Рассказ 2 Полет

Правду говорила мама: у влюбленных вырастают крылья, и летят они над миром, напоминая другим, что любовь прекрасна, что она подобна полету.
Вот теперь и мой черед. Я влюблена и парю над городом, сную между домами и проводами. Я счастлива. Ветер колышет мои волосы и крылья. Какие они у меня потрясающие! Сильные, пушистые, правда, слегка сероватые. Но это же полету не мешает.
Я лечу над самым центром города. Люди смотрят вверх, задрав головы. Меня обсуждают. На меня смотрят. Я популярная. Они радуются за меня. Совершенно искренне. Зло, вся ненависть уходят из города, оставляя людей наедине с добротой. Я сделала еще пару кругов над городом. Мне зааплодировали. Я же первая, у кого появились крылья этой весной. Ободренная я продолжила свой полет.
Солнечные лучи играли в моих светлеющих крыльях. Ветер уже давно превратил прическу в копну волос. Я летела просто с жуткой скоростью. Ныряла в белоснежные, пушистые облака, которые лениво парили над землей. Купалась в солнечных лучах. Пролетала сквозь облака. Скорость, от которой сначала захватывало дух, уже перестала пугать. Подо мной пробегали леса, города, села. Все такие маленькие, как игрушечные. Города – муравейники. Полет продолжался.
А вон и самолет летит. Такой большой, белый, ослепительно сверкающий. Я несколько раз облетела вокруг самолета. Потом зависла возле иллюминатора. Люди изумленно на меня смотрели. Они, наверное, летят из далекой страны. Или города. Может даже из Мегаполиса. Интересно, у них тоже от любви появляются крылья?
Люди облепили окна. Нет в полете ничего удивительного. В нашем городе Сказке этому удивлялись лишь с самого начала, несколько сот лет назад. А теперь наш город невозможен без людей, летающих от счастья.
Я помахала пассажирам рукой. Тут маленький мальчик вскочил с кресла и заулыбался, замазал мне руками. Его мама попыталась оторвать его от окна, что-то ему строго сказала. Я улыбнулась. Пролетев прямо рядом с кабиной пилота, я нырнула под брюхо самолета. Вылетев из его тени, я погрузилась в облако.
Порыв ветра обдал меня. Крылья ударились об воздух, надулись как паруса. Меня отнесло назад. Бросило в сторону. Чуть не вывернуло крылья. В голове пронеслось: «Вот так ураган ломает крылья чайкам. И те падают в море на встречу со смертью. Надо летать осторожнее».
Я нырнула сквозь облако. Так приятно снова увидеть наш земной мир. Небо – это красиво, величественно. Но оно оторвано от земли. Оно слишком великолепно для людей. Ни на какое небо и далекие страны я не променяю свой дом №9 на Тургеневской улице. Пускай небо останется величественно недосягаемым. А я полечу домой.
Снова знакомые места замелькали внизу. Мой любимый пригород, где живет моя бабушка. Моя школа, где учителя любят меня ругать за излишнюю мечтательность. Мой двор, где я в первый раз поцеловалась. Столько воспоминаний. Как я люблю наш красивый, сияющий город!
Я летела гад чистыми людными улицами. Хоть летающий человек – обычное дело в нашей Сказке, но все равно меня провожали глазами. Да, люди мне завидовали, завидовали моему счастью, моей любви. Но не черной все уничтожающей завистью. А просто им хочется того же. Весной в нашем городе не остается зла.
А вон и мой дом №9 на Тургеневской. Такой старый с красивыми резными окошками. Я люблю свою пятиэтажку. Пускай подъезды темные, зато комнаты просторные и светлые. Как это приятно утром сидеть на подоконнике и смотреть вниз на просыпающийся город.
Ко мне, когда я приземлилась, подошел парень. Он с удивлением рассматривал мои крылья. Нездешний, наверное. Так продолжалось минуту, потом он спросил у меня:
- Девушка, откуда у Вас такие прекрасные крылья? И почему они появляются не только у Вас?
- А ты влюбись и тогда все поймешь.
Хихикнув, я побежала по улице. С бешеной скоростью между домами пролетел какой-то человек. У него были синие крылья. Красиво. Умело маневрируя между проводами и фонарными столбами, он пролетел всю нашу улицу и скрылся.
У всех творчески развитых людей появляются цветные крылья. И летят они с бешеной скоростью над нашей сверкающей Сказкой. Для настоящего творчества просто необходим полет.
Черные же крылья появляются в момент сильнейшего упадка. Никто от крыльев не отказывается (хотя это возможно). Ничто не выветривает всю грусть лучше ветра и скорости. Полет лечит все тревоги, все страдания. Весной мало людей летает с черными крыльями. Весной все зло уходит из города. Весной люди счастливы и не грустят.
По темному подъезду я забежала в нашу светлую квартиру. Увидев мои крылья, мама приятно удивилась и спросила меня:
- Кто виновник?
- Тот чудик с ромашками.
Больше я ничего не сказала. Зачем слова?
Солнце зашло. Мягкая весенняя мгла покрыла город. Люди в своих домах ложились спать, надеясь, что завтра у них вырастут крылья. Я почти не спала эту ночь. От счастья хотелось смеяться. Все внутри искрилось и сверкало. Я влюблена…
Яркое солнце отразилось в моих крыльях. Они окрепли, побелели, и будто сияли изнутри. Любовь засияла.
Домашние хлопоты пролетели, будто их и не было. Я открыла окно и выпорхнула в утро. Сказка стряхнула с себя остатки сна, чтобы с новой силой засиять. А вон на мосту чудик с ромашками и белыми крыльями. Подлетев, я взяла ромашки, врученные им. И, не говоря ни слова, мы полетели в небо, взявшись за руки.


Рецензии