Кого запрещают сегодня... Вариации

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА, а иначе грянет какая-нибудь демократия, и тогда всех под суд отдадут, чтобы никого запрещать неповадно было впредь...

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА, это своего рода плюрализм по очереди: сегодня ты меня доешь, завтра я тебя, а молоко - Хозяину, иначе он нас всех – на колбасу...

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА, чтобы его самого другим было за что запрещать послезавтра, одним словом, как в песне поётся: „И всё продолжается бой!..“

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА в наивной надежде оказаться последним в этом дьявольском кругу...

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА, чтобы каждому хоть немного становилось совестно, когда подходит его очередь снова запрещать...

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА, и будет это делать ещё шибче, чем вчера, что делать, такова классовая борьба с её логикой, а главное, с её слабой исторической памятью и тяжёлыми идеологическими кулаками...

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА, эти умники в шляпах такую чехарду потом назовут „отрицанием отрицания“, и им за это дадут лишний черпак лагерной баланды, чтобы и дальше думали покрасивше, да порезвей...

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА, но кормить придётся всех, поди знай, за кем потом останется последнее слово, и кто его скажет в Зале Победителей, и кто - в Зале Суда перед тем, как ему огласят его последний приговор...

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА, это поначалу кажется глупым, а потом к любой глупости привыкаешь, и ничего другого душа уже не требует, ну вот так и живёшь, дожидаясь своей очереди потоптать своего ближнего, не всё же ему тебя...

КОГО ЗАПРЕЩАЮТ СЕГОДНЯ, ТОТ НЕИЗБЕЖНО НАЧНЁТ ЗАПРЕЩАТЬ ЗАВТРА, это всё же честней, чем друг друга попеременно с фальшью в голосе хвалить, а вот по мордам, но зато уж от всей души, это завсегда пожалуйста...


Рецензии
Очень здорово получилось!

Юлия Шерстюк   20.04.2008 17:14     Заявить о нарушении
А Вы, Юлия, очень здорово прочитали, вот какие мы с Вами молодцы!..

Соломон Ягодкин   20.04.2008 17:54   Заявить о нарушении
Кто-то должен решиться прервать это. Необязательно сие для него хорошо кончится и тогда он станет отрицательным примером. Но иначе по-другому не будет. Сказано же: "Я не знаю будет ли лучше, если станет иначе, но я знаю, что должно стать иначе, чтобы стало лучше."

Гляньте у Герчикова свою рецензию к 37-ым морализмам за 13/8. Кое что написал там, возможно, Вас развлечёт. Будет время - заглядывайте - есть новенькое. С уважением,

Ааабэлла   15.08.2009 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.