Добряк, его друзья и улыбка Гагарина 2
Глава 3. Первые успехи.
На следующий день Саша принёс картонки с написанными цифрами. Он показывал мне цифру, я начинал лаять, когда мальчик тихо щёлкал пальцами, замолкал. Никто, из людей слышать этот щелчок не мог. Со стороны казалось, что я знаю цифры. Маша радовалась и хлопала в ладоши. Потом мы стали решать примеры: складывать, умножать, вычитать и делить числа. Я был внимательным, старался вовремя услышать сигнал и перестать лаять. Саша увлёкся, придумал, как решать уравнения с одним неизвестным. Смотреть на наши занятия собиралось всё больше людей, поэтому я старался изо всех сил. В воскресенье, по просьбе детей нашего двора, мы устроили своё первое представление. Выступали на детской площадке, куда пришли дети со всего двора. Понравилось. Я быстро стал знаменитостью. Саша купил и одел мне на шею красивый ошейник, чтобы все видели, что у щенка есть хозяин. Взрослые больше не ругаются, увидев меня. Маленькие детишки, не дают прохода. Оказывается, быть знаменитым очень трудно, невозможно пройти незамеченным, посидеть, подумать, помечтать в одиночестве. Всегда кто –нибудь увидит и начнёт приставать. На днях, ко мне в гости пришёл маленький рыжий котёнок. Одинокий, грустный и голодный. Я пожалел его. Выкопал из песка и принёс ему свою любимую косточку. Котёнок обнюхал её, но грызть не стал. Смотрел на косточку и жалобно мяукал. Я понял, что ему нужно молоко, но у меня, его не было, поэтому сказал:
-Подожди немного. Скоро придут мои друзья, принесут молока. Напьёшься вдоволь. Котёнок помяукав, задремал. Пришла Маша и налила молока в мою миску. Малыш проснулся и голодными глазками стал смотреть на чашку, но подойти к ней боялся. Тогда я носом подтолкнул его к молоку. Малыш с испуганно посмотрел на меня. Я демонстративно отвернулся, чтобы он ел не стесняясь. Котёнок осмелел и начал жадно лакать молоко. Наевшись досыта, раздулся, превратился в рыжий шарик на ножках. С трудом откатился от миски и стал умываться. Умывшись, лёг и уснул, прижавшись к моему боку. Я лежал, стараясь не шевелиться, боялся потревожить малыша.
-Саша посмотри, как щедр наш Добряк, не пожалел котёнку молока, сам к миске подтолкнул. А, теперь, согревает и охраняет его. Умница!
Приятно было слышать её похвалы! Сердце радовалось ещё и тому, что нашёлся друг о котором я могу заботиться. Рыжик - так Саша назвал котёнка, стал жить у меня. Весёлый, общительный, любознательный, он был очень умён, и талантлив. Наблюдая за моими тренировками, Рыжик самостоятельно научился стоять, а потом и танцевать на задних лапах,
Маша, увидев это, так усердно аплодировала, что отбила ладони, и охрипла крича: Браво! Однажды она принесла на репетицию синий шарик и бросила нам. Я принял его на нос и отбросил Рыжику тот, стоя на задних лапках, передними вернул его мне, я, снова, толкнул носом к нему.
- Смотри, они в волейбол играют! - Закричал Саша.- это будет их новый номер. Так мы с Рыжиком научились играть в волейбол. Потом в нашу компанию добавился воронёнок. Его принесли мальчишки. Выпав из гнезда, воронёнок сломал крыло, летать не мог, но бегал быстро. Саша перевязал переломанное крыло, и стал учить воронёнка, дёргая за верёвочки, звонить в колокола. Ворону понравилось. Я заметил, что он очень любит музыку. Его слуху можно позавидовать. Он уже пытается, копируя меня, лаять. Воронёнка назвали Черныш. Когда листья на деревьях начали желтеть, Машины родители, возвратившись с дачи, привезли ей в подарок дятла и говорящего попугайчика. Без долгих раздумий, ребята дятла за его крепкий нос назвали – Носатик. Попугай представился сам, назвав себя Гошей. Носатик и ворон Черныш за неделю дрессировки научились играть на игрушечном бильярде. Они по очереди стучат носами по шарам, загоняя их в лузы. Попугайчик -Гоша своими криками комментирует их игру. Теперь на наши воскресные представления приходят не только дети, но и взрослые из ближайших домов. Когда, показанный нами номер им нравится, они хлопают в ладоши и кричат: бис! Браво!
Глава 4. Новоселье.
Окрылённые успехом мы стали тренироваться ещё усердней. Увидев это, Сашин папа отдал нам под жильё, построенный им в подвале дома сарайчик. Хранить в нём было нечего, поэтому он последние три года пустовал. Саша и Маша выгребли из сарайчика, завалявшийся там хлам, и поселили нас. Устроились мы с комфортом. Я на коврике, который Саша постелил на полу, Рыжик, любящий тепло, у меня под боком, птицы, каждая в своём гнезде. В сарае тепло и сухо. Вечером наружная дверь в подвал закрывается на замок. Чужие люди добраться до нас не могут. Мы спим спокойно, не вздрагивая от каждого шороха. Однажды, после того, как мы поселились в сарае, Рыжик пришёл с прогулки не один. Привёл со двора красивую, белую кошечку. Она не ела уже несколько дней. Обессилившая от голода, лежала на скамейке и грустила. Кошечка была из нашего дома. До знакомства с Рыжиком, она жила со своей хозяйкой в однокомнатной квартире на первом этаже. Старушка души в своей Беляночке не чаяла. Кошка отвечала ей любовью, лаской и заботой. Когда у бабушки болела голова или сердце, ложилась на больное место и снимала боль. Она умела это делать. Однажды, когда у хозяйки закололо сердце, Беляночка помочь не смогла, сердце старушки остановилось. Кошка два дня не отходила от неё, на третий вылезла в форточку, зашла через подъезд и стала мяукать у дверей квартиры. Только тогда соседи поняли, что случилась беда, вызвали участкового и открыли дверь в комнату. Бабушкиным наследникам кошка была не нужна, они выгнали грустную и голодную Беляночку на улицу. Рыжик привёл её в подвал. Она долго тосковала. В конце -концов мы утешили её. Оказалось, что Беляночка уже умеет ходить и танцевать на задних лапах. Саша придумал для неё и Рыжика новый номер – свадебный вальс. Танцует его Беляночка в белой накидке, Рыжик в чёрном плаще под Сашину гармошку. Так в нашей компании появилась новая актриса.
В разгар осени Саша и Маша, позвав меня, пошли в переход под улицей, где днём и ночью было много людей.
Свидетельство о публикации №208020600147