Из дневника и переписки с друзьями, 210

Ну, гады… дождутся!
Посадите их в черный список. Обиднее всего тратить время на клонов. Там есть хоть одно реальное имя? Трусы прячутся под никами, и с такими я просто давно уже не общаюсь – безсмысленно тратить душевные силы на неизвестно кого.
Конечно же, посмотрю еще. Но дело в том, что если влезать в грязь и начать разбираться, ее может сделаться еще больше. Многие ищут скандалов, и тут же слетаются. Вряд ли это нужно на вашей страничке. Или всяким карлам делать пиар, пусть и черный.

А я до вчерашнего… точнее, позавчерашнего дня собирался голосовать за «Патриотов России». Тоже не бог весть что, но все-таки…
Однако они явно стали перебирать. «Пять долларов за каждый рубль потерянных сбережений» – может вызвать лишь ироническую улыбку. Потом вчера мне подсунули на работе распечатку передовицы с сайта рогозинской «Родины», в которой те заявляют о расторжении договорных обязательств идти совместно на выборы. Потому как «патриоты» не озвучили всерьез ни одно из общих их требований и предложений.
А вчера поздно вечером.. выпил немного, сидел за компьютером.. Он у меня, кстати, тьфу-тьфу-тьфу – отлично работает.. Но я зачем-то, не помню уже, в word’e набрал слово «патриоты». И, представьте себе, тут же – буквально! – слово исчезло, и пошел сигнал вируса. Буковки «УУУУУ…» стали самопроизвольно заполнять всю страницу.. я в панике, хотел отключить файл, но не успел – word вылетел сам!
Так вот. А вы говорите… Нет, теперь я голосовать за «патриотов» не буду.
За «единую Россию» не буду – всё равно, безусловно! Не может один человек, какой бы он не был хороший, прикрыть собою всю олигархическую и чиновническую систему. Нельзя что-то изменить, на нее опираясь. Если даже с помощью Путина и черных технологий «единоросы» получат абсолютное большинство, и ВВП потом попробует пойти против системы, его уберут просто и все. А потом будут утверждать, что получили «вотум доверия» от народа, и прикрываться именем бывшего президента.
«Коммунистов» я вообще не рассматриваю. Это те же чиновники.
Собственно, эти чинуши – везде.
Да….
Думал, как вы, порвать бюллетень. Но это совсем безответственно как-то.
Наверное, все-таки проголосую за «Справедливую Россию». Партийцы там слабые… ну, может быть, хоть какой-то противовес все ужесточающейся системе.
Тоже, в общем, ничего не знаю, обычно, заранее. Посмотрим ещё…
Если по-настоящему, надо создавать свою партию – Проекта «Вселенная». Председатель уже есть. И кандидатура Заместителя – неплохая. Пора работать плотнее с массами. Готовиться к следующим выборам – нашим!

Да… что же это за «выборы», когда не из кого выбирать? И одни делают вид, что «выбирают», другие – что будут «выбраны»!
В самом деле, «страна дураков». Как говорит М.Задорнов «мозг мира». Смотрели вчера?
Мозг-то есть, только он отключен почему-то.. и на его место что-то не то положено.
Если кто-то сам себя назначает, зачем других выставлять идиотами?
Вот, скажем Председатель «Центра Вселенной» - сам создал Проект, придумал для себя должность и сам себя выбрал, потому как никто больше на голосование не пришел. Но разве кто-нибудь против? А ведь это не маленькая величина! Речь о Вселенной, ее будущем – на тысячи, миллионы, миллиарды и миллиарды лет! Проект касается всех абсолютно. И что же? – никто не возражает! Потому как ПЦВ занял свое место - абсолютно заслужено!
А здесь? Создается видимость, что все «за», при том, что все всё понимают и – против. На самом деле, никто не знает, за что голосует и за кого.
Так на душе неприятно!
С тяжелым чувством иду я сегодня на «выборы». Не тех и не то мы выбираем…

Божественное «Я» (Активная инстанция мира) должно быть распределено во Вселенной - в соответствии с плотностями материи в пространстве и времени. Это не может быть одно «Я», но множество малых «я» разных уровней, максимально приближенных к материальным и идеальным структурам.
Принцип содружества и соревновательности дает много больший эффект в сравнении с монополией контроля у одного сверх гигантского «Я», даже и распределенного всюду. Впрочем, распределение, наличие всегда и везде единственного сверх «Я» даже трудно представить.
Любопытно, что при такой постановке наибольшие плотности в звездных скоплениях и черных дырах подразумевают наличие в себе массы наиболее сложных и продвинутых «я».

«ИНОПЛАНЕТЯНИН»
http://www.stihi.ru/2002/10/04-276
У инопланетян наверняка тоже своя история есть. И философия, может быть, - не одна. Есть и положительные примеры развития.
Что говорить… даже у нас на Земле в настоящее время разрабатывается Проект «Вселенная». Это новое и абсолютно позитивное направление… или даже сразу множество направлений – познания и бесконечного развития мира.

Разве можно быть свободным от женщин? Да никогда!
Как говорил классик, свобода – осознанная необходимость. И надо получать от нее удовольствие. Тем более, когда эта необходимость совпадает с самыми сокровенными желаньями нашими!

Я не из тех, кто ищет избыточной популярности. Мы делаем свое дело достаточно скромно. Однако же.. приходится жить в мире реальном.
Попробуйте поменять начальника. Если он такой плохой, зачем вы его держите?
Я лично время от времени меняю начальников – долго работать с одним и тем же дураком невозможно.
Есть у него вышестоящий начальник? Обратитесь к нему. Если не очень противно… Надо же что-то делать… Порой, чтобы выжить, приходится предпринимать шаги, противные разуму. В нашем обществе сумасшедшем нельзя не быть самому безумным хоть несколько.
И не забывайте, что ключевое место - Заместителя ПЦВ – за вами зарезервировано. Думаю, навсегда. Золото у вас есть.. А в некоторой перспективе будет много - брилянтов! А что, собственно, еще надо?
Удачи!

А не думаете ли вы, что случившееся – следствие вашей пассивной позиции? Половинчатой и двусмысленной.
Но не хочется вас грузить дополнительно. Поэтому сошлюсь на свой опыт.
У меня тоже бывали аналогичные трудности. Последний раз – почти четыре года назад, уволили по сокращению штатов. Из очень приличной частной фирмы. Собственно, сократили весь наш отдел – 70 человек. Мы сделали проект, оценивавшийся на перспективу в 6.000.000.000$ - тысяча турбин, 400 электростанций планировалось. И оказались более не нужны.
Другой работы и фирмы такого уровня в СПб просто не было.
Три месяца числился на бирже труда. Судился, чтобы отбить положенную по закону зарплату за три месяца. И что же? Ровно через три месяца мне позвонили и взяли на такой же оклад и по специальности. Деньги отбил через суд, правда, через год. Но – куда они денутся!
Теперь получаю существенно больше. Фирма не того уровня разработок, но зато режим не так строг.
Что я хочу сказать?.. Кто-то ведет нас… и порой, помогает. Не сомневаюсь, вы верите в собственную звезду.
Делайте то, что вам сердце подсказывает, и все сложится - может быть, даже лучше, чем было.
Наверняка! Просто закончился некоторый этап и будет другой. Не думаю, что вы будете сожалеть о прошедшем.

Вы ведь знаете, кем мы являемся без бумажки. Без бумажек нас практически нет. И наоборот, кто в нашей стране самые значимые? Те, у кого больше всего бумажек – чиновники и банкиры. Воры в законе.
Поэтому я понимаю ваше самоощущение увеличения значимости для общества после написания вами бумажки. Причем это не какая-нибудь бумажка, которая есть у всех – денежка или паспорт – нет, вы создали некую бумаженцию самостоятельно и запустили ее гулять.. в бюрократической сфере. Тем самым вы обозначили себя как значимое лицо - некто, кто может влиять.. может быть. А может, и нет. Но это еще надо будет им выяснить.
Пустите в ход еще несколько бумажек. Тем самым, наверняка, значение ваше в глазах руководства еще повысится. А если вы будете все время запускать им бумажки, избавиться от вас станет практически невозможно, потому что вы срастетесь с системой… путем все увеличивающегося количества прямых и обратных связей.
Это, между прочим, - возможно, наилучший выход для вас. Или вход.

Я еще думаю, что судьба, может быть, предоставляет именно вам сегодня.. счастливейшую возможность – полностью переключиться на великое дело.
К сожалению, мне мешают к тому всякие бренные обстоятельства – необходимость поддерживать материально семью… есть, пить… ну, и некоторые обязательства на работе. Сразу все разорвать невозможно.
У вас же – просто уникальное совпадение! Смотрите. Вы – умны, талантливы.. некоторые даже считают вас гением. Вы вышли на уникальный Проект, реальная работа с которым вам дает шанс полной реализации всех ваших способностей.. дабы реально оставить себя в веках и народах! Кроме этого – смотрите! – судьба.. думаю, нечто высшее.. освобождает вас от всех суетных дел, всего, что может мешать – от какого-либо иного серьезного дела. Вы ничем не обременены, кроме дивана. Но уверен, и он – не помеха!
Полагаю, это всё – не случайность! Мир не даром свел нас, и кто-то – может быть, Бог?!! – предоставляет нам в вашем лице – замечательную ВОЗМОЖНОСТЬ . Давайте же ее ОСУЩЕСТВИМ !
Верю в ваш разум и интуицию.. гений! Поддерживаю!

Зря вы несерьезно относитесь к уникальным возможностям. Именно поэтому – вы ведь знаете – из тысяч потенциальных Наполеонов люди узнают одного. Настоящего!
Так что, не надо пренебрегать беспрецедентными шансами, дарованными нам миром. По их угадыванию и использованию всемерному гений вытаскивается из тьмы серой обыденности и заносится на скрижали времен!
Может быть, Заместитель Председателя «Центра Вселенной» - не пустое сочетание слов… но высокое Предназначение, дарованное избранному богами!
Послушайте свое сердце, внутренний голос… неужели, они вам в эту минуту выбора - ничего не подсказывают?

Все тайное однажды становится явным. Я лично стараюсь с клонами не общаться. А стихи Влада Коне – люблю. И не думаю, что какие-то слабости человеческие иметь - не позволительно в принципе, все они – ерунда рядом с Поэзией.
Мне кажется, надо уметь прощать. Если эти клоны не совершенно бездарны и злобны, и черт с ними. Даже если они сами себя пиарят, выше отпущенного не прыгнут.
В общем, на мой взгляд, наличие Владислава Коне на Рифме – не сравнимо важнее для нас наличия или отсутствия этих несчастных «клонов». Мне они не мешают.

Тут еще дело в том, что на Стихире у меня четыре страницы, и люди рассредоточиваются. Но заходов все равно несколько меньше, чем на Прозе… почему-то.
Всегда думал, что я больше поэт, чем прозаик.
Да и не правильно, видимо, даже сейчас, меня называть прозаиком.
А у вас – читателей мало, но они, может быть, - настоящие. Даже если и роботы.
Не огорчайтесь.. скоро у всех будет много читателей. Электронные мозги будут читать всё, что написано. И даже еще не написано, а только подумано. И, наверное, всё, так или иначе, будет использоваться. По оптимальному плану, в рамках Проекта «Вселенная».

А вы закройте возможность выявленным клонам ставить друг другу оценки. И пусть ставят другим.

До революции писали такие слова именно с приставками «без». А потом бесы расплодились везде. Увы, даже и в великом, могучем языке русском.
Однажды узнал про это… что, в общем, скрывается. Теперь стараюсь писать правильно – не поминая бесов, а по-русски правильно – «без-».

Завести что ли клона, войти в чей-нибудь образ? А то за себя, может быть, все сказал.. и, действительно, вдохновения давно нет.
Владислав Коне – мудр. Похоже, он нашел неплохой способ продления поэтической, творческой молодости. А его – так вот за это… Вместо того, чтобы всем нам спасибо сказать - за открытие.
Да… воистину, нет пророков в своем отечестве! И ценится талант лишь после смерти. Поэтому его надо добить побыстрее – наверное, из самых замечательных побуждений.
От Плющикова избавились, взялись за Коне.
Однако же русскую поэзию сегодня уже - не задушишь и не убьешь. И серость победителем все равно ни в чем стать не может.
Правила писаные и ординарность - не уверен, что хороши даже в армии. А на элитном поэтическом сайте любые «правила» - просто смешны. За исключением внутреннего этического законодательства самого человека.

Не слишком ли история грустная? Хочется верить, что у нее будет счастливый конец.

Честно сказать, и меня настораживает усиление административного ресурса на Рифме. Если здесь не будет Олега Горшкова, Владислава Коне, Владимира Плющикова, Вика Стрельца, Вячеслава Гершова… уже ушли и другие хорошие авторы… скорее всего, и меня здесь тоже не будет.
Не думаю, что правила моего поведения - где бы то ни было - должен устанавливать кто-то, кроме меня самого. Если возникает не соответствие, нужно уйти. И, чем больше ограничений, тем выше вероятность ухода.

Прошу извинить, что высказываюсь здесь, хотя моего имени нет в списке авторов, которым рекомендовано здесь высказываться. Я не слежу за рейтингами и всеми указаниями администрации. Но, если нарушаю какие-то «правила», удалите мой «комментарий». Как, впрочем, можно удалить и мою страницу. Переживу.

Тихон и Ашихмина – одни из самых моих любимых авторов. Честно сказать, их творчество нравилось даже больше твоих стихов, Влад.
И, конечно же, - Верочка. Как жаль, что их больше не будет.
Вечная память!.. …
Считаю, они из жизни ушли - преждевременно. Не долюбив, не докурив последней сигареты… Не написав, может быть, еще лучшие стихи собственные…
И те, кто гробит поэтов, еще ответит за это.. Перед народом!

«Вернее (но не проще) просто прописать в правилах конкретные санкции за самопиар посредством клонов. Вполне достаточно.»
Полностью согласен здесь с Александром Панковым. ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
Легальные клоны – бессмыслица. Об авторе клона читателям лучше узнавать после его смерти.
Администрация вправе знать, безусловно. И ограничивать самопиар.
С ним Влад перебрал все-таки, надо признать…

Вы даже специально зарегистрировались на Прозе, чтобы мне написать? Спасибо!
Мне кажется, один человек, каким бы выдающимся не был, не может за всех отвечать, искупать все грехи… Каждый должен отвечать за своё. В других верят и другим молятся - слабые, дееспособный человек, прежде всего, должен верить в себя, делать – то, что считает сам нужным и сам отвечать за собственные поступки.
Хороший пример, безусловно, брать можно. Но вряд ли таким примером является добровольная смерть – которая, реально-то никого не спасает, а метафизически – это еще вопрос.
Вот в России - сколько народу погибло в ХХ-ом веке, и кого спас Христос?
Я не выступаю категорически против христианства или другой веры, но вопросов много. И ответов-то – нет, предлагается – верить. Да, с верой, наверное, легче.
Всегда были люди, которым жилось трудней остальных. Это как раз те, которые не могли слепо верить. Среди них и Христос, кстати.
Потом что есть «грех»? Я не согласен, что он идет к нам от животных. Что же, животные все – грешны? Жизнь, продолжение рода – все это грех? Тогда грех – и разум.
А почему же не грешны камни? И вообще, всякая плоть – живая и не живая.
Нет. На мой взгляд, грех – это обман. Обман других или себя. А если ты честен и искренен, живешь по нравственному закону и предназначению своему, не идешь против совести… даже если ты не согласен с другими – а вдруг, действительно, все они ошибаются? – разве ты грешник?
Перед кем?
Спасибо за интересный комментарий. Рад Вам.


Рецензии