C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Глава 11. Банда

       - Зачем корячиться и надрываться, если можно брать готовое. Чужое- оно завсегда слаще.
       - Верно. Не возьмём мы - возьмут другие. Жрать все хотят, а работать - нет.
       - Зря вы так. Между прочим, труд превратил обезьяну в человека.
       - А почему же лошадь не превратил?
       - Потому что не успел. Лошадь перетрудилась и сдохла.
       Лёгкий одобрительный смешок прошелестел в зарослях.
       - Ничего-то вы не понимаете. Думаете только желудочным соком и не ведаете того, что «не хлебом единым жив человек».
       - Ведаем, ведаем, Лакоз. Он жив ещё вином, мясом и бабами.
       Смех стал громче.
       - Да замолчите вы, балаболы, - вступил в разговор хриплый басок, - дело надо делать, а вы языками на ветру полощите.
       - Ты нам рот не затыкай. Тоже, умник нашёлся. Может, у нас душа требует диалога.
       - Сейчас вгоню тебе дрын в глотку, будет тебе и диалог, и задушевная беседа – два в одном.
       - Что ты сказал?
       - Что слышал!
       - Да я тебя…!!
       - А ну цыц!- Властный голос прервал спор.
       Взошло солнце, и все молча уставились на дорогу. Ту самую дорогу. Большую дорогу, которая начиналась у берегов Янтарного моря, заворачивала в Мегаполь, пробегала через Милбург, пересекала леса, степи, пустыни и, минуя посёлок Тривилку, вкатывалась в порты Торгового моря, оставляя с левой стороны Грозные горы, а с правой – Камышовые топи. Ещё совсем недавно большая дорога бурлила гулом самовозов и грохотом телег, вливавшихся в стремительный товаропоток, а сейчас беспомощно и одиноко пялилась в небо растресканным асфальтом.
       - Тут поживиться нечем.
       - Ты прав, Рюмаш, придётся нам побегать, чтобы наскрести на хлеб с маслом.
       - Ничего. Возможно, другим повезёт больше.
       Рюмаш махнул рукой, и весь отряд пошёл вдоль дороги, внимательно принюхиваясь и прислушиваясь в поисках добычи.
       «Точно стая волков», ; подумал Лакоз.
И не ошибся. В конце концов, Рюмаш всегда был хищником. Только на службе у Рогомора свои беззакония и мерзости он прикрывал волей хозяина. Мол, «приказ есть приказ. Я не согласен, но вынужден. Мысленно - с вами, но что я могу. Таковы жизнь, система, обстоятельства, а лично я мягкий и пушистый, убиваю, граблю и лгу вопреки своим убеждениям». Теперь же бывший слуга стал господином. Он сам планировал акции и сам нёс за них полную моральную ответственность, которая, впрочем, мало заботила его. Рюмаш никогда не страдал морализмом. Даже после того как судьба забросила их в неведомую даль, лишив благ цивилизации, как закончились жратва и пойло, как бабы завыли, а бравые гедины развесили слюни и сопли, точно деморализованные слизняки, только он нашёл в себе волю, чтобы сгрести всю эту человекоподобную жижу в коллективную кучу. В итоге в руках капитана оказался почти боеспособный отряд, вооружённый дубинами, столовыми ножами, копьями с вилочными наконечниками и шпагой, с которой Рюмаш не расставался ни днём, ни ночью, ни по пьяне, ни на…..
       Вдруг идущий впереди гедин остановился, резко подняв руку. Все замерли. В наступившей тишине из зарослей терновника послышались сопение и шорох. По команде отряд окружил объект и ринулся на приступ.
       Краем глаза капитан увидел, как Лакоз метнул копьё и прыгнул вперёд, что-то накрыв своим телом. Послышался шум борьбы, перешедший в крик, полный боли и ужаса. Гедины тут же бросились к месту трагедии, и насмену крика грянул безудержный хохот. Лишь сконфуженный Лакоз не участвовал в общем веселье. Он сидел с окровавленными руками и следил за тем, как уползает в траву помятый им ёж.
       - Ты чего, дурило, с голыми руками сиганул на кучу иголок?
       - Он решил, что это ежиха и захотел её приласкать!
       - Ха-ха-ха…
       - Точно как ту подружку, что приласкала его на пиру у Рогомора!
       - Ха-ха-ха……
       - Нет, ребята! Просто нашему Лакозу не хватает острых ощущений! Кидаться с кулаками на Рюмаша он больше не рискует, вот его и тянет на остренькое!
       - Ну что вы ржёте? ; наконец-то возмутился молодой гедин. - С кем не бывает? Любой может поскользнуться и случайно упасть.
       - Случайно? Нет, вы слышали? Он упал случайно!
       - Ха-ха-ха………
       Даже капитан заулыбался и, похлопав юношу по плечу, сказал:
       - Не падай так часто, Лакоз, а то нечем будет ходить.
       Отряд продолжил свой путь. Шли без происшествий, пока через несколько километров не упёрлись в кирпичную стену. Она без видимых причин и оснований пересекала Большую дорогу, заходя на пару сотен метров в лес и поднимаясь вверх на изрядную высоту.
       - Надо выслать разведку, капитан, ; предложил седой гедин со шрамом на лице.
       - Вот ты и пойдешь вместе с толстяком.
       - Почему я? ; гундосо заныл сверх меры упитанный воин.
       - Чтобы аппетит нагулять, ; съязвил Лакоз.
       Но в этот раз никто не засмеялся.
       - За стеной дороги нет, ; доложили разведчики, вернувшись через час.
       - А что есть?
       - Ничего! Дальше только лес.
       - Мы обошли её по кругу. Стена как стена. Без окон. Без дверей. Без людей. Толщиной около пяти метров. Можно сказать, загадка природы.
       - Не нравиться мне эта загадка, ; заметил Рюмаш. ; Уж больно она загадочна.
       - Смотрите, пупыра летит! ; гедин с оторванным ухом ткнул пальцем на северо-запад, где в небе появилась размытая чёрная точка.
       - Оно летит к нам!
       - Быстро за деревья!!! ; скомандовал Рюмаш.
       Точка росла, приобретая очертания крокодила с противоестественно опущенной головой, задранным хвостом и непомерно растопыренными лапами. Послышался гул мотора.
       - Похоже, винтолёт, ; предположил Лакоз.
       - Может, за нами? ; неуверенно пробормотал безухий и вышел на дорогу.
       - Стой, дурак, назад! ; крикнул Рюмаш.
       Но было поздно. От машины отделился красный луч, и шкварчащее тело шлёпнулось на асфальт. Пилот обернулся к стоящему чуть позади него человеку с парашютом и спросил:
       - Я думаю, свидетели нам не нужны, господин?
       - Правильно думаешь. На обратном пути зачистить территорию.
       - Вас понял. Где будете прыгать?
       Гриз осмотрелся. Лес, холмы и дорога, перекрытая с Юга озером, а с Севера - стеной.
       - Бери правее озера, ближе к холмам. Только найди, где лес пореже.
       - Вон поляна.
       - Вижу. Я пошел.
       Винтолет лег на обратный курс. Подлетев к месту, где должно было лежать поджаренное тело, пилот ничего не обнаружил. Вжавшиеся в землю гедины услышали, как бронированный крокодил, подвешенный на стрекозьих крыльях, закружил над ними.
       - Сбить такую бандуру копьями невозможно.
       - Остаётся одно ; прятаться.
       - Благо ; успели забрать бедолагу. Как там его звали?
       - Безухого?.. Пьером… Пьер безухий.
       - Не повезло.
       - Ти-хо-о-о-о….
       Пилот продолжал кружить над зелёнкой, тщетно пытаясь разглядеть хоть кого-нибудь в густом лесу. Он несколько раз выстрелил наугад, выжигая пятна, а затем решил пролететь над стеной.
       Рюмаш в очередной раз приподнял голову от земли и увидел, как кирпичная стена неожиданно стала выше, и винтолёт со всего лёта врезался в неё. Раздался взрыв. Куски металла с воем разнеслись по сторонам, срезая верхушки сосен. Асфальт вздыбился. Гединов завалило хвоей с землёй. Парашютиста швырнуло на деревья. И только стена не дрогнула, да вода в озере не шелохнулась.


Рецензии
Здоровый,слегка циничный юмор...Мне лично зачастую его не хватает)
Замечательно пишете,спасибо Вам на этом!

Джон Сартериус   14.03.2011 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Набеюсь, лёгкий цинизм, не на вред, а на пользу. С уважением

Николай Пономарев   23.03.2011 10:24   Заявить о нарушении