Один день из жизни мужчины 30 лет

Через плотно задрапированные шторы в комнату вползала надвигающаяся ночь. Саймон сидел на кровати, в голове вертелись обрывки утерянного дня, ее поцелуй, запах, мысли и глупые слова... тоже ее! Все ее!
Он ненавидел этот утонувший в сумерках город, одиноко скользящих пьяных на улицах, бестолковые разговоры в магазинах...
-Вам лучше постоять в другой очереди (улыбка), нас тут целый табачный киоск собрался (дружный хохот).

Его поражали эти женщины, всегда поражали. Плакат в магазине: блондинка, ярко накрашенные губы. Несчастная, наверно. Самое сокровенное отодвинуто в дальний угол комнаты, а на поверхности что-то глянцевое, универсальное. Пытается понравиться абсолютно всем, независимо от величины их зарплаты, наличия или отсутствия авто, возраста, количества алкоголя в крови. Бред какой-то!

Легко ли живется в 30? На этот вопрос Саймон искал ответ каждый раз, когда смотрел на себя в зеркало, уже пол года...
-Необходимо до окончания этого квартала завершить укомплектование менеджерами двух отделов продаж.
Укомплектование! Эти слова - про людей, живых, черт возьми! Говорят, первое, что больше всех ненавидят американцы, это работа. Безусловно, Саймону нужно было родиться Америке. Так нет же, он родился в России, в этой чертовой Москве, да еще с таким неподходящим именем.

Звонок мобильника, черт! Пора на работу... Как хочется все отменить, хотя бы на пол часа, отсрочить, до окончательного вынесения приговора.
-Натааш, прривет, радость моя.
-Опять?!
-Ну, пожалуйста! С меня кофе - твой любимый (улыбаюсь в трубку).
-Не опаздывай больше чем на пол часа, у нас сегодня планерка. Со всеми начальниками отделов продаж.

Слава Богу! Обрывки этого сна... что же там было? Она там была, какая радость! Радость, и ее лицо, знакомое до боли в глазах. Светлое, как у ангелочка из магазина подарков в рождественскую распродажу. Улыбка, прядь волос, тепло ее рук у себя на груди. Надо будет позвонить ей вечером.

Улица, метро, офис, Наташа, кофе, еще кофе. С молоком, а до этого было без него.
-Ты какой-то усталый сегодня.
-Я тебя тоже люблю (улыбаясь).
Какая-то толпа сидящих на стульях, этих самых, ну как их? Начальников отделов продаж, точно! Так этих существ сейчас и принято называть.
-Особо хочется выделить сегодня, нашего нового сотрудника, успешно прошедшего испытательный срок, Саймона Витковски. Прошу Вас, Саймон. Ну, что же Вы? Встаньте, не выспались что-ли сегодня? Улыбнитесь, Вы с сегодняшнего дня в штате (хлопки ладоней существ из отделов продаж).
Сигарета. Как я их люблю! Ну, в смысле сигареты, конечно же.

-Где же мой обещанный кофе (игриво)?
-Дай я тебя поцелую.

Вечерний город, что может быть лучше? Так приятен звук закрывающегося на ночь офиса! Прогулка от работы до ближайшей станции метро, не спеша. Как любимый момент в фильме! Хочется, чтобы он длился вечно.

Через иссине-розовый тюль лился в окно вечер. И она, походка, контуры ее тела. Память, что может быть хуже... и приятней.
-Привет. Как обычно?
-Я уже на площади, стою в пробке. Может буду через десять минут, а может через пол часа...
       Он обожал этот тонувший в сумерках город.
 


Рецензии