Умение благодарить

Гвоздадер Лопаткин Рафат, ученик по ремонту обуви, карапузно выветривая ядкое облако будочного клея, зависшее над мерпульной винтажной вытяжкой, по неизвестным причинам чихал как паразит на главного обувного мастера Маскарада Виниаминовича Сумашедшего. Чихал агрессивно, сопровождая выталкивание воздуха невероятным взбудораживанием и сковородничеством такового. Маскарад Виниаминович, с полосатым полотенцем на перевес и острыми рабочими предметами в руках, от испуга, закрываясь от насады огромных по величине микробов-мутантов, привезенных Лопаткиным из далекой пустыни, в защитных целях своего организма, с закрытыми от слез глазами, был вынужден рубануть Рафата Лопаткина дублом 48-го размера для пломбы, прямо в морду, что стало быть совсем нечаянно и не случайно.
После этого, Маскарад Виниаминович извинился перед Рафатом, по-запарке треснувшись затылком об перемычку полки и решительно, с оттряской гарнизонного рабочего камуфляжа "Три икс" от пыли, пригласил нового ученика в зоопарк на утро выходного дня. Лопаткин, вытирая сопли об высвечивающийся фингалет сложной репродукции, продуманно и торжественно согласился. Дело было... Двое, шагающие по Дворцовой площади, посредине мягкого асфальта, довыстукивались ново-подбитыми каблуками в ритм до сонной и соображающей кассирши, добросовестно расплатились с ней и, пообещав вернуться, провели некоторое время в Зоопарке достаточно спокойно. Первым делом, Маскарад Виниаминович провел нового ученика по ремонту обуви в отдел расположения нескольких десятков разнообразнейших обезьян "не всех типов", и, объяснив популярно знание предмета "История" на оценку отлично, представил молодому Рафату Лопаткину его бывших родственников твердо и иллюстрационно наглядно. Этот шаг, навстречу знаниям, был отпразднован поимкой очень редкой нелетающей утки по табличке "Фигна Гивалло", которая не первого года в Зоопарке и едва ли не занесена в самую Красную Книгу всех времен и народов. На отделенной территории, в месте недоступном, было проведено приготовление с использованием костровых методов, что в свою очередь имело усилие запаковать утку "Фигна Гивалло" в глину и запечь навсегда. После съеденного аргумента, в пылу перочинной игры, Маскарад Виниаминович Сумашедший, признал будущего мастера в лице Рафата Лопаткина и назначил его старшим учеником школы обуви.


Рецензии
Спасибо. Это великолепно. Но не буду распаляться, потрачу время на то, чтобы перечитать "умение.." еще раз))))

Марина Хистори   06.03.2008 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
Ваша первая рецензия - это большое дело!
с ПРИВЕТИКОМ ЦВЕТИКОМ,

Параной Вильгельм   06.03.2008 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.