Книжная история
одиночество, наконец-таки, закрутило свой последний клапан...
я не смотрел в окно, не видел луны, ни звёзд. ничего такого..
я просто смотрел в никуда... и оттуда - все предметы моей комнаты виделись мне похожими на заключенных... в полосатой робе необходимого комфорта, отбывающие свой срок службы по гарантии и без... эти сотни книг, безжизненно восседавших на моих любимых полках! эти десятки тысяч часов моей жизни, преспокойно умещавшихся в пространстве 1.5 на 0.5 метра!.
но я не стал к чёртям всё это рушить, рвать и метать... оттого что всё это было итак книжным - вся моя жизнь... ЕЩЕ ОДНА КНИЖНАЯ ИСТОРИЯ...
и этот вопль - всего лишь еще одна её страница.. . а переверните еще десяток -
и там уже будет описываться старость... без любви, без секса, и даже без одиночества...
Но что из этого было сейчас, в первом часу ночи, в паутине моего пребывания? а что из этого было ранее? даже одиночество - насквозь фальшивое.... все эти книги,музыка, люди,правила - каждый раз они рвали мою паутину. разрывали её, - и паучук вынужден был спасаться бегством... он строил свою паутину в новых и новых местах, пока понял - что нет такого место, где бы у него пропала жажда пить кровь - какую-нибудь, но всё-таки кровь...
я был совершенно спокоен. вы зря переживали за меня, ведь это - просто литература...
невозможно взять за руку, посмотреть в глаза герою моего романа...
6 ФЕВ 2008
Свидетельство о публикации №208020700052