Границы Фальши и Правды

Небо как никогда близко к нам. Не мы к нему, а оно к нам... Облака можно даже руками потрогать, но это лишь разбивает мысли о том, что на них можно сидеть. Когда твоя кисть руки режет облака насквозь, не ощущая ничего кроме лёгкой прохлады, ты очередной раз разрушаешь свои фантазии и мечты о том, чтобы прокатиться на них. Они - не более чем сгусток природных газов.
 Голливуд так пестрит шедеврами и слитками ничтожного общества, что ты почти заворажён этим. Не пропади в этом. Не потеряй себя в безликих картинах идеального мира. Так сверкает, так горит. Настолько ярко, что ослепил весь мой мозг. Когда не отличаешь реальность от фальши - вот оно, что называют "Голливуд". Когда картонные люди умеют двигаться - вот оно, что называют "Голливуд".
Это целая жизнь, - не жить свою жизнь. Это целая жизнь - не быть собой. Целая книга в тысячу страниц. Притворяться счастливым и натягивать улыбки в камеры и к кортонно-живым людям.
 А я думал это жизнь. А я думал это что-то из настоящего. Я думал это актёры только в фильмах, но не в жизни. Очень жаль что "Думать" и "Знать" - две противоположные вещи...
 Когда в передаче новостей показывают бездомных детей-сирот, сердце обливается кровью, но это лишь до тех пор, пока не нажмёшь на пульте дистанционного управления кнопочку "OFF". И тогда весь этот кошмар для тебя окончен. Попереживал и хватит. Именно на этом моменте у нас всё угасает. Мы не удивляемся и не сопереживаем, видя это на улицах день за днём. Но один на один с собой, или близкими у экранов, вам не "обломно" быть сочувственными. Это почему-то не модно в обществе.
 Мы все любим ходить в зоопарки, но не задумываемся о том, что происходит за закрытыми дверями, так же как и в цирках. Мы рады видеть зверюшек играющих в клетках, пляшущих на аренах, но мы не хотим думать о том, что же происходит до и после этого. Мы разведены фальшей. Мы не хотим думать о том, как же плохо живется диким животным в клетках размером 2х3 квадратных метра, да ещё и грязной. Мы не хотим думать о том, как им печально, когда детишки их дразнят. Мы не хотим думать о том, что животных жестоко мучают для дрессировок, о том, что это рабство, точно такое же, какое было с афроамериканцами в Америке, о том, что диким животным незачем кататься на велосипедах или жонглировать стоя на одной ноге. Это не веселье, они не люди чтобы осознанно тренировать себя этому, они - дикие звери. Мы не хотим об этом думать.
Мы сытимся ложью. Мы не хотим думать о том, что "Голливуд" - совсем не то, что нам показывают. Не хотим думать о том, как плохо тем самым детям и как им нужна наша помощь. Не хотим знать правды о животных зоопарков и цирков.
Мы давно перешли границу правды и лжи, и, к сожалению, наверное, второе нам присуще больше.
 Нас не интересует больше ничего, кроме собственного СЕБЯлюбия.


Рецензии