Post mortem

Когда-то это замок был великолепным сооружением, с ползущими по окнам виноградными лозами и искусными горельефами, но и сейчас его столетние развалины производят по истине мистическое впечатление. От строения остались лишь две высокие стены, образующие угол, и груды камней вокруг. На одной из этих стен сидела девушка, прислонившись спиной к каменному выступу и положив руки себе на колени. Тонкое белое платье обвивало её тело, а иссиня-черные волосы переливались в свете луны, разлившей своё серебро на окружавший развалины лес и на средневековый город, что подмигивал факелами вдали. Ветер бродил среди руин и иногда позволял себе коснуться черных крыльев Пенны.
«Кто я?
Я – часть этого Мира. Маленькая частичка, затерявшаяся в своих мечтах. Но я… Я принадлежу не только Миру. Я принадлежу еще и тебе. Мои мысли неразрывно связаны с тобой, слышишь?
Но могу ли я надеяться, что ты полюбишь меня?
Нет…
Могу ли я надеяться, что ты хотя бы вспомнишь меня?
Нет…
Для тебя я просто одна из тех, кто с крыльями, одна из многих…»
Пенна шевельнула своими шелковистыми крыльями, и они отозвались мягким шуршанием.
«Да, я ангел. Не твой… Да и зачем я тебе? Мы не можем быть вместе. У тебя ведь нет крыльев. И почему всем крылатым я предпочла такое земное существо как ты? Ангел и демон не могут быть вместе… И каким бы добрым ты ни был, я не имею права даже пытаться… Я не могу лишить себя крыльев. Ни за что на свете я не лишу себя крыльев ради тебя. Я не могу предать свой род».
Холодный ветер зарождающейся осени купался в черных волосах Пенны, а звезды, белыми точками подмигивающие из-за прозрачных облаков, скатывались куда-то за горизонт. Она подняла к ним свои большие темные глаза:
«Жалеете меня? Не нужно… Я предпочитаю вас ему. Просто душа ошиблась… А может, нет? Может ты и есть моя судьба? Но как? Такие разные существа как мы, не могут быть вместе. Нет. Не могут…»
Она встала и сделала несколько шагов по стене. Ступнями в тонких сандалиях она чувствовала каждый камушек.
«Почему так бывает? Имею ли я право любить тебя? Ты – это другой мир, мир, из которого я не могу выбирать. Впрочем, так же как и тебе не за чем искать счастья у нас…» Пенна посмотрела в сторону города, что раскинул тысячи огней справа от нее, за лесом.
«Ты сейчас там? Или отправился в очередное путешествие ради кого-то такого же земного, как и ты? Всё равно, когда-нибудь мы встретимся, и тогда моя душа снова мучительно сожмется в груди…
Встретимся. Post mortem».

Взмахнув крыльями, Пенна оторвалась от стены и устремилась в ночное небо.





Penna – лат. «перо»


Февраль, 2008


Рецензии
Юля, это просто КРАСОТА!

Но могу ли я надеяться, что ты полюбишь меня?
Нет…
Могу ли я надеяться, что ты хотя бы вспомнишь меня?
Нет…
Для тебя я просто одна из тех, кто с крыльями, одна из многих…- близко, в самую точку моего сердца. Мои невысказанные мысли. Молодец!

Всё равно, когда-нибудь мы встретимся, и тогда моя душа снова мучительно сожмется в груди…
Встретимся. Post mortem».- БЛЕСК!
Юля, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Столько чувств, мыслей и все правда! С улыбкой, Рыженькая.

Елизавета Немилостева   22.03.2008 18:48     Заявить о нарушении
Вроде когда в последний раз заходила Юля, тебя Витой звали. ЧТо переменилось?

Елизавета Немилостева   22.03.2008 18:49   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ТЕПЛЫЙ ОТЗЫВ, РЫЖЕНЬКАЯ!!!
Мне очень приятно :)
Давай на "ты"? ))
Я больше года была Витой Ветровой, но решила избавиться от Виты :)
Теперь есть Юля, это моё настоящее имя.
Улыбок!!

Юлия Рони   22.03.2008 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.