Псевдо-Любовь

Что ты знаешь о любви,той что спряталась в кустах?
Ты ее теряешь вновь,вот и слезы на глазах.

       Дождь.Капли воды падают вниз и ударяясь о желтые листья срывают их на асфальт.Зажигаются фонари.Небозатянуто тучами и не видно звезд.Часы показывают семь.Скучно.Одеваюсь и выхожу на улицу.Бензиновая пленка на лужах отражает свет фонарей и создает причудливые отражения.Закуриваю.Капли дождя просачиваются зашиворот.
       Такое сочетание погоды,времени и настроения наводит на размышления.Ну что ж...
       Я вспомнил свой разговор со своим другом,Игорем.О нас,о том к чему мы стремимся,и добьемся ли этого.Зная его уже десят лет,никогда бы не подумал,что у нас зайдет такой разговор.Видимо осознание своей жизни как то изменило его...Он видит свою жизнь и видит жизнь других людей,старшего поколения.Людей,которые добились чего-то в этой жизни, тоже хочет добиться чего-то.И это здорово.Когда-то я тоже хотел добиться чего-то,боролся,хотел что-то изменить...А сейчас нет...Сейчас я просто плыву по течению.Как у Машины Времени:"Он жил как все и плыл как все..."Правда не хочется,чтобы все закончилось как в песни...Но эти времена прошли.
       Из этих размышлений меня выдергивает звонок мобилного.Смотрю на дисплей и не узнаю номер.Ну что ж,те,кого я не помню мне не нужны.Я уже изрядно промок и думаю о том чтобы вернуться домой,переодеться в сухую одежду,сварит кофе и открыть любимую книгу.Но я понимаю,что я еще что-то не сделал и домой еще рано.
       И вот я иду,курю,а вокруг не души...Такое ощущение что город вымер,и я остался один на один с ним.С его проспектами,дворами,бульварами и парками.С его частными районами,с покосившимися от старости домами,и респектабельными и кичевыми котеджами в пригородах.И я чувствую себя неким супер-героем,который должен спасти этот город,или хотя бы сделать что-то важное.И вдруг я понимаю,что это в моих силах,стоит только начать и со временем все получиться...
       Стоп.Я оглядываюсь по сторонам и не понимаю где я.Я оказался в одном из тех районов,где дома 50-60х годов соседствуют с новыми коттеджами хозяинов магазинов,точек на базаре или бывших бандитов,сумевших лигализавать свои доходы.И тут я вспомнил,что когда-то был здесь,но в совсем другом состоянии.
       Тогда было лето,я был влюблен.Или думал что влюблен...Но как бы то ни было я был счастлив и думал что это навсегда.Потом лето кончилось,также как и моя любовь.И мне было так стремно,я думал что жизнь потеряла свой смысл.
       Но вот прошло пара месяцев и я стою под ее окном,вижу ее,сидящую на подоконнике и ничего.То есть совсем ничего.Ничего не происходит со мной,и сердце бьется как и прежде,и нет никаких сентиментальных воспаминаний.Я абсолютно спакоен и мне все фиолетово.Я вспоминаю как убивался,как страдал.Вспоминаю свою депресию длиною в месяц и понимаю что все это было зря.Что оно того не стоило и мне становится жаль того времени,потраченного на доказание самому себе что я все еще люблю ее.
       Я одеваю наушники,включаю Штрейхбрехерс и иду домой.И я уже не ощущаю себя супер-героем,а являюсь им,так как я разобрал в себе и победил то,что мучило меня все это время:Псевдо-Любовь.


Рецензии
Ураааа.. )) широкая улыбка.. Конечно, всё в твоих силах.

Юлия Тафинцева   14.01.2009 09:36     Заявить о нарушении