Графоманы как наркоманы

Графоманы как наркоманы
Для них рифма – как доза
Им нимфа дозы поставляет через посредников в лице Муз или Эльфов на резвых летучих Пегасах.
Рифмоплёты от полученных вливаний улетают в небеса. В нирвану.
Они отрешаются от внешнего мира.
Они поглощены своими переживаниями и эмоциями.
Они внутри себя.
Они не слышат окружающих, когда находятся в процессе творческого полёта.
Все газеты и блокноты исчерканы корявым дрожащим почерком непонятных каракулей.
В процессе ломки написания сиих фраз, на трезвую голову потом даже опытный стенографист не разберёт, не говоря об авторе данных опусов.
Не находя под рукой ни ручки, ни карандаша, рифмы из памяти переносятся на любой подвернувшийся объект любым предметом написания.
На толстом - толстом слое пыли на рабочем столе тонким стержнем остро-наточенного ногтя безымянного пальца правой руки. И рифма временно увековечена до того самого момента, пока кто-то из близлежащих и рядом стоящих и ходящих родственников из окружения автора не сотрёт данный шедевр. Придётся рассчитывать на собственную память, но мысли сменяются в голове автора со скоростью света, что заносится в архив, тут же забывается, так как сверху поджимают новые идеи, новые рифмы. Процесс не остановить. Конвейерная беспрерывная линия. Во сне разум тоже работает, вдохновения черпаются и оттуда, чтобы с утра на свежую голову записать и не забыть.
Как с этим явлением бороться, и приносят ли вред собственному здоровью и здоровью общества графоманы?
Это не вирусная инфекция, она не передаётся воздушно-капельным путём. Интеллект таких субъектов имеет широкий диапазон действия. Они видят на много дальше собственной тени и намного глубже проникают в суть слов, чтобы оттуда выкопать клад – отдушину для своей души.
Обрисовать, обсмаковать, придать нужную гармоничную форму каждому слову. Графоманы – это дизайнеры русской речи и литературы. Они обогащают её своими перлами и опусами. Остановить их нельзя, наступит депрессия. Но для каждого всё индивидуально. Бросить курить тоже не всем легко даётся, некоторые прибегают к медицинскому вмешательству и самогипнозу. А бросить рифмы на произвол судьбы можно только после трепанации черепа. Курение губит людей, а слова - наоборот - лечат. Вдох одного слова – это вдохновение для другого.


Рецензии
Уважаемый Макс!
Чистая правда. Предлагаю в тему http://www.stihi.ru/2010/05/25/816
С признательностью, Татьяна

Татьяна Гармаш   14.06.2010 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Макс Трапицин   17.06.2010 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.