Лучшие

Разговор шел в двух плоскостях. Стратеги, люди эмоциональные и немного нервные, не могли усидеть на месте. Они мерили шагами зал, нарезая круги вокруг стола, и спорили в пол голоса, порой склоняясь над картой, разложенной на круглом дубовом столе. И воины, в большинстве своем раненые в последнем, далеко не легком, бою. Они сидели у стола, порой чуть сдвигаясь в сторону, давая стратегам возможность склониться над картой, и в пол голоса говорили о чем-то своем. Никто из присутствующих толком не знал, зачем на собрании воины. Но они были, и уходить не собирались, так как отвлеченный разговор становился все интереснее и интереснее.
Дверь скрипнула. Припозднившийся стратег молча кивнул головой в знак приветствия и сразу включился в разговор «верхней» плоскости. Он спокойным шагом пересек зал, прислушиваясь к ответам коллег, составляя у себя в голове рисунок, набросанный до его появления. Он получше других знал, что в бою все будет зависит только от этих самых непонятно зачем присутствующих. Потому что они были лучшими и в критических ситуациях знали, как поступить получше любого из яростно споривших.
Он опустил руки на плечи сидящей за столом.
- Как по мне, так это глупо – он наклонился и коснулся губами щеки сидящей девушки – Здравствуй, милая – и, снова выпрямившись, добавил – Кирен, обоснуйте, почему вам кажется, что именно такая тактика будет наиболее действенной?
- Марк – укоризненно покачала головой девушка, обращаясь к сидящему напротив мужчине – не забывайте о том, что я женщина. Мне не так-то просто парировать удар в полную силу противника-мужчины – она едва заметно улыбнулась – Здравствуй, родной – и она снова повернулась к Марку - А такой ход полностью сбивает с толку.
- Потому что именно такой тактики не ожидает противник! – в сердцах воскликнул Кирен.
- Возможно, вы и правы, миледи. Но я сомневаюсь, что в подобной ситуации такой ход увеличит ваши шансы на победу – стоял на своем Марк. Глаза женщины нехорошо вспыхнули.
- Проверим? – на губах заиграла ехидная усмешка.
- Это не значит, что эта тактика лучшая! – ударил кулаком о стол опоздавший, перебивая Кирена на середине фразы. – Солнце, не стоит. Как же твое плече? – мужчина снова чуть склонился к воительнице. Она раздраженно отмахнулась, поднимаясь и отходя на некоторое расстояние от стола. И приглашая за собой Марка.
Они замерли друг на против друга, обнажив мечи и уничтожая противника взглядами. В зале на некоторое время повисла полная тишина. Был слышен только звон холодной, закаленной стали. Наконец, несколько неуловимых движений, стальной росчерк, медленно тающий в воздухе, и воительница победно улыбнулась, едва ощутимо касаясь кончиком лезвия шеи Марка.
- Кирен – не сводя глаз с воительницы, окликнул стратег – Вы абсолютно правы. – он повернулся и поймал взгляд собеседника – Подобная тактика полностью оправдывает себя.


Рецензии