Из дневника и переписки с друзьями, 209

Вы правы. Безусловно, в Администрации Президента какие-нибудь консультанты из молодых племянников читают наши труды. Не сомневаюсь.
И правильно. Не дураков же там держат, в самом-то деле!
Пусть люди читают…
Предлагаю передать им привет.

Здорово, ребята!
Делаем великое дело. Ура! Я с вами.
При случае - привет Президенту!

Так вот… Думаю, наше плодотворное сотрудничество только в начале пути. Нам есть что предложить аппарату.
Собственно, любой аппарат должен работать по назначению. Самогонный – делает самогон. Что делает аппарат Президента? Точнее, пусть, администрации Президента?
Об одной администрации вы уже рассуждали… Сегодня, как и.о. ЗПЦВ, для вас настал час порассуждать и об этом.
Что вы можете предложить, посоветовать им, соображаясь с основными положениями Проекта «Вселенная»?
Вы совершенно правильно поняли самую суть. Начинать надо со своего места, города.. нашей страны, а потом мы размножим положительный опыт дальше. - Дальше, и дальше!..

Не стесняйтесь. Спрашивайте. Пусть подумают.
Пока время у них еще есть.
В конце концов, это в их интересах.

Нет уж.. вы от своих слов, пожалуйста, не отказывайтесь! Откуда я знаю, что для народа важно, а что не важно. За кого вы меня принимаете?..
Насчет правки я сказал в том смысле только, что помимо массы пропущенных запятых и ошибок в словах.. иногда и предложение у вас построено так же примерно, как слово с неправильным порядком букв, только не буквы, а слова перепутаны.
Я, конечно, как Председатель, могу понять практически все – слава богу! – однако же, в паре наиболее трудных мест.. мысли-то у вас непростые… все-таки сомневался, тот ли смысл взял или вы сказать пытались обратное? Поправил, конечно… в соответствие с собственными представлениями. Потому как вы один раз уже отказались от моего предложения – самому править тексты свои.
Думаю, ничего страшного.
Потом, все эти ваши ошибки равномерно рассредоточены по всему тексту – что же выбрасывать? с остальным все равно – надо работать.
Поэтому я практически ваши тексты не правлю. Невозможно. Уж только самые отъявленные места. Так же, как и свои, впрочем. Свои несколько больше.
В конце концов, всё понятно… тем, кто хочет понять. И сможет.
Мы же не редакторы с вами. Фиксируем потоки сознания, ничего больше… И слава богу!
А если дело дойдет до печати когда-нибудь, там видно будет.
Или вы хотите сейчас начать редактировать все свои тексты, начиная с первого тома?

А в смысле «отождествления».. Полезно посмотреть на себя со стороны. Этому, между прочим, и должно служить творчество. После которого не только другие, но и вы сами на себя смотрите.

А сокращения мне пришлось сделать только в первых двух главах 6-ого тома, вы знаете почему. Надеюсь, со временем восстановить. В том числе, и ваш УЛЬТИМАТУМ, конечно.
А что, кстати, вас смущает в ваших текстах? Порой, очень умно!

Ей богу, не расстраивайтесь! Наши ошибки – ничто рядом с ошибками государственными. Впрочем, кто знает.. как наши действия, в конце концов, определят будущее.
На мой взгляд, мы с вами пока практически безошибочны. Если бы вы еще более последовательно продвигали Проект!..
Подумайте все-таки, что хотите передать Президенту. Самое важное.

Напрасно пренебрегаете имеющейся возможностью поговорить с Президентом. Да, пусть пока через его аппарат. Но кто знает.. может быть, и он тоже что-то почитывает.
Или у вас есть другая возможность? Почему-то уверен, - нет…
Так что же вы?!
Конечно, наивно предполагать, что Президент сразу же бросится исполнять ваши наказы, но он может прислушаться к умному человеку… Или вы думаете, он только дураков слушает? Если мы будем молчать, ничего не предлагать положительного… откуда же возьмутся правильные идеи у президента? Что ему делать?
Вот! Потому что молчите вы и многие-многие-многие умные люди стесняются подсказать Президенту что ему нужно делать.. не для себя лично, а для народа.. и получается такая вот ерунда, которую мы наблюдаем.
Со своей стороны я уже выставил свой Проект. И как видите, результат есть. Вы сами обратили внимание на регулярный интерес аппарата. Давайте же повысим и расширим его!
Рассчитываю на вас.

Мы ставим вопросы… Ответы на некоторые из них дает жизнь. А на некоторые – даст смерть.:

Обратил внимание, что почему-то вчера, второпях на работе… не отослал вам следующий текст.
Странно… почему-то в почте не сохранился. Неужели, сняли? Я же не удалял «отправленные». Они все у меня, т.е. на mail.ru есть, кроме этого.
Что ж… это лишний раз подтверждает всю серьезность нашей темы, Сергей. Поздравляю!

Интересное предложение. А я-то думаю, о чем вы разговариваете с милиционерами?
Честно сказать, я сильно не задумывался о судебной системе. И, видимо, по тому – согласен тут с вами – что передо мною этот вопрос не ставили. А то бы я его тоже решил.
Ясно, что суды должны быть независимыми. От исполнительной и законодательной власти. От прессы. Ото всех в общем. Кроме своей совести.
В том числе, свободными и от дурацких законов. Да?
На мой взгляд, судить надо именно что – по совести. И ценить свое царское слово.. высшего судии.
Да…
И прокуроры, безусловно, должны быть независимыми. И следователи.
И вы, совершенно правы, должны быть независимыми и адвокаты. А как же?
В конце концов, и граждане должны быть независимыми. Не правда ли? Вот только вопрос – от кого? От власти исполнительной и законодательной? Прессы? От прокурора и адвоката? От других таких же сограждан?
Очень много вопросов. И все – о свободе и независимости.
На мой взгляд… На все эти вопросы не сложно ответить.
Да, человек должен быть свободен и независим – от всего абсолютно, кроме собственной совести. А вот она – должна быть. Плохо, когда ее нет.
Вот тогда нужна власть – исполнительная и законодательная, прокурор, следователь и адвокат, судья. И все такое…
В том числе наказание – внешнее!
Например, я – не нарушаю закон, Уголовный кодекс, не потому что он есть, а сам не хочу – убивать, насиловать, грабить.

Кстати, поздравляю, Сергей, с возвращением на Прозу.ру! Ваше имя, точнее фамилия, опять блистает на ней среди новых произведений.
Да. И 6-ой том я начал выставлять на Стихире.
Это хорошие новости.
Есть и не радостные… Не знаю, как вам. Удивительно, что с утра, как я выставил.. ни туда, ни сюда, т.е. ни на Прозу, ни на Стихиру на наши произведения не зашел ни один человек. !! НИ ОДИН !
Похоже на подключение административного ресурса администрацией. Не менее чем - Президента. А может быть, и мирового правительства.
Такого у меня еще не было. Ваше ИМЯ или ФАМИЛИЯ, действительно, действует поразительно!
С чем вас еще раз и поздравляю!

Увы, много тех, кто не ведают, что творят. Не будем извиняться за всех и искупать чужие грехи… и прощать всех… мы сами – не боги.

Обнуление было сегодня, а я говорил про вчера. С утра выставил, к вечеру, правда, кто-то заходил все-таки.
Не расстраивайтесь. Все действительно ценное поначалу оказывается для людей неожиданным, и они не знают, как к нему относиться. Надо чтобы кто-нибудь несколько раз объяснил, насколько ценно все, что мы делаем с вами. Для человечества, мира, Вселенной.. а не только для авторов, мы это понимаем и так.

К вам, наверное, робот заходит, о котором вы мне все время рассказываете.
А ведь такие откровения очень жестоки по отношению к автору. Честно сказать, я долго переживал, услышав про роботов. Но вы человек рациональный и должны понимать, что если автор пассивен, и читатели неактивны. Или имя должно быть раскручено, или надо самому заходить к другим и отмечаться. И выставляться постоянно, конечно.
Ничего. Теперь, когда ваша фамилия в наших трудах повсюду стоит рядом с моей, к вам начнут заходить чаще.. не только лишь роботы!

Роботов никак не может быть меньше 10-15 человек. А то даже и 20-ти… Не знаю, почему они к вам не заходят. Ведь организаций, собирающих информацию, как вы понимаете, не может быть одна или две.
Даже просто статистику в нашей стране собирают, как минимум, три серьезные фирмы. Других всяких – не счесть.
А разведывательные (шпионские) службы есть в каждой стране. Вами должны бы интересоваться - израильские, американские и английские… и наши, конечно. Это уже четыре.
Так что, судя по всему, кроме явных «неизвестных читателей», которых вы видите, должны быть еще и неявные. Ну, хотя бы, от 20-ти до 50-ти. И вот это самое неприятное, когда столько неявных «читателей», которых вы даже не видите под «неизвестными», заходят к вам – для чего неизвестно.
А у меня, представляете, только явных «неизвестных» - больше 300 за неделю! Причем, при этом общее число явно прочитанных, по крайней мере, открытых текстов – несколько тысяч! Сколько ж неявных?
Интересно еще то – как вы думаете, чтоб это было? – по нескольку раз в день вдруг в течение какого-то времени, от нескольких минут до часов.. каждую минуту у меня открывается «неизвестными читателями» по 5-10 произведений. Причем, абсолютно не систематически, т.е. из разных книг и не по порядку.
Что думаете?

Какая разница, кто нас читает? Меня читают ночью и днем, в Азии и Европе, Африке и Америке, Австралии и на Северном поясе. Теперь и вас тоже читают.
Раньше вас читали, как вы утверждаете, без бумаги и Интернета, теперь этот процесс упростился.
Что ж… в этом нет ничего плохого. Лично мне скрывать нечего, даже и от шпионов. Хотя, конечно, хотелось, чтобы Проектом воспользовались сначала на Родине. Потому как правильное мировоззрение, философия и религия, тем более, рассказанная простым языком на конкретных примерах… дает популяции, т.е. некоему осознавшему себя участку материи - наилучшие шансы в ориентировании в окружающей среде рядом с другими, не осознавшими или осознавшими себя не так верно.
Обидно будет, если наработками Проекта «Вселенная» воспользуются не в России, а где-то совершенно в другой части мира, участке бесконечной вселенной.. не дай бог, инопланетяне.
А рейтинги – черт с ними. Ведь мы же хотим остаться в веках не как набравшие максимальное количество читателей, а создавшие нечто такое, что и через миллион, миллиард лет будет привлекать к себе читателей постоянно. Больше, и больше, не важно, сколько… не сосчитать. И я уже сейчас не считаю.
Так что пусть шпионы разведывают, разведчики – шпионят за нами. В конце концов, если Проект не могут по достоинству оценить здесь, пусть уж им воспользуются другие. Разум нужен Вселенной, в любых обличиях. И, в конце концов, даже и мы, люди, однажды перестанем сами походить на себя. Как, скажем, обезьяны превратившиеся в людей. Так какая же разница?..

Конечно, человек произошел от скрещивания обезьяны с обезьяной. От кого же еще? Не обезьяны же с мышью! И не с орлом.
Скрещивание проводили инопланетяне. Вот мы и разобрались, наконец-то. Все очень просто, происхождение человека доказано, а значит, определенО.

Впрочем, обезьяны могли скреститься и без помощи инопланетян. Что они делают и сегодня – однако, человека не возникает.
И человек уже перепробовал все возможные способы скрещивания. Однако ничего нового мы не видим. Видимо, в процессе скрещивания должен участвовать разум – случая не достаточно. Но кто знает? Может быть, еще миллион лет, несколько миллионов… и полноценный, уже нечеловеческий разум - появится. Причем, даже и без участия нашего.
Но лучше – с участием.

Космическое сознание будет выше бытового сознания – неизмеримо! Та же пропасть, что между сознаниями обезьяны и человека. В чем-то мы можем друг друга понять, но эта часть общего идеального – ничтожна. Так же с собаками, мышами, орлами… и тараканами.
Хотя все мы – природа. Но люди уже – не только природа, еще и цивилизация. Хорошо это или плохо, но это прогресс, развитие, расширение сферы качеств… так будет и дальше.

После человека появится Нечто, у которого кроме природы и цивилизации появится новая форма отношений, мировых связей.
Можно этот процесс ускорить, создавая искусственный интеллект или проводя разумные опыты над человеком. Став как бы инопланетянами местными на некоторое время.
Проект «Вселенная», конечно, ускорится. Может быть, весьма сильно. Не знаю, нужно ли это нам?

Представляете, появится сразу много некоторых индивидов, которые интеллектуально будут превосходить вас почти что во всем. Как вы превосходите обезьяну. Если она не в лесу, не в своем родном диком лесу.. Там вы можете во многом ей уступить. Поэтому дикий лес человеку не нужен.
Поэтому и вы не хотите, видимо, возникновения нового высшего разума, которому ваш диван будет не нужен. Как дикий лес – человеку..

Вот поэтому я и предлагаю не ждать появления монстров и не способствовать их появлению. Но! начать и продолжить – активно! - постепенное саморазвитие и самосовершенствование человека. А не отлеживаться в своем лесу, гнезде на диване. И стать еще выше, и помочь в этом другим.
Иначе, за вами скоро придут. Сами видите, уже сколько вокруг шпионов!

До себя б дотянуться!

Посмотрел пару ваших стихов и несколько последних рецензий. Вижу, вы - большой критик. Но начинать критику лучше с себя. Это больше способствует повышению мастерства.

Вот тут-то и открылось ваше истинное лицо. Палкой!
Совершаемое зло вызывает адекватный ответ. И так вот - зло плодит зло. Именно поэтому и придумано гасить зло ответным добром. Т.е., ударили вас по левой щеке – отвечайте. Но! Не глазом за глаз, а тут же подставляя левую щеку.
Пусть вас бьют, пока не убьют… любые подонки. Может, им когда-нибудь станет стыдно.
Золото у вас есть – раздавайте!
Таланты? – Станьте последним рабом, употребляя их всем во благо, забывая себя.. полностью!
И таким образом вы уменьшите количество зла в мире.
Собственно, живя.. будучи еще живым, хоть немного… вы в любом случае, уже самой жизнью своею не можете не совершать какое-нибудь для кого-нибудь зло. Или же для чего-нибудь.
Вот у вас происходят изменения организма, каждой секундой – смерть предыдущего состояния. Таким образом, больше всего зла – непрерывно! – вы наносите себе самому. Но и другим тоже - не меряно!

Поэтому единственный способ не совершать зло – не жить. Умерев, вы сделаете добро всем, окружающей вас среде и действительности. Потому как ее состояние из-за вас уже больше не будет меняться. Да, оно будет меняться – но! не из-за вас! А себе вы только один раз – последний! – причините зло и больше не будете. Потому что вас больше не будет.
Точно так же могут сделать и все люди земли, звери, насекомые и микробы, растения… все, что непрерывно меняет свое состояние и пытается изменить чужое.
Так просто, не правда ли!
Надо лишь следовать заповедям христианским.. освободить этот мир от себя, дабы не творить зла - чтобы в нем не было вашего зла.
Правда, тогда не будет, видимо, и добра. Совершив последнее зло, скажем, нажав на «красную кнопку» общего уничтожения, вы и последнее добро совершите. Всё завершите…
Но ведь движение в мире все равно будет – всяких частиц, атомов и молекул… И они непрерывно будут менять свое состояние и чужое. Разве это не зло?

И вот получается… что вы уничтожением нашего мира, не уничтожили зло, но низвели его до простейшего состояния, соответствующего уровню развития сущих структур. И добро спустили – туда же.
Поэтому… получается, что, возможно, вы правы… и не надо слишком жалеть этот мир, такой сложный уже. И, когда это требуется, на ваш взгляд, действительно, бить его палкой. Может быть, это вовсе не зло, но добро.
Время покажет…

А бить его или не бить может подсказать вам – лишь ваше доброе сердце, голос разума и, конечно, основные положения нашего глобального Проекта – «Вселенная».

Я так вас понял… что, по вашему мнению, я тут болтаю - попусту и много лишнего?

Честно сказать, я тоже почти не читаю из того, что вы пишите. Пусть читают читатели!
Так, выхватишь пару фраз – зацепиться за что-то – и начинаешь излагать то, что тебя волнует действительно. Самое главное… Решать мировые вопросы!
Ведь вдвоем их решать невозможно. Как показывает опыт общения, хоть нашего с вами, Председатель может быть только один, и никто не хочет бесплатно быть заместителем. И даже если есть второй председатель, этот – уже другой. У него иная Вселенная… и… пусть себе болтает там что-нибудь, важное для себя.
Впрочем, наложение двух серьезных – не маленьких т.е. Вселенных дает порой любопытные результаты. С большею вероятностью создает нечто значимое для всех.. председателей и Вселенных.

Думаю, на самом деле, это вы, потихонечку разбираясь в моей философии, все более замечаете, что она не так уж сильно и отличается от многих ваших несистематизированных в теории мыслей.. впрочем, весьма интересных и прекрасно изложенных.
Со своей стороны, я никогда ведь не утверждал, в отличие от вас, о единственном собственном приоритете, что я «самый лучший». Нет. Просто я – Председатель «Центра Вселенной, создатель и разработчик «Проекта Вселенная». В котором, конечно же, участвуют все. Ничего больше.

Пойдете на выборы? Если да и не секрет, за кого будете голосовать? Как у вас там настроенья.. в глубинке?
Если не хотите, включать ответ в выставляемую переписку, скажите – сотру.

Понимаете… Вот «работаю» я на «работе». Думаю, вы-то как раз представляете, насколько все бестолково. И ведь так же – везде!
Неужели, вам не хочется.. не то, чтобы стать «начальником», но изменить порядок вещей в лучшую сторону?
Хочется. У вас даже конкретные предложения есть по улучшению работы милиции. И даже судов.
Но почему не подойти радикально?

Вот вы говорили, что переутомились…
Я больше вас переутомился. Но по мне это меньше заметно! Почти не заметно, не то, что у вас. Хотя так трудно жить!


Рецензии