Доктор Мазур ч. 1 глава 3

Доктор Мазур ч. 1 глава 3

 3.


 - Людок, Ну, как тебе доктор Мазур? - Спросила Адочка, плюхнувшись в шикарное золотое кресло стиля барокко, вульгарно обитое красным бархатом. Рядом, в таком же кресле сидела Людмила Марковна, вполне оправившаяся от недавнего потрясения. В ее квартире уже вовсю орудовали оперативники уголовного розыска, а так же инспекторы страхового агентства, выясняя причины погрома. Людмила Марковна благоразумно промолчала о совершенно неправдоподобных и мистических явлениях, произошедших прямо у нее на глазах, так как ей совсем не хотелось иметь дело с психиатром. Ответив на вопросы сотрудника УГРО, в штатском, Людмила Марковна, со вздохом огромного облегчения, увидела свою верную подругу. За Людмилой Марковной Адочка заехала на красном «Ягуаре». Прикрыв привезенным плащом спину и то, что пониже, пикантно обгоревшего платья подруги, мило улыбнулась холеными, заполненными ботоксом, губками, показав ослепительно белые, хотя и не очень ровные зубки инспектору. Затем, усадила Людмилу Марковну в «Ягуар» и привезла ее к себе домой.

 Квартира Адочки занимала весь второй уровень трех этажного дома на Московском проспекте. Её предприимчивый муж, после смутных лет перестройки, из огромной коммуналки сделал чудесное жилище, отделанное в старинном стиле барокко. В центре квартиры, с семиметровыми потолками, размещался огромный зал для приемов. По обе стороны от него шли бесконечные анфилады комнат, которые Адочка отделала по образцу Екатерининского дворца в Царицыно, привнеся в декор свои собственные разработки, отчего вся квартира имела вульгарно помпезный вид. Вот и сейчас, подруги сидели в белой гостиной, сплошь сверкающей сусальным золотом. Адочка, в леопардовом костюмчике, отороченном рыжим мехом какого-то несчастного зверька, забравшись с ножками в роскошное кресло, откусывая плиточку шоколада, смотрела не Людмилу Марковну горящими от возбуждения глазками. Для Артемиды Валериановны, тоскующей от пресности однообразной сытой жизни, все произошедшее с Людмилой, было просто потрясающим приключением. Наконец то! Не известие о банальном заказном убийстве знакомых и друзей, которые, кстати, происходили все чаще и чаще. А самое настоящее! Мистика! Потустороннее! Одним словом - полтергейст.

 Людмила Марковна восторгов подруги не разделяла. Ведь это она сама только что подверглась смертельной опасности и только - только начала приходить в себя. Выпитый глоток ароматного коньяка просветлил голову, расслабил застывшее в судороге тело. И Людочка могла уже спокойно обсуждать с подругой происшедшее.

 Адочка, как и обещала, записала на видео интервью с доктором Мазуром.

 - Ну и что, - хмыкнула Людочка, когда экран телевизора погас.

 - Как что? Телефон есть - давай, звони.

 - Зачем?

 - Как зачем? А представь, что ОНО снова вернется в твой дом? Вдруг тебе пока даже незачем там делать ремонт. Как бы то ни было, мне кажется, с твоей стороны будет большой глупостью - не позвонить специалисту.

 Людочка пожала плечами:

 - Может быть ты и права. Но сейчас меня беспокоят другие проблемы. Мой гардероб, например.

 - Да любая из моих шмоток в твоем распоряжении, - встрепенулась Адочка. И в ее голосе мелькнула снисходительно-покровительственная нотка.

 Людмила заметила изменившийся тон подруги:

 - Спасибо, дорогая. Но я привыкла носить свои вещи. Кредитка при мне, а рядом с твоим домом не плохие бутики.

 - И ты пойдешь в своем нижнем белье? Не смеши меня. - Перед Людмилой была прежняя подруга, всегда готовая прийти на помощь. - Значит так, сначала звоним по нескольким бутикам - они привозят новейшие модели на дом, в течение часа. А следующий звонок - Доктору Мазуру. Мне кажется… Нет, я уверена - его заинтересует твое дело.

 Заказав нужную одежду, Людмила Марковна набрала номер доктора.

 - Говорит автоответчик психофизика доктора Мазура. Меня нет дома, но если у вас что-то важное, говорите прямо сейчас, после гудка, разумеется, - просипел мужской голос.

 - Добрый вечер, доктор. Вы меня не знаете. Меня зовут Людмила Гельевская. Два часа назад я подверглась нападению полтергейста…

 - Стоп, стоп, милочка, - перебил оживленный голос доктора Мазура. - Давайте сначала и по порядку. Я дома и очень внимательно вас слушаю, Людмила?..

 - Марковна, - подсказала дама.

 - Людмила Марковна, в моем лице вы встретите взаимопонимание и по возможности - оказанную помощь. Итак…

 - Итак, совсем недавно, буквально только что, нечто невидимое разгромило мою квартиру. А меня оно чуть не обожгло…

 - Значит, вы это нечто не видели?

 - Нет.

 - Тэкс… Значит так. Нам надо встретиться в вашей квартире, так сказать, на месте воздействия полтергейста. И по возможности, как можно скорее.

 Людочка назвала адрес злополучной квартиры и, взяв вторую машину Адочки, поехала домой. Адочка, сославшись на дела, не рискнула ехать туда, где она может встретить Бог знает что. А ведь у нее еще были большие планы, на ближайшие несколько десятков лет. И ей ох как хотелось жить. Сверх естественное, конечно будоражит сознание, но пусть оно происходит лучше где-то далеко в стороне и с кем-то другим, но не с Адочкой.


Рецензии