Обида

Вы поссорились.
Нет, не так. Все гораздо драматичнее – она на тебя обиделась.
Проснувшись этим утром, ты вдруг понял, что утреннего секса не будет. Потому что она ушла.
Не то, чтобы тебя устрашал этот факт… Гораздо более тебя устрашало то, что придется перед ней извинятся. Покупать эти гребаные орхидеи или как их там. Ехать на другой конец города и извинятся. «Дорогая, я был не прав».
Ловить возмущенно-торжествующий взгляд ее мамаши. «А ведь я ей говорила!» О чем именно говорила, история умалчивает.
Встречать усталый и сочувствующий взгляд ее отца. «Забери ее уже обратно».
А потом ехать обратно под ее восторженные рассказы о том, как мамуля и папуля съездили в Турцию, у соседки тети Тани новая шуба, а у брата мужа ее лучшей подруги родился сын.
И отгонять навязчивую мысль о том, что обида была лишь поводом погостить у мамы и уехать оттуда с помпой.
Это было, все равно как проснутся в понедельник на полу с ужасным похмельем. Когда первое что ты видишь – работающий со вчерашнего вечера телевизор. Второе – пустые бутылки около тебя. Тебя мучают два вопроса – сколько сейчас время и что же вчера было. Через некоторое время тебе удается подняться на ноги и ты понимаешь, что опоздал на работу на 2 часа. Приходится искать телефонную трубку и звонить на работу. Тебя просто выворачивает наизнанку при мысли, что это твой первый отгул за полгода, и ты проведешь его так, с банкой рассола в обнимку с унитазом. И конечно же на работе все сразу поймут в чем дело. Тебе хочется позвонить вчерашнему собутыльнику и поднять себе настроение тем, что не ты один сегодня в жопе, но внезапно вспоминаешь, что пил вчера в одиночку.
Это было так же уныло, тоскливо и тошнотно.
Это навевало мысли о суициде.
И вдруг ты думаешь – а пошло оно все!
Вспоминаешь одну старую знакомую, которая всегда давала понять, что была бы «не прочь», набираешь ее номер и через полтора часа уже звонишь ей в дверь. Без вина, цветов и конфет. Без лишних слов, ведь все и так понятно.
Ты возвращаешься домой только на следующий день. Мысль об извинении уже не кажется такой безосновной.
Открываешь дверь и слышишь шум воды и звон посуды на кухне.
Она выходит, вытирая руки о фартук.
- Привет, милый! Ты представляешь, я такое узнала! Оказывается, у старой маминой подруги есть дочь, а у дочери… Ты меня слушаешь? Так вот у нее есть… Что ты улыбаешься? Ну что ты смеешься?


Рецензии
Что-то в этом есть - наверное, правда жизни (прошу прощения за слова, так затасканые)

Сергей Ракитянский   16.04.2008 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.