Артемка. глава 18. дела семейные

:*
В дверь Анны неожиданно позвонили. Она только что собралась на работу и еще не успела даже допить утренний крепкий кофе, как пришлось идти открывать. Но кто же пришел в столь ранний час? Может Пашка опять заболел и у него поднялась температура. Анна аккуратно повернула замок. Дверь распахнулась. Перед лицом женщины предстала красная корочка удостоверения. - Вы из милиции? - спросила она немого занервничав.
- Нет, из службы судебных приставов- заявил молодой человек крепкого телосложения стоящий в коридоре- можно войти?
:* :* :*
Артем только сейчас заметил небольшое столпотворение на первом этаже школы, когда туда спустился. Небольшая кучка ребят разного возраста стояла у входа. Те, что постарше уже успели отодвинуть малышню и теперь Артему стоило немыслимых усилий пробраться сквозь эту толпу. Он каким -то чудесным образом сумел это сделать и увидел то, что его самого поразило до глубины души- на диване лежал Андрей из параллельного класса.Дружили мальчишки еще с детского сада и всегда помогали друг другу. Неожиданно подъехала скорая . Принесли носилки. Тело почти не двигающегося мальчика аккуратно положили на них и понесли в машину. Дети, правда не все, последовали за ним. Артем также не отставал, не смотря на то, что звонок уже прозвенел. Он видел, как Андрея положили в машину, как закрылась дверь и как скорая отъехала от школы.
- Ну вот и все- прозвучал чей- то очень знакомый до боли голос.
Он обернулся. Позади него стояла Настя, девочка лет двенадцати, в джинсах и футболке.
- Что все? Спросил он .
- Ну у него ведь рак, а мама мне сказала, что он не лечиться.
- Не говори глупости- с некоторой злостью ответил он- ты ничего не знаешь об этом. Вот увидишь- он обязательно понравиться.
- Не знаю- может да , а может нет- продолжала Настя- одно скажу- он меня просто достал.Вот. И гордо повернувшись, она скрылась в стенах школьного здания. А Артем все еще продолжал стоять на улице, пока кто- то не позвал его обратно.
:* :* :*
- Доктор, он меня не узнает- сквозь слезы говорила Марина, сидя в кабинете лечащего врача Артура- когда я спросила знаешь ли ты кто я , он назвал меня медсестрой, сказал, что не помнит меня, свою мать.
- Дело вот в чем- начал молодой и красивый доктор Леонид- может воды? Он хотел было налить из бутылки минералку , но Марина жестом дала понять ему, что пока не надо.Он продолжил.
- В результате множественных ушибов и мозговой травмы, мальчик пока не сможет узнавать своих близких . . :*


Рецензии