Мнение. Развивающее недоразвитое...

       "Мы, лицеисты, - говорит девочка с экрана ТВ, - отличаемся от школьников тем, что..."

       Развивающее "недоразвитое" обучение.
       Названием отличаются и дутой престижностью своих учебных заведений. Лицеи, прогимназии...Экспериментальные программы на своих питомцах обкатывают. А они, эти программы "развивающего обучения",во многом "сырые". Разработчики элементарно перетряхивают всю десятилетиями сложившуюся стройную систему, насыщая немерено второстепенными элементами. Их тоже можно понять - на волне "модернизации" побольше денежек заработать, пока всё опять не войдёт в своё нормальное русло.Якобы оно, "традиционное", совсем не развивает самостоятельность, например. Интерес к учёбе не вызывает. Тут никакие красивые картинки в учебниках не помогут - всё зависит только от учителя.
       Ещё отличаются эти "современные" заведения особым гонором некоторых преподавателей. Одна родителям первоклассника к концу первой четверти так и заявила:" Это я не ребёнку двойки ставлю, а вам, за то, что вы с ним плохо домашние задания выполняете!" Загляните в "Требования" ,любезная.Какие оценки в первом классе?! Какие ДЗ ?! Чему уж тут удивляться,если "Тетради для печатания "заводят. Есть "передовики", которые даже в "Прописи" заставляют детишек буковки рисовать. А потом мучительно переходят к стандартному письму. И опять дети тупые и родители...
       Нет уж, лучше обычной школы ничего не придумано. Да и сами "экспериментаторы",судя по всему , ещё не готовы к "новизне


Рецензии