О-да вкусной и полезной пище!

Человеческий организм устроен таким образом, что без пищи он не выдержит и дня.
Он приручил свой желудок не только к самой еде, а именно к вкусной, аппетитной и самое главное полезной.
Человек становится рабом желудка. Ни чего не поделаешь, но еда стимулирует все органы организма живого индивидуума.
Полезность съеденной пищи отразится в последствии на умственном развитии или на физическом. А иногда и в комплексе, смотря каким трудом, человек занимается в данный момент после еды. Да хотя бы и бездельничать приятней, когда живот полный и в душе довольный. Что скажите, не так?
Мы живём и вечно что-то жуём, словно у нас во рту вечный двигатель по переработки энергии. Если бы было так, то люди бы не ломали свои учёные и светлые головы над проблемой беспрерывного движения воспроизводства. Включил свой зубочелюстной аппарат и «наяривай», и себе пользу принесёшь (сколько там, в процентном соотношении требуется белков, жиров и углеводов для поддержания жизнедеятельности человека?) и обществу поможешь.
Ну, всё это фантастика.
Давайте лучше готовить, а то уже с голоду можно помереть.
Ароматный запах приготовленного блюда способен потерять контроль над органами обоняния. Лучшие повара в мире – автолюбители. Или в точности наоборот. Автомобилисты – самые лучшие повара в мире. Они знают как вести себя на дорогах, они чувствуют её (трассу движения). Они моментально реагируют на скорость. Одной рукой держа штурвал (баранку, руль, как угодно это назови), другой пятернёй обжимая рычаг нежно и одновременно уверенно, не провоцируя на резкие движения.
Готовка пищи в скороварке происходит в нескольких этапах.
Процесс словно, когда набираешь скорость во время движения на автомобиле, только в точности наоборот.
Вначале ты включаешь пятую скорость, чтобы сделать быстрый старт и набрать скорость. Далее, когда скорость набрана достаточно высокая, чтобы не выйти за пределы разумного, за точку кипения, граница которой приведёт к взлёту в аэрокосмическое пространство, ты начинаешь переходить на медленные обороты, постепенно, без педали тормозов. А точнее на четвёртую скорость. Пик кипячения ты уловил, теперь держи рамку, чтобы не перегореть. Вначале на ощупь чувств не ощущаешь, что скорость сбавлена, но потом медленно и плавно движение приходит в равновесие.
Третья скорость и успокоенный ритм. Бурлит, кипит, но не вытекает наружу. Чтобы не обжариться до горечи во рту, мы переключаем рычаг на вторую. Спокойно, уравновешено ты едешь к намеченной цели, тем более на пути движения строго по правилам датчики и радары, то есть специи и соль. Первая скорость в пределах города приближает тебя к финалу. Весь техпроцесс не нарушен, потому что ты пользовался моей методикой движения от быстрого и разумного к вкусному и полезному.
Ну что, готово? Приглашай за стол. И приятного аппетита.


Рецензии