К убийству надо готовиться серьёзно. блестна 2

Вы не задумывались о том, насколько телевизор врос в нашу жизнь? Рука автоматом хватает по приходу домой пульт, не глядя нашариваем кнопку включения. Что показывают? Да разве это важно?
Здесь другое, совсем не связанное с сериалами – детективами, домами – фабриками, Днями Милиции или ещё какими либо днями. И не ухмыляйтесь, что у вас как скажешь «днями», сразу ассоциации появляются однобокие?
Просто это как сад камней у японцев, текущий ручей, ветер в кронах деревьев. Ну, нечто дающее ощущение привычности, знакомой обыденности . И , заметили наверное, уже совсем не напрягает рекламой, так , бормочет что то плоская штуковина в углу, сменяются картинки , ярче, бледнее, светит экран. Уютно.
Вот только с японцами, пожалуй, перегиб.

У Храмова телевизор тоже был включён на какой то канал, где то бегали, отдыхая в минуты рекламы, кто то за кем то, то вроде в любви признавались или выясняли отношения. Возможно, очередной боевик. Вот только Храмову было на этот фильм абсолютно наплевать. Пусть и смотрел он на экран, но не видел происходящего.
Он думал. Хорошо думал, сильно, даже можно сказать как то выпукло. Наклонившись вперёд, опирался локтями на стол, захватив ладонью правой руки подбородок. Стискивал челюсти время от времени, раздувал крылья носа, потирал подбородок, шебурша однодневной щетиной.
Необходимо было сделать выбор – кого?
Та молода, но можно, вторая кандидатура чуть старше и подобраться легче, но здесь хватятся быстро некоторые неровно к ней дышащие, объяснять, конечно, он никому и ни чего из них не будет, но… Храмов по неволе усмехнулся глупой мысли – что он там собрался объяснять, кому? Если узнают, то всё, объяснения не требуются. Пишите письма.
Есть ещё правда третья кандидатура, но в этом случае он сам не готов. А без внутренней готовности может дрогнуть рука. Удар будет нанесён неверно, придётся добивать, изляпаешься весь кровью, перенервничаешь. Да и визги жертвы не нужный фактор привлечения внимания. Короче будет, как в предыдущий раз. Тогда ведь на волосок был, ещё чуть - чуть и снова занимайтесь эпистолярным жанром. Нет, таких ошибок, более, совершать нельзя. Решено – первая.
Теперь выбор оружия.
С широким лезвием, наборной рукоятью из липовых плашек, с медным упором? Хороший нож, надёжный, в меру упруг, заточка бритвенная, недавно правленая на ремне. Да вот только обух не широк, раны узкие, кровью быстро закупориваются, лишние секунды жертва живёт. А лишние секунды это что? Правильно, возможность привлечь не нужное внимание. Делать то нужно всё быстро, на одном движении, ведь время, время! Хоть и бьёт Храмов всегда в сердце, да пусть Палец сегодня поскучает, полежит без дела.
Храмов всегда давал ножам имена , был у него такой пунктик. Вот и эта полоса отточенной и закалённой стали приобрела своё имя после того как Храмов порезался выводя кромку. Глубоко так прорезал указательный палец, пять дней тогда рана заживала. Тогда Палец первый раз он напоил кровью.

Ненадолго покинем Храмова, оставим наедине с мыслями, и не будем толкать под руку.
Думаете, он сумасшедший, кровавый маньяк, испытывающий наслаждение убивая?
Ошибаетесь, совершенно нормальный. Семейный человек, добросовестный работник, в общем, стандартный набор всех характеристик среднестатистического гражданина. Ну , а то, что он ножам имена даёт, ну так у каждого свои тараканы в голове.
Что, простите? Убивает? А… Ну да, кхм, действительно….
Знаете, я предлагаю узнать , что решил Храмов, с ножами.

Храмов выбрал Шило. Не именно шило, а тоже нож, чем - то похожий на обоюдоострую «финку», только не путайте бандитскую «пику» с настоящим финским ножом, но более длинный и пятка клинка расширенна не в меру. Упор просто круглый, аллюминевый , бочкообразная рукоять обмотана медицинским пластырём. Почти черным от долгого нахождения в руках. Непрезентабельный довольно таки предмет, японцы вряд ли глядя на него произнесли бы слово «ваби» - красота простоты. Брутален ножичек был весьма, но Храмову нравился.
Сердце Шило тормозил на раз, в руке не скользил и сломаться, ударившись в ребро, просто не мог, скорее бы ребро перерубил. Впрочем, Храмов в ребро только один раз попал, в тот самый первый, с чего всё и началось.
Потряслись тогда руки, сошел пот и не по разу, истыкал не жалючи – вспоминать даже стыдно. Да первый раз , он и есть первый раз. Все через это проходят.
Ещё скажите, нужно было попросить, кого ни будь, что бы показал, так сказать, на примере, как это делать. Совсем уже.
 Итак, с выборами закончено. Переодеваться он не будет, вся одежда и так на нём тёмная, кровь попадёт – не видно. Ну , а попадет и что? Всё равно стирать.
Выпить за упокой? Ох, не сейчас, нельзя, запах будет. Потом выпьет и сколько захочет выпьет, но это потом, после дела.

Храмов не спеша встал, пригладил рукой волосы, сунул Шило в ножны на ремне.
Закурив, шагнул из комнаты.
В затемнённое помещение вошел пригибая голову – притолока была не высокая на входе.
Отодвинул засов, шагнул в темноту, бормоча что то успокаивающее. Плавно присел на корточки и не замирая в неподвижности ловко подхватил свинью за переднюю левую ногу, вздёрнул конечность вверх держа цепко, заваливая набок, и без замаха ударил Шилом в сердце животного.
Заколол.
Заорал, повернувшись ко входу:
- Мария! Тащи, давай быстро, таз - кровь сливать будем!


Рецензии
Нормально получилось, интересующе. Только уже по картинке понятно о чём речь, потому эффектность концовки теряется. Лучше поставьте на место картинки изображение каких-нибудь окровавленных ножей.
С уважением.

Куклин Василий   31.03.2008 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.