Тебе приснился дым

Тебе приснился…дым. Именно дым, а не туман, или расплывчатое облачко. Вначале тебе показалось, что ты видишь сквозь него зловещие силуэты, которые не предвещают ничего хорошего, ты приготовился к борьбе, как обычно, но…
Спустя мгновение они растаяли, и ты уже видел не злобных монстров, приготовившихся напасть на тебя, а ласковые волны, которые так и звали покачаться на них. Как часто наше сознание дорисовывает увиденные образы, наделяя их привычными нам свойствами, и чаще всего – видит опасность или подвох, где его и нет. И ты доверяешь ему, потому не раз твоя интуиция предупреждала тебя, и ты успевал предпринять упреждающие шаги. И как же тяжело в этом бескрайнем океане по названию ЖИЗНЬ увидеть и, главное, не обознаться, что-то другое, так редко встречаемое.
И вот, среди неясных волн этого дыма ты увидел маленький парусник, который плыл, и не таял, как все другие дымные образы, он даже становился более четким и почти осязаемым.
Наверно, каждый хоть раз в жизни пускает в опасное плавание бумажных корабликов, которых подстерегают немалые трудности: и порыв ветра, который может перевернуть, и неожиданная волна, поднятая чьим-то неосторожным шагом. и тебе сейчас так захотелось, чтобы этот кораблик удержался, не погиб и не растворился в волнах дыма, а упрямо плыл к своему берегу, потому наверняка кто-то ждал его там.
Когда ты проснулся, у тебя было ощущение, что ты во сне побывал в детстве, когда еще верил в чудо, когда надеялся, что все у тебя будет просто замечательно! А ведь все мечты сбываются, поверь мне – только думай о хорошем, и оно обязательно будет! И – успешного тебе плавания в океане Жизни…


Рецензии