Тебе приснился шарик на ладошке

 Тебе приснился шарик на ладошке. Казалось бы, что особенного, если бы этот шарик не был…Земным шаром. Ты держал его на кончиках пальцев, еле касаясь и понимая, что иначе нельзя – любое неосторожное движение, и может случиться непоправимое. И часто, даже не задумываясь, мы держим наш шар в своих ладонях. Кто-то осторожно, кто – то довольно небрежно, когда только миг нас отделяет от катастрофы. И не всегда знаешь, как отзовется твое случайно сказанное слово, твой необдуманный, или, что еще опасней – слишком продуманный шаг, потому что нарушить равновесие легко, а восстановить его – почти невозможно.
Но это волшебное слово «почти» дает шанс на то, что все поправимо, лишь надо собрать всю волю и силу духа и страстное желание сделать.
Можно подбросить этот шарик – а поймаешь ли его, а если да – то каким? Отпустив свои мысли, мы потом снова встречаемся с ними, только измененными порой до неузнаваемости. И ты с трудом угадываешь то, что когда-то сам сказал и утверждал, так может все измениться. Но иногда – надо не выпускать из своих рук ничего, чтобы сохранить, уберечь самое дорогое, чтобы не дать разрушить или повредить. Мы не обращаем внимания на то, что рядом всегда, потому что привыкаем, а когда вдруг обнаруживается, что этого нет – то только тогда понимаем, как нам это дорого и необходимо.
Но у тебя крепкие и надежные ладони, и я знаю – нашему шарику ничего не грозит, если такие, как и ты, будут удерживать и не давать в обиду…
Равновесия тебе!


Рецензии