Никогданеповзрослею

       Телефон настойчиво звонил!

       Не хотелось не то чтобы вставать, но даже открывать глаза.

       Сознание раздвоилось. Одна половина ещё пыталась досмотреть титры уходящего сна, а вторая беспомощно управляла рукой в поисках источника нарушителя спокойствия!

       Наконец, мобильник был найден и она затащила его к себе под одеяло. Было шесть часов утра и, если бы не настойчивая трель, то было бы слышно, как тикает стрелка часов на кухонном шкафу, а зимний рассвет ещё не собирался ни золотить купола церквей, ни проглядывать серым ликом через оконные занавески. Весёлый дисплей с бодрой надписью абонента никак не вязался с царившей безучастностью комнат и, слабо улыбнувшись, она еле слышно прошептала: "Ааахх-ло..."!

       "Утро доброе!" - далёким бархатом ответила трубка - "Вас приветствует радиостанция "Сладкое пробуждение"...

       Как она любила этот голос по утрам... Из трубки он мягко перетекал в неё, захватывал в сладкий плен и уютно качал на тёплых волнах.

       Голос приносил воспоминания.

       Они познакомились в Сети почти три года назад и сервер сайта знакомств аккуратно хранил их многотомную историю переписки.

       В основном писал он.

       Про городскую толчею незнакомого города и мандарин на подоконнике, про попугая в клетке и дыру в дачном домике, про голые ветки тополей и свет далёкого фонаря над горизонтом.

       Она изредка отвечала, насколько позволяла её насыщенная жизнь между учёбой и гулянкой, но всегда ждала его сообщений - грустных и смешных, серьёзных и всегда ироничных.

       Они не заметили, как простая переписка переросла в привязанность, зародившую все больше укрепляющиеся чувства.

       "...А у нас в руках письмо нашей постоянной радиослушательницы..." - вернул её голос к действительности - "... И специально для неё наш прославленный певец прямо из нашей студии исполнит..."!

       Трубка откашлялась...

       Про понятие "Нотная грамота" "певец", видимо, где-то читал, потому что строку "Окрасился мееесяяяц багряяяяаааанцем..." он тщательно выводил, пытаясь соблюсти и тональность и длительность, не допуская мысли о том, что практически копирует мычание стада быков, идущих на водопой!

       Спать уже не хотелось.

       Ещё не начавшийся новый день был уже и радостным, и разноцветным.

       "Я люблю тебя, Саш!" - тихо сказала она в трубку.

       За две тысячи километров от неё по городу колесила машина, из которой обрывками доносилось "... Ой, ееееедм, красооотка, катааааааться - давноооо я тебяяяяаааа поджидал..."

       "Я люблю тебя, Оль!" - ответил он, перестав голосить - "Я обещаю тебе, что когда-нибудь я стану взрослым!"


Ольке! (Екатеринбург-Бутурлиновка) 06.02.08


Рецензии