светлой памяти ди джея Зайца...
Ну и дальше бы продолжалась моя обычная повседневная жизнь, если бы не сегодняшние похороны ди джея Зайца. В 11 часов на работу зашел ко мне Ванька и мы потопали пешочком до дома, где собирались люди, чтобы проводить Сашу Легкодимого или Зайца. Когда я услышала, как его убитый горем отец рассказывал о том, как его сын произносил слово *антилопа*, моя душа разрыдалась. И воистину правильно выражение, что только дьявол дает нечеловеческие страдания гениальным людям и забирает их на небо. И только он же завидует искренней добродетели. Зайцу едва исполнилось 25 лет. Он не успел сделать детей. Но он оставил столько творчества после своей смерти для нас, что уверена он уже давно в Раю. Больно было видеть страдания его родных, друзей и близких. Никогда не забуду лицо его матери Ольги, когда я к ней подошла и сказала, что хочу лишь предложить помощь, так как знаю, что в психиатрии есть термин: *если у родителей на смерть ребенка развивается психоз – это нормально, ежели наоборот – то это не норма*. А ты ведь не забыл, читатель, что моя мама – Психиатр в нашем городе. Но мать Зайца была просто живым трупом в тот момент. И как я понимаю его отца, когда он отреагировал на мои слова, сказав, что не хочет слышать здесь официоза и хочет слышать его друзей. Но я клянусь тебе, читатель, что я была искренней, когда назвала Зайца гением. Я лишь едва была знакома с ним, это Ванька тусовался с ним. А мне просто нравилась его музыка. Я пошла туда из уважения к такой жуткой, непонятной, несправедливой смерти. Как быстротечна жизнь. Зайца уже нет. Осталась лишь его музыка и боль утраты в душах его близких. А провожал его целый мир. Мест едва хватило в ресторане Жулдыз на поминальном обеде, и микрофон был теплым от рук говорящих. Пишу и плачу. Даже забыла написать о том, что когда мы покупали с Ваней гвоздики Зайчику, я опять же схватилась за эту безумную книгу Ф. Ницше. И хотя Ваня меня останавливал и говорил, что на мертвых гадать нельзя, я все равно прочитала мудрость. «Он позволил добродетели одержать над собой победу: и вот все его дурное мстит ему за это». Аж мурашки по коже были тогда. Как я ненавижу тех проклятых тварей, задушивших этого Человека. Как бы хотелось, чтобы скорее их настиг человеческий суд здесь на земле.
Думаю, что пора сделать перерыв.
Перерыв я сделала до следующего вечера. Ведь до меня порою доходит, как до жирафа. Сегодня я решила закончить свою книгу. Пора. Я думаю, что пора. Вчерашняя трагедия наложила отпечаток не только на мою душу. Человека Зайца больше нет. Он остался в наших душах.
И я сделала некие выводы для себя и для тебя, читатель. Самое главное, это то, что береженного Бог бережет. И нельзя любить весь мир, ибо если ты любишь весь мир, то ты не любишь никого. А на нашей грешной земле ходит столько, мягко говоря ублюдков, которых надо просто избегать. А жизнь так быстротечна и так ценна.
Ну и второй мой эгоистичный вывод, как и подобает нехочухе. Я не хочу пережить те страдания, которые достались отцу Зайчика.
С уважением, Нехочуха.
© Copyright:
Нехочуха, 2008
Свидетельство о публикации №208020700081
Рецензии