Милиционер Абдулла-ака против коррупции

В одном городе жил-был один судья по имени Исайжан. Был он честным и строгим, но в то же время оч-чень гуманным. Он давал сроки преступникам в 2-3 раза выше, чем предусматривалось законом, потому что считал негуманным раньше времени отпускать их на свободу, или конфисковывал в 10 раз больше, чем обвиняемый наносил экономический ущерб, ибо нельзя было оставлять ему что-то из имущества – еще ожиреет от радости, а это негуманно. Поэтому не удивительно, что все начинали дрожать, когда слышали его имя. И сразу шел торг уже на уровне следователя МВД или прокуратуры, сколько следует дать на лапу, что бы не попасть на суд к Исайжану. И цена, естественно, была немаленькой. Но итог был меньше, чем сидеть на скамье подсудимых у этого гуманного судьи.

И однажды Исайжан заметил, что в городе плохо идут дела в сфере борьбы с коррупцией. Эта гидра проникла во все ветви власти, сосет соки из народа, государственный карман опустошает, а никто и пальцем не пошевелит, чтобы разрешить эту проблему. А впервые столкнулся с ней Исайжан по делу банка «Аптека», хотел всем участникам строгача дать, но прокуратура, которая сняла «сливу» с этого дела, завизжала, ведь расчитывала на мягкий приговор. Была кровавая заварушка, кому-то в прокуратуре яйца отрезали, но главные фигуры остались при штанах. Но злобу заимели на гуманного судью, травить стали. Ведь им солнца не надо, им доллары светят!

И начал загнанный в угол и в бессектрису судья записки писать в разные инстанции, мол, господа-товарищи, оглянитесь, везде коррупция, законы не соблюдаются, прокуратура идет на поводу преступников, администрация президента потакает этому. Но никто не понимал этого человека, все не только стали смеяться над ним, но и мешать, приговаривая: «Бороться с коррупцией – это все равно что пчелам добровольно отказываться от меда, а мухам – от навоза». Даже разозлился Главнокомандующий-фюрер, и отстегнул Исайжана от должности, а значит, от корыта со жратвой.

Другой бы на месте бы этого человека заплакал бы от горя. Ну как же? Нет должности – нет денег и доходов, почета и уважения. Теперь каждая собака лаять может, каждый бомж плюнуть в его сторону смеет, каждая старушка обматерит при встрече с ним. Но не таков был Исайжан, не стал он сдаваться и тем более скулить в канализацию. Обратился он к нужным людям, а те предложили ему бороться с тем, о чем он писал в записках в правительственные учреждения, ибо тоже заботились о государственных интересах. Сказали ему: «Ты возглавшить Антивзяточную шараш-контору, мы поддержим тебя всем необходимым». И обрадовался Исайжан, понял, что нашел верную дорогу.

Но не одному же с ветрянными мельницами бороться. И вызвал судья на конспиративную квартиру для беседы милиционера Абдуллу-ака, которому очень доверял. Ибо не раз обделывал с ним разные делишки в сфере судопроизводства и следственного процесса.
- Плохи дела, Абдулла-ака, - печальным голосом сказал он. – Очень и очень... Даже слов нет описать это...
- Как? Неужели теперь запрещающие дорожные знаки гаишникам дарить не будут? Или со взяток мы должны платить налоги? – испугался тот. – Ой, как плохо! Не было печали – черти накричали! А мне дом трехэтажный достраивать нужно, денег хочу с бизнесменов выклотить... Что же делать?.. Неужели по миру нас пустят? Как дервиши в поход уйдем, милостыню просить?..

- Да что ты говоришь! – сердито махнул рукой Исайжан. Его самого такая судьба не устраивала. – Типун тебе на язык, от святых стандартов и приципов никто нас не отрывал. Просто недавно я имел встречу с важной особой – дочерью Главнокомандующего-фюрера мадам Гюгюся, которая возглавляет важное культур-мультур направление во внешней политике. Она и ее друг из Секретной канцелярии полковником Шухрат-ака, известный своим доверительным отношением со стороны директора, организовали Антивзяточную шараш-контору. Ну, так сказать общественная структура. И знаешь что? Возглавить ее поручили мне. Сейчас контору никто не знает, но потом, когда поймут, задрожит целлюлит у пройдох, геморрой отвиснет изо рта... Ведь за нами сила! За нами мощь! Хочешь мира – готовься к обеду! Будем птиц разводить...
- Страусов? Или индоуток? Говорят, это ныне прибыльно... – понимающе сказал Абдулла-ака, хотя в этот момент в его котелке вращались котлеты недоумения. – Правда, хлопотно...

- Да нет, мы же не зоопарк и не птицеферма. Будем выявлять придурков, которые замешаны в коррупции – они и есть птенчики. Их на «бабурики» зеленые и разведем. Это будет наш посильный вклад в борьбу с этим социальным злом.
- Ой, как интересно! Это по мне задание, - обрадовался Абдулла-ака. Ибо он тоже коррупцию, как и демократию, терпеть не мог. Причиной этого было то, что огромные деньги уплывали мимо него в неизвестные карманы, а милиционер не мог даже щепочку отломить себе. Только облизывался, считая чужие доходы. Ну, кое-что ему перепадало, но на трехэтажный особняк не хватало.

- Открою вам, Абдулла-ака, секрет, - тихо шептал ему Исайжан. – Была такая контора «Звери-в-Масле», принадлежала одному мафизо по имени Рахим-ака, но его кинул финдиректор Мир-Жамол-ака – оч-чень честный малый, как я. Он сдал все сведения Гюгюсе, а теперь работает под ее командованием. Конечно, Рахим-ака теперь его не любит и саму дочку тоже... Ведь ее муж бывший у нас продавал напиток «Текила с сахаром», большие деньги поднял. Но не поделился с кем надо, да и с Главнокомандующим-фюрером поругался. Пришлось ему улептывать далеко – аж за тысячу килограммов... эээ, километров. Задницу ему надрать наша Канцелярия обещает, но на большее пока не способна: главное руководство – полная импотенция! Но не в этом дело. Как говориться, под лежащий камень деньги не ползут. Теперь Гюгюся свой сотово-нефтяной, ресторано-цементный бизнес организовала, людей верных ищет, чтобы с врагами-коррупционерами, то бишь с конкурентами разобраться...
- Да, Гюгюся богатая, полэкономики страны под ней лежит, - признался милиционер. – Я слышал об ее делишках. Но высоко летает – не подстрелишь!

- Дурак, она наш союзник, - прервал его испуганно судья. – Не смейте больше так болтать о великой бизнесвумен. Не говорите «гоп», пока не штрафанули! Вы знаете, что она еще и певица-соловей, и доктор оккультных наук, и стихи пишет как Пабло Неруда, да и в ювелирных изделиях мастак? Так вот, с ней в бизнесе против коррупции один из руководителей Секретной канцелярии стоит – этот самый Шухрат-ака, сорокаодналетний специалист по арабскому слэнгу. На него у нас есть досье – он еще опером был когда, по девочкам шастал, дела обделывал... Так в чем суть этого трио? Скажу вам: Мир-Жамол-ака ищет птенчиков, у которых перья можно пощипать, Шухрат-ака направляет туда своих спецназовцев, те шустрят, все выведывают, кому надо бока мнут, позвоночники гнут. Тут начинается вторая фаза: я выступаю с разоблачениями в Интернете и прессе, мол, змея-корруция все разъедает, народ в трусах ходит, не верит в гуманность законов, в справедливость. Начинается расследование по требованию Главнокомандующего-фюрера. Потом птенчиков – на супчик, а их имущество и бизнес бумерангом летят к нам. И мы при денежках, и при славе, и враги наши в зиндане клопов кормят. Занавес падает – театр закрыт, в буфет опущен шлагбаум. Это и есть борьба с коррупцией, которую поддержит и пресса, и наш лидер.

- Ох, и голова у вас, Исайжан-ака, - уважительно произнес Абдулла-ака. – Все так намудрено, как бы не спутать? Мне привычно попроще делать: кого арестом припугнуть, у кого прописку проверить, какого-нибудь бизнесмена оштрафовать за неуборку мусора, кого-то просто поколотить дубинкой... А это, что мне сказали, сложно, у меня в черепе котлеты за колбасу заходят от такого подхода...
- Не дрейфьте, Абдулла-ака, волков бояться – в ресторан не ходить! Кто не рискует, тот остается при баблах! Все у нас на мази, на масле и в кефире! Вам поручается первое задание. Есть тут одна трасса от нашей столицы. Известная всем, да и вы там когда-то паслись, сливки с челноков снимали. По ней до фига всякого шмотья и барахла перевозят. Она работает под прикрытием некоторых персон из правительства. Сделаем так, что ко мне обратиться повар Мумин-ака с претензиями на эту дорогу, а мы отэригировали... ээээ, отреагировали. Для чего? - нам нужно свалить слона...
- Какого слона? Африканского? Или индийского?
- Какой вы не понятливый, Абдулла-ака. Но поясню. Театр начинается с вешалки, а милиция – с расстрела. Нужно нам проведать, кто и как контролирует эту дорогу из Секретной канцелярии. Там слон несет ответственность...
- Африканский?
- В переносном смысле слон, - стал терять терпение Исайжан. - Это шеф Секретной канцелярии и босс секретуток Рустамов. Шухрат-ака хочет стать главным этой организации, чтобы потом проворачивать все дела Гюгюсю. Поэтому нужна наводка на Рустамова, компромат.

- Ага. И что я должен сделать?
- Вам поручается посетить остановку «Баня», потом 21 раз покататься по этой дороге, все на видео снять, номера автомашин и нагрудные знаки ментов записать. Проследить, куда и как доставляется товар, кто хозяин, кто посредник. Потом смотаться в соседнюю республику и там проделать тоже самое. Прощупайте, как грудастую женщину, нашу границу, там при свете китайских фонариков темные дела творят враги наши. Ясно?
- Конечно, это же типичная милицейская разведка! А что дальше?
- А потом я подниму крик, что тут под носом Секретной канцелярии работают забойщики бабла, мол, нелегалы, проститутки, челноки, фарцовщики, валютные меняла, и куда секретутки – работники канцелярии - смотрят? Скажу: они все имеют доляну в этом бизнесе, и поэтому закрывают глаза на провоз атомной бомбы, контейнеров наркотиков, ваххабистской типографии и т.д. Незванный гость – лучше жены-татарки, то есть полным-полно там террористов, радикальных демократов, правозащитников. После этого Главнокомандующий-фюрер в унитаз спустит слона, а вместо него поставит нашего защитника Шухрат-ака. Вот с этого момента Антивзяточная шараш-контора начнет обороты. Нам такие деньги понесут, чтобы мы не могли разоблачить тех, кого мы хотим. Кто даст меньше бабла – того под гильотину. Так мы приберем к рукам большой бизнес в стране.

Все понял умный Абдулла-ака. Понравился ему план! В тот же день он собрался в дорогу. Конечно, пулемет любимый не взял (в рюкзак не помещался), и базуку оставил в ванной (он с ней игрался, когда купался), даже штык-нож, которым обычно резал ремень на штанах преступников, повесил на кухне. Оделся как женщина-мардикерша – это для маскировки, и покатил по этой дороге. Пешком, ибо свой «Мерс» ему приказали не брать – подозрительно. За несколько дней милиционер за всем происходящим наблюдал вниммательно, даже в унитаз залез, чтобы снять на видео, как взятки челнок передает ментам, или на дерево, чтобы заснять панораму массовых взяток на границе. Он насчитал на посту «Бархан» 1419 фактов передачи денег и товаров. Тут бы и сам Карл Маркс с «Капиталом» в морской узел связался, но Абдулла-ака не зря в Полицейской академии обучался разным хитростям по экономике, все в формулу вписал и получил огромный результат. И понял, что на этих постах далеко не постящиеся таможенники, пограничники, секретутки и менты получают огромные доходы. «Почему не делятья?» - возмутился тогда честный Абдулла-ака. Ему, видите ли, на домик не хватает, а тут деньги страусы не клюют.

Потом Абдулла-ака решил проверить моральные качества погранцов, в бюстгалтер засунул деньги, и пошел без паспорта к посту. Там пограничник облапал так, что деньги выпали ему прямо за ширинку, и после этого отпустил милиционера-разведчика на другую сторону границы без всяких документов. Так на собственном примере он убедился, какие продажные тут силовики. «Ох, сколько тут порнографии, наверное, провозиться – ужас!» - испугался Абдулла-ака, так как боялся кроме всего прочего и сексуальной революции. То, что провозят наркотики и оружие – так это всем известно, даже не интересно фиксировать.

Долго ли коротко, но через некоторое время с победой вернулся Абдулла-ака. Был он исхудавшим, изможденным. Не раз его прессовали и насиловали проверяющие, не одну ночь пришлось простоять на квартале «красных фонарей», иммитируя путану, даже в родовспомогательном отделении пробыл, чтобы выяснить каналы сбыта нелегальных «памперсов», но никто не догадался, что он мужчина, ибо искусству перевоплощения обучился в академии.

И положил Абдулла-ака на стол все материалы. Стал их просматривать Исайжан и закричал: «Если враг не сдается – его подкупают! Теперь есть у нас шило против мыла! Плачьте, коррупционеры, наш Антивзяточная шараш-контора делает первый выпад!» После этого побежал к независимому репортеру Саше Игольчатому и с его сайта «Барометр» стал кричать:
«Спрашивается, куда смотрят секретутки, на что им доверили безопасность нашего Главнокомандующего-фюрера, а ведь на трассе развозят компрамат на нашего лидера, в частности, его обнаженное фото в московском зоопарке. Так почему из туалетов не выходят сотрудники Таможенного комитета, почему работники налоговой службы прячут взятки в трусах, откуда у МВД зарплата в китайских юанях – это спрашиваем мы, Антивзяточная шараш-контора. А я вопрошаю: где прокурорский позор... ээээ, то есть надзор? Без ведома этих коррупционеров ни один человек не может не только проехать границу среди ночи незаконно, но и там же незаконно напиться водки и удовлетворить себя огурцовым рассолом».

И продолжал дальше гуманный судья: «Допустим, что глава секретуток Рустамов не знает, что творится на границах, он чист, как лупа микроскопа, но все равно его можно замочить в подвале по половым признакам должностной халатности... не поделился с кем надо!». Всех собак и змей спустил на главу Секретной канцелярии. Ведь это и было первой целью Антивзяточной шараш-конторы.

Статья имела большой резонанс в мире, президенты и премьеры всех стран были в шоке. Потому что Исайжан плакал, что его, коррупционеры-вудисты хотят после этого убить, а потом воскресить, сделав зомби и заставляя работать на хлопковой плантации. «Но они не знают, что Главнокомандующий-фюрер – честный и справедливый, он любит нас, свой народ, что призовет всех к ответу! – говорил он. – Всем раздарит по шапке. Мне могут отомстить враги, и если мне суждено умереть, то пускай меня в стоячем положении похоронят, а не в сидячем или лежачем! Потому что я гордый и гуманный!»

К судье были направлены гонцы из международных организаций и трех европейских государств, чтобы получить подробности. И им Исайжан пояснял, что в отличии от алкашей, бомжей и дипломатов он не вытирает зад наждачной бумагой, ибо его туалет полон рулонами финских обой, не глушит водку стаканами, а пьет из горлышка, не носит белые носки (он их вообще не носит), ибо это не этично, то есть ведет себя цивилизовано, ему надо верить. У него есть все факты коррупционной деятельности, и те, кто не купит у него эти факты, попадут под челюсти злого Главнокомандующего-фюрера, который не любит позорных провалов. «Мы опубликуем их имена от имени Антивзяточной шараш-конторы, пускай в штаны накладывают! Нас много, за нами – весь народ! На то и щука, чтобы карась вовремя откупался!» - грозя пальчиком, закончил свое выступление судья.

О том, чтоб было потом, рассказывать не станем. Потому что большие деньги поплыли от трусливых взяточников и коррупционеров к Гюгюсе, Шухрату-ака, Жалал-ака. Откупались, потому что боялись разоблачений и кары Главнокомандующего-фюрера. И трио комбинаторов «Антивзяточной шараш-конторы», естественно, были добрыми к своим «антивзяточным конторщикам»: так, часть доходов, мизер, правда, отстегивали верным судье Исайжану и милиционеру Абдулле-ака. Вот таким образом Абдулла-ака закончил строительство трехэтажного особняка и съездил в Анталию вместе с Исайжаном, который мечтал побывать в Турции.


Рецензии