Просто так...

Безлюдное кладбище. Дождь шел стеной. Она стояла под этим дождем, каждой клеточкой кожи ощущая его капли. Стояла перед свежей могилой, внимательно рассматривая надпись на надгробии. Все ее мысли были сейчас о том, что там похоронено. Убита, жестоко и бесчеловечно. Закопана и забыта. Слезы, смешиваясь с каплями дождя, стекали по ее лицу. Судьба жестока. Она убивает то, что еще хочет жить и радоваться жизни и заставляет нас самих хоронить ее. Она стояла с лопатой в руке, рукавом вытирая капли дождя со лба. Худенькая темная фигурка выделялась на фоне полной луны. А он? Он придет на могилу? Ведь ей казалось, что то, что похоронено в ней когда-то было и ему дорого.

Следующей ночью она снова пришла на кладбище. Могила была разрыта и пуста. Она с ужасом заглянула в нее. Где она? Мы же убили, а я похоронила. Может кто-то забрал? Хотя кому она нужна. Чья-то рука легла ей на плечо. Она испуганно обернулась и увидела его. Он держал в руках ее. Она была живая и теплая.

-Откуда она у тебя – спросила она дрожащим голосом и заплакала – Я ведь похоронила вчера.

-А я всю ночь не спал. Утром пришел на кладбище и увидел эту могилу. Раскопал и увидел что она жива. Понимаешь, жива еще. Она ведь не может просто так умереть.

Он прижал ее к себе.

-Не плачь глупенькая. Она ведь жива. Она ведь не может умереть. Это люди смертны, а она вечна.

Взявшись за руки, они пошли домой, неся с собой нечто очень ценное, вечное и нетлеющее. Они уносили с собой ЛЮБОВЬ!


Рецензии