Счастливый крест

Тебе, Ди!
Потому, что близких людей имена вышивают ангелы на сердце рядом с именем Бога
Имена – украшают сердце как золотые ордена. Но таких имён не может быть много…
Дина Абилова***

***
Старая мудрая бабушка Жизнь научила меня гадать по руке:
Если много крестов на ладони, не жди, что с судьбой пойдешь налегке. Крест под мизинцем – способность стать вором, а крест на холме Луны – риск утонуть. Под безымянным пальцем -символ особый, имеешь его- всю жизнь будет труден твой путь.
Но если увидишь крест на холме под указательным пальцем – брак по любви. Это значит, что встретишь сужденного небом на этом пути. И тут-же лишатся темной силы все остальные кресты.

Как однозначны гадания жизни, чисты и просты… Жаль, не учила бабушка Жизнь, как разгадать на сердце кресты. Видимо, Бог на сердцах нам гадает, пока мы спим. Приносит Ему распечатки линий задумчивый херувим. И Он шелестит бумагой, читает символы, курит в окно. И ищет места на наших сердцах, чтоб добавить еще одно…

А в сердце у каждой женщины место заветное есть, чтобы туда водрузить любви безответной крест. И не имеет цветов, оград и границ кладбище черных крестов позабытых лиц.
Клубы дыма летят в окно, и трубка горька. Над землею в черной ночи плывут облака. Бог нежно и с болью по линиям пальцем будет водить. И гладить на сердце твоем кресты непрощенных обид.
Над морем вспорхнули чайки, летят от земли. Под клапаном хрупким кресты разлук без причин. И тонкие линии шрамов, как рельсы легли, куда поезда судьбы уносили любимых мужчин.
Тянется прутиком тонким радости нить. На сердце звезда и кубок - значит, долго ты будешь жить. И не найдя в душе твоей черных мест, впишет Создатель заветный счастливый крест.
Ты не почувствуешь странных в судьбе перемен. Просто отдашь свою боль и счастье получишь взамен. И офицеры с погонами на широких плечах в душе твоей арестуют воровку любви - печаль. И полетит по полям твоей жизни счастливая весть о том, что под пальцем твоим указательным есть этот крест…
Там, где сливается сказка и быль, старая бабушка Жизнь пишет судьбу. И пусть казненная счастьем боль трижды перевернется в гробу. Но на рассвете души на сердце усталом твоем
новое имя вышьет бабушка Жизнь аккуратным крестом.
***
А когда затихает шум за окном- в полночь, как в плащ, укутавшийся херувим
Нитью бесцветной стежок за стежком трудится над именем главным, одним.
Пока ты в полете, в своих позабытых наутро снах,
Имя твое стежок за стежком на сердце Его
Вышивает ангел Сирах...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.