому поводу, но ни одна не доказана. При том, что это есть завораживающая тайна и суть её неизвестна, психологи научились использовать данный феномен, создав замечательный психологический метод - «регрессионная терапия в прошлые жизни». Он даёт возможность эту прошлую жизнь вспомнить и понять какое колоссальное влияние она оказывает на жизнь настоящую!

3. Сюжет.
Сюжет состоит из трёх последовательных частей:
1ая часть. К психологу на приём приходит обычный человек – главный герой. Их разговор переходит в показ драматичной жизни пациента зашедшей в тупик.
2ая часть. Психолог и гл. герой переходят к гипнотической части приёма - воспоминанию прошлой жизни. Погружение медиума (пациента) в состояние воспоминания (гипноза) переходит в показ давно закончившегося прошлого. Там происходит своя «сильная» история, на первый взгляд совершенно не связанная с настоящим.
3я часть. Приём заканчивается и медиум уходит в обычную жизнь. Далее фильм раскрывает, что как раз «обычная жизнь» уже невозможна! Открывая потрясающую связь прошлого с настоящим, бывший пациент понимает как «давно закончившееся прошлое» направляет его сейчас. Появляется, наконец, истинное понимание положения вещей и драматизм жизни прошлой неожиданным образом переходит в «хэпи энд» жизни реальной!



4. Как строится фильм.
 
Если это сериал,    то драматургическая схема построения сюжета следующая: главный герой всего фильма - психолог, ведёт приём своих пациентов, где каждый новый человек – новая история. Как видно из представленных синопсисов, раскрыть любую из них «во всей красе» за одну серию не удастся. Поэтому каждая новая история это три серии: реальная жизнь «до», прошлая жизнь и опять реальная, но уже «после». Кроме того, психолог то же имеет свою сюжетную линию. Она развивается на протяжении всего сериала под влиянием открытий происходящих у пациентов. Психолог и его жизнь это та нить, на которую «нанизаны» истории всех пришедших на приём. Точка в истории главного героя есть, собственно, драматургически логичное завершение всего фильма.
Если это полный метр,   то необходимо выбрать одну, на Ваш взгляд лучшую историю из предлагаемых и, собственно, сделать кино.


5. Об историях

Представленные события не плод писательской фантазии(!), а точное описание реально произошедших событий с людьми живущими среди нас. Историй имеющих ярко выраженную
новизну, драматургическую и информационную ценность, представленных в виде синопсисов – 15. Они на абсолютно разные темы. Эти странные переплетения жизней прошлых и реальных
есть настоящие откровения о любви и ненависти, об убожестве и красоте маньяков, о рождении и
умирании, о прошлом и будущем, о людях и пришельцах, а так же о том, о чём сказать двумя словами невозможно. В общем - способ приковать зрителя к экрану есть.



P.S.
Ценность данной работы не столько в идее о «прошлых жизнях», сколько в лучших историях из множества кропотливо собранных за годы частной практики психологом – аналитиком Стояновым Эдвардом – прототипом главного героя и автором сюжета.


Рецензии