Хороший человек

Том шёл по плохо освещённой дороге домой, немного пьяный после выпитого пива. В баре громко шумела музыка, и у него немного гудела голова. Повернув за угол, невдалеке Том увидел четырёх парней, говоривших на незнакомом языке, в темноте было плохо видно, какой они расы. Том на секунду задумался, а не обойти ли ему это плохо освещённое и немного неприятное место стороной, но один из парней уже двинулся к нему … На нём была серая кепка, закрывавшая лицо, он курил :
-Дай телефон, позвонить надо. .
Загадочно произнёс незнакомец на ломаном английском. Том обрадовался что всё не так и плохо, и ответил :
-Нет кредита, извини, мужик.
Незнакомец поднял голову и глянул в глаза Тому. Пак*. Небритое лицо, тёмная кожа, ненавидящие глаза.
Том успел заметить замахнувшуюся руку, и удар по челюсти, немного сбивший Тома с толку, его качнуло и второй удар, ногой в живот, опрокинул не казавшегося хилым Тома. Пиво давало о себе знать абсолютно несвоевременно. Он свалился, и закрыв лицо руками, сжался в ожидании ударов, проще было перетерпеть грозу чем нарваться на нож …. Послышался топот, и по спине, бокам и изредка закрытой руками голове полетели неловкие удары мягких кроссовок. Том молился чтоб они не начали его поднимать, и чтоб не разбили телефон. При первом ему грозило как минимум разбитое лицо, а при втором - потеря всех накопленных за годы телефонов друзей. Ожидания не оправдались, его потянули вверх. Он отчаянно прижимался к земле, но уже три пары рук настойчиво поднимали его с асфальта. Кто то саданул в лицо, и из рассечённой губы потекла солёная кровь. И вдруг ненадолго приоткрыв глаза том увидел что к ним движется человеческая тень. Поможет,- мелькнула мысль в голове Тома. Он начал вырываться, у него получилось, и снова бросившись на землю, Том прислушался. Раздались хлёсткие удары, мат, снова удары, кто то упал возле него, он приподнял голову, радом лежал пак с разбитым в кровь лицом. Том снова рефлекторно закрылся, так как на него что то грузно шлёпнулось …Всё стихло. Только вдали раздавался удаляющийся топот …Том поднялся и огляделся, вокруг на земле лежали два пака, тот самый наглый, с разбитым лицом и без сознания, и второй неподалёку, забившийся в тень за мусорным баком, видимо просивший пощады, которой не дождался. Том посмотрел на своего спасителя и отшатнулся на пол шага назад, но спохватившись, протянул ему руку…Спаситель стянул с кисти кастет, и протянул вперёд руку с накрашенными длинными ногтями, в кожаной перчатке обшитой железными черепами и крестами. Незнакомец улыбнулся подточенными зубами, острыми как у кошки, поправил кожаную куртку усыпанную бахромой, отряхнул кровь с кожаных штанов, стёр несколько капель с огромных окованных сталью сапог, поправил волосы, лежавшие без изъяна в длинном высоко заплетённом хвосте. Волосы были белого цвета. Накрашенные глаза спасителя хитро блестели в темноте фонарей.
-Спасибо тебе, я бы не ……. .
-Да всё нормально, ты бы район поменял, они тебе спуску не дадут, ты уж извини, не мог смотреть как они тебя по асфальту таскают. Может и лучше было бы уйти, но совесть знаешь ли мерзкая тварь. И несвоевременно просыпающаяся к тому же . Меня зовут Рэйвен.
-Том, и всё таки спасибо. А район я и так собирался менять …
-Удачи, Том, и двигай-ка ты домой, их тут скоро много будет …
И улыбнувшись на последок, Рэйвен удалился в тень. На спине кожаной куртки мелькнула надпись «Dare or die»*. Том быстро засеменил в сторону дома, облизывая разбитую губу и ежеминутно оглядываясь. Спасибо этому Рэйвену, кто бы он там не был, гот, извращенец, наркоман или что там ещё. Спасибо ему. Он просто хороший человек…

*- Пак = пакистанец. Dare or Die – Осмелься или Умри (англ.)


Рецензии