Последний рассказ
Часы показывали два, но спать совершенно не хотелось. Идея рассказа полностью захватила его, настолько, что вот уже второй день он печатал без перерыва, отрываясь только на то, чтобы выпить чашечку кофе. Он был одинок. Жена ушла от него, когда поняла, что ее муж живет своей собственной жизнью, в которой ей не было оставлено места. Его не интересовали ее проблемы, ему не было никакого дела до ее желаний, радостей, страхов. У него был свой мир, где царствовал он один, наслаждаясь своей властью. Его подданными были слова, и с их помощью он мог творить чудеса. Этого было ему достаточно, чтобы чувствовать себя Счастливым, и она, поняв свою ненужность, ушла. Но он даже не заметил ее отсутствия. Он продолжал творить. Жизнь имела смысл только тогда, когда он писал. Заканчивался очередной рассказ, заканчивалась жизнь. И тогда он начинал остро ощущать пустоту, и чтобы ее хоть чем-нибудь заполнить, он напивался до беспамятства, а, придя в себя, начинал новую жизнь, новый рассказ.
Но сейчас он собирался создать нечто невообразимое. Такое, что потрясло бы весь мир. Своим творением он хотел рассказать миру о нем же самом. О добре и зле, о любви и ненависти. Он хотел рассказать Правду. Ту единственную правду, в существование которой верят некоторые глупцы, но которую так и не могут отыскать. А он ее ЗНАЛ!
Взял дрожащими пальцами чашку, отхлебнул последний глоток кофе. Еще несколько строк . и все. Рассказ готов. Он устало откинулся на спинку стула. Закрыл болевшие от напряжения глаза. Точка. Его творение закончено. Губы растянулись в довольной улыбке. Только что он совершил то, к чему стремился всю жизнь - открыл людям правду!
Не сумев сдержаться, он решил прочитать свое творение еще раз. Слово за словом, строка за строкой. И вдруг, подчиняясь какому-то неизведанному порыву, он начал стирать написанное, испугавшись его. В каждой букве сквозила ИСТИНА! Та самая, которую он хотел открыть людям. И она была ужасна!
Зачем, зачем он это делает? Но остановиться было невозможно. Люди не готовы прозреть. Они никогда бы не поверили его Рассказу. Его ПРАВДЕ.
Когда перед ним остался только белый экран, он медленно поднялся со стула и подошел к окну. С его 15-го этажа открывался потрясающий вид на город, который он так ненавидел. Он распахнул окно, сделал несколько шагов.
Последнее, что он помнил, был быстро приближающийся асфальт…
Свидетельство о публикации №208020800452
Удачи!
Олерон Смирнов 21.04.2009 19:26 Заявить о нарушении