Время года - зима, время года - не сметь

Холод заползает в рукава, колючий воздух врывается в легкие. Вечер или ночь? Неважно, главное, что солнце снова скрылось, даже не поздоровавшись. 10 или 11? Неважно, главное: заледенелая февральская тропинка тянется к дому. Пиво или водка? Неважно, главное, что с первого рабочего дня - бойкот здоровому питанию. Шахматы или порно? Неважно, главное…Завтра к 9.30 надо подготовить отчет Илье Федоровичу, 11.30 - совещание по новому проекту. Интересно, кто же сливает информацию конкурентам: Маша или все-таки Алик? Зима уже на исходе, надо придумать свежее оформление… Кстати, лыжи так и не нашли места в моем расписании. И у Женьки День Рождения был неделю назад. А вчера звонила Ася, звала в театр - пора встретиться. Завтра среда, приедут поставщики: плохо Дима плохо сработал, надо взять на контроль.

В подъезде подстерегает темень. И ключ никак не хочет заползать в замочную скважину. Дома. Отдых. Тусклый электрический свет приветствует меня нежным помигиванием. И снова пиво с водкой остались в магазине. Бутеры или рис? Неважно, главное, что в морозилке притаились сосиски.

Просыпается мой неутомимый собеседник: в Израиле взрывы, в Сербии снова выборы, забастовки мешают планам России, суды, скандалы… Так порно или шахматы? Неважно, главное подыскать новые варианты с поставщиками. Сигарета заменяет зеленый чай, монитор - солнце, Интернет - сон. Если они завтра из-за Димы откажутся, надо будет настоять на его увольнении.

Часы мягко намекают на время и настаивают на приближающемся рассвете. Пора. Прощаюсь с незамысловатыми обитателями убогого жилища: выключается телевизор, засыпает XP, и даже свет рассеивается по углам. Только фонарь-полуношник обещает завтра. Так Маша или Алик?


Рецензии
Супер!!! Или или? ОЧень понравилось!!!!

С теплом, Катя

Екатерина Лаврикий   02.07.2008 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.