Лондон, глава 2, слеш, pg
Куда именно я ехал? Я сам не знал. Я чувствовал Зов, и знал, что с каждым разом он всё больше сводит меня ума. Что происходит? Я не знал.
Потом выяснил... Мне надо было ехать далеко – в Англию... Из Трансильвании в Англию – это слишком далеко, как на мой взгляд... Но делать было нечего. Я собрался, пообещал вернуться, поцеловал Криса на прощание... и уехал.
Зов был сильнее моего желания. Крис, как всегда, выспрашивал, а всё ли со мной будет в порядке, а нельзя ли ему со мной и когда я вернусь. Я не мог ответить ему на эти вопросы – боялся, что ответ окажется ложью, а лгать я не любил. Ложь никогда не сопутствовала мирной жизни...
***
Суматоха Трансильвании сменилась мрачной туманностью Лондона. Я предпочитал выходить на улицы по ночам, дабы не привлекать к себе лишнего внимания прохожих... Здесь ведь тоже жили киндрэт, и они не могли не заметить моего присутствия. Я был слишком силён – не происходя от Каина, родившись ещё до Рождества Христова и никому не подчиняясь... Что ещё тут можно было добавить?
Зов исчез. Исчез сразу же, как я переступил границу Лондона. С первым шагом в город. Можно было бы подумать, что туманная столица Англии экранирует его, но я мог сказать с точностью – он привёл меня, куда надо было. Поселившись в гостинице, я выходил ночью в темноту и до утра бесцельно бродил по улицам. Казалось бы, что проще – найти того, кто Звал... нет, мне это не поддавалось.
Я остановился перед высоким старинным зданием. Стоял долго, около получаса... однако, стоило мне только коснуться ручки двери, как в памяти вспыхнуло... что-то... я понял, что нашёл. Нашёл... меня звали отсюда. Да...
Я зашёл в дом. Шаги отдавались в темноте гулким эхом. Подняться по ступенькам... Второй, четвёртый, пятый – и последний этаж... Что здесь было – не понимаю... Что я здесь забыл? Я толкнул дверь. Она оказалась незаперта. Скрип, казалось, прошёлся по всем уголкам здания, заглянув в каждую трещинку. Эхо отозвалось мурашками по коже.
Посередине комнаты стояло кресло. И в нём сидел кто-то... Кто – я не видел, кресло стояло ко мне спинкой... Но вот незнакомец поднялся и повернулся.
– Сэвориан Эммиарш? – мелодично вопросил ужасно знакомый голос, и я обомлел. На меня смотрел я сам, только... в другом исполнении. Рост тот же, выражение лица, сложение – всё идеально так же. Только... волосы. У него были серебряные волосы. Одет в какую-то белую хламиду... никогда не любил белое... и он был какой-то... другой, хоть и такой же.
– Да... – глухо отозвался я. – Это я. А кто?..
– Ты... – не то закончил вопрос, не то ответил стоящий передо мной незнакомец с моей внешностью. – Я – Сэвориан Эммиарш, полуэльф-полудемон, наследный правитель Эллайла. Ещё вопросы будут?
Я с трудом обрёл дар речи. Э-э-э... Я сошёл с ума?.. Сознание подсказывало, что да, и уже давно, и поэтому мне ничего не оставалось, как вернуть свою обычную наглость и спросить в ответ:
– Конечно, а зачем ты вызвал меня из Трансильвании?
– Потому что мне нужно вернуться домой, - ответил полуэльф (боги, эльфов же уже много сотен лет как нет на Земле!) и улыбнулся. Я в темноте видел хорошо, я мог различать выражение лица собеседника...
– И как же я могу в этом помочь?
Он объяснил, как. И снова применил Зов... Помучившись около двух минут, я нашёл в себе силы усмехнуться.
– Как вижу, у меня нет выбора...
Вместо ответа мой двойник взял из хрустальной чаши на столе ритуальный нож и полоснул руку... алая, отсвечивающая серебром в лунном свете, кровь тонкими ручейками полилась в чашу. Наполнив чашу (а она была небольшая) кровью где-то на четверть, он очистил нож и залечил рану, вопросительно глянув на меня. Я криво усмехнулся и закатал рукав, шагнув вперёд.
– Будет очень больно?
Улыбка была мне ответом. Но ведь... все знают, что я умею терпеть боль.
Когда заговоренная сталь рассекла мою кожу, я чуть было не вскрикнул. В скольких ритуалах я раньше ни участвовал, но такой боли... и просто от какого-то пореза... Моя кровь была тёмной, с отблесками золотого – неясно, почему, может, в подарок досталась?.. В общем, когда он отнял лезвие, я практически терял сознание... Ощущение было ужасно непривычным... Кровь в чаще смешалась и стала полупрозрачной... казалось, она просто светится в темноте. Тогда он велел мне окунуть ладони в эту жидкость – так, что пальцы буквально заискрились, отбрасывая яркие блики на стены. Проделав ту же операцию со своими руками, он соединил наши руки, и я... потерял сознание.
Очнувшись, я понял, что у меня кошмарно болит голова, и, кроме того, в этой комнате почему-то слишком темно, хотя я мог раньше различать предметы. Постепенно глаза привыкли, и я поднялся. Поднимался с трудом – тени и блики плясали перед глазами. Я сглотнул и побрёл к выходу.
Ступенька за ступенькой, вниз... клыки, которые я удосужился выпустить, но не убрал, неприятно царапали губы. Эхо всё так же разливалось по этажам. Зова не было, оставалось возвращаться в Трансильванию...
С первым моим шагом через порог я почувствовал неприятное жжение в области сердца... Опустил глаза, оказалось – серебряный арбалетный болт... вытащив мерзость и отбросив её в сторону, я побрёл к гостинице, но не прошёл и десяти шагов, как меня сбило на землю ещё двумя ударами в спину. Боли не было – не было ничего... Глупцы, меня так просто не убить... Сознание медленно уплывало, не позволяя мне подняться... Проклятое эльфийское отродье...
Чувства... чувства стали возвращаться. Боль в спине давала о себе знать, но не тревожила слишком... Сейчас меня это не волновало. Где-то в зоне видимости появились непонятные тёмные фигуры, я ещё успел подумать, что ненавижу Камарилью и Тремеров... и отключился.
***
Очнулся оттого, что на лоб капла холодная вода. Где-то болело, но я уже мог мыслить самостоятельно. И ещё... я был голоден.
Свидетельство о публикации №208020800040