два брата

Два брата.

       Один, когда напивается, может уснуть в своей блевоте. Брат на него смотрит и смеется! Потом это долго вспоминается, очень долго, и приносит море позитива. Когда же напьется другой брат, он начинает падать на гололеде. Ну, обычное явление – пьяный человек поскользнулся и растелился на зимнем тротуаре. Так нет, другому брату, который был в блевоте, он кажется ничтожеством, отморозком, чудовищем. Поднявшись домой он устраивает суд над пьяным, вспыхивает ссора. Тот, который трезвее валит того, который пьянее на пол и пинает ему по ребрам так, что утром это реально чувствуется (пощупаешь - больно).
       На другой день проводится анализ. Тот, что с больным ребром открыто говорит брату, мол, я не понимаю людей, которые применяют агрессию к близким. Тем более в жизни были случаи, когда надо было применить насилие, до фига таких случаев, но этого не происходило. Скорее всего, из-за трусости. Копая дальше выясняется, что раздражительность проявилась не тогда, когда начал падать, но из-за пьяной телеги, которую прогонял. В ней затронул, возможно, самое больное, но утром ничего не помнил, осознавал только боль в ребре. Если тебе не нравится речь пьяного брата - не слушай, игнорируй. Это же не сосед по подъезду, которому ударить в лицо, чтоб уважал, при таких разговорах, полагается.
       Такая вот разница характеров.


Рецензии