Вперёд к капитализму!

Реминисценция

То что я расскажу вам, произошло не так уж давно, всего несколько лет тому назад. Тогда и продукты в наших магазинах появились, можно сказать, в достаточном изобилии – капитализм, в общем, к нам пришёл.
Конечно, городок наш, Вятские Поляны, не очень большой, но как и подобает всем современным цивилизованным обществам, он имеет отличный ансамбль песни и пляски, где особенным успехом пользовался номер: «Играй гармонь, звени частушка!», и красивую церковь со свежевыкрашенными куполами.

А яркие театральные костюмы для театра шились из разноцветных шёлковых материй с металлическим блеском по специальному заказу.
Там же, где стрекотали швейные машинки для театральных представлений, шились и сутаны для священнослужителей церкви из тонкого дорогого кашемира. Приход был достаточно богатый. А кашемир, как вы знаете, в одежде ложится красивыми мягкими складками, что всегда очень впечатляет верующих прихожан.

Заказы на одежду выполнял, в течение нескольких лет, один и тот же предприниматель по имени Александр Комин.
Работа его была качественной и выполнялась всегда в срок.
Швейный цех, имеющий всего лишь семь работников, был не большой, но довольно экзотический. Располагался он под землей на глубине пятнадцати метров. За стрекотавшими швейными машинками сидели женщины в ошейниках, прикованные цепями к столбам. На лбу у каждой их них красовалась татуировка – единственное слово: «РАБ».

Так называемый новый капиталист-предприниматель Александр Комин наловил этих доверчивых, без постоянного места жительства, людей и заставил их работать на себя.

Называл он себя не иначе, как «преуспевающий бизнесмен». Он систематически избивал и насиловал своих работников.

Двух мужчин и двух женщин, кто посмел противоречить хозяину, он убил с особой жестокостью и трупы выбросил в колодец.

Вскоре он начал пополнять свою команду рабов новыми членами.

Так в один злополучный день в бункере появилась Оксана, молодая хорошенькая женщина.
А измученные старожилы, сидящие за машинками в ошейниках, вдруг ожили и посмотрели на Оксану с надеждой: в их головах начал созревать план и появилась мечта о спасении.

Оксана согласилась. Да, она будет притворяться влюблённой в этого изверга, да, она сделает всё, чтобы войти к нему в доверие, да, она вырвется на волю и спасёт своих несчастных сокамерников!

И она, действительно сделала невозможное: хозяин брал её с собой на прогулки, оказывал ей необычные знаки внимания, и в конце концов, вообще решил жениться на ней.

И тут-то, во время одной из прогулок, Оксане удалось сбежать и найти отделение милиции.

Конечно, её рассказу не поверили, решили, что у неё просто «крыша съехала, но на всякий случай все таки пошли проверить «преуспевающего современного капиталиста».

Рассказ Оксаны оказался правдой.

«Капиталиста» арестовали и судили.

Александр Комин был приговорён к пожизненному заключению, но он не стал ждать отправки по этапу – он покончил с собой в тюремной камере.

Руководитель городского ансамбля песни и пляски дал объявление в газете о том, что им требуется хороший мастер по пошиву театральных костюмов. Оплата сдельная.


Рецензии
Жуткая правда жизни, описанная без эмоций, а как бы со стороны всегда
значительнее крикливых лозунгов-призывов. А драться хочется)))
Спасибо, Элеонора!

Геннадий Рудягин   13.02.2008 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.