Полюс в стране клякс

ПОЛЮС  В  СТРАНЕ  КЛЯКС

Та сторона, отражение минутное…, как янтарная желтизна кудрявых сережек на деревьях, как болезненно прозрачные прожилки на осенних листьях; и шорох, скучный под ногами. Как теплота перелива солнечного красноречия… Кутаясь в слайды воспоминаний…
И механическая решетка его взгляда зацепилась за грустные глаза красивой девушки, когда ему оставалось 27 лет до третьего остатка человеческого возраста сомневающегося взрослого.
Белые хлопья зимы посыплются в желто-зеленую миску земли. Захрустев от хромоты простуженного дома. По ступенькам которого в сотый раз пробегут стройные ножки молодой Любы.
- Эх, опять одна пара ног! – скрипом вздохнут те, думая о доброй девушке.
И потом придет Он. Она будет возвращаться с работы, уставшая, не ждущая. Они проговорят до утра. Он, - незнакомый, но такой понимающий… «Перевернет» все миры…
И возненавидит свою работу, потому что полюбит эту женщину. Он оставит все ради Любви. Станет таким же, как все. Манящим, Уязвимым, Хрупким (ведь именно так в его вечном контракте охарактеризован человек).
Пройдет всего несколько утренних зим, и она так нелепо погибнет. А он, не найдя слов ни для себя, ни для других, перестанет разговаривать вслух. Прекрасно зная, что ответят ему бывшие невидимые друзья, не бросившие не известную людям профессию. Он будет лишь со стороны наблюдать, как все новые и новые маленькие герои отправляются на битву соломенного турнира. Справедливо защищая соломников, но, не вторгаясь в зону человечности. Боясь раскрепощать свою небесную засекреченность. И ни один не повторит того, что сделал Он


Рецензии