Шансон и обнаженная натура

Летом 200? года в провинциальном городе N разразился скандал. Сначала вербальные бои происходили в общественных местах между мужской и женской частью населения, а затем в бой вступила тяжелая артиллерия - местные СМИ. Что, без сомнения, придало проблеме, которая сейчас будет описана, статус общегородской и «остросоциальной». А началось все с волевого решения мэра города N. Он издал распоряжение, запрещающее прослушивание в общественном транспорте «блатных» песен. Так и записали – «блатных песен». Попутно вынесли решение о запрещении «развешивания» в том же общественном транспорте «женской обнаженной натуры» (про «мужскую обнаженную натуру» ничего в постановлении сказано не было, что, в общем, и станет,как мы увидим дальше, приговором для мужской части населения). Мол, «блатные» песни, а тем паче «обнаженная женская натура» «развращает» население, а в особенности смущает юные умы. Первыми отказались подчиняться «директиве» водители-мужчины того самого общественного транспорта, а вслед за ними стали возмущаться мужчины-пассажиры. «Так, мол, и так, данное постановление ущемляет наши мужские права. С «обнаженной женской натурой» путь на работу или с нее был значительно комфортнее. А теперь – непонятно что! А шансон в виде «блатных» песен, нам нисколько не мешал любоваться «обнаженной» натурой». Тут в дело вступил местный женсовет, который действовал, конечно, энергичнее и, что уж скрывать, намного эффективнее. Женщины напечатали серию статей в местной газете, в которых поделились с горожанами наблюдениями детского психолога. Та рассказывала, что дети, передвигающиеся в общественном транспорте с «блатными» песнями и «обнаженкой», намного агрессивнее своих сверстников, которые передвигаются пешком и избавлены от морального «разрушения». Затем женсовет выдвинул аргумент, на который даже самые рьяные поклонники «обнаженки» не нашлись что ответить. Аргумент был такой: «Ведь мы – женщины - не просим, чтобы в общественном транспорте «вывешивали» «обнаженную мужскую натуру»». Ну какому мужику в провинциальном городе будет приятно глазеть на голых мужиков? Мэр города N, доселе наблюдавший за битвой полов со стороны, учуял момент и вышел в прямой эфир местной телестанции «Эхо города N». Речь его была непродолжительной: «Кому охота шансона и «обнаженки», пусть слушают это и любуются этим в домашних условиях, а общественный транспорт он сохранит непорочным». Сказал, как отрезал. Страсти улеглись. И с тех пор жители города N передвигаются в общественном транспорте «не развращенные». Но нет-нет, да и появятся слухи: что, мол, кто-то где-то слышал из кабинки водителя едва различимые «блатные» звуки, а другие и вовсе замечали краешком глаза «обнаженную женскую натуру», которую хитрые водители искусно вуалируют под стандартную эротику.


Рецензии
Мэр города своими запретами ничего не добьется.
Любители шансона и "обнаженки" ушли в подполье.
Это заметно по проводам,тянущимся из кармана в уши у тинейджеров и вполне зрелых мужчин.А один водитель автобуса прячет журнал Плейбой в кабине и незаметно любуется им через зеркало заднего вида.
Так и до дорожно-транспортного происшествия не далеко...

С улыбкой и заботой о нравственности,

Самуил Снидзе   26.03.2008 10:18     Заявить о нарушении
вы веселый

Андрей Мороз   26.03.2008 10:46   Заявить о нарушении
Сорвалась рука. Вы веселый человек. И это замечательно. Так редко теперь в жизни встречаешь людей, которые умеют и хотят шутить. А это "весьма полезно для растущего организма", говорила моя еврейско-украинская бабушка. С уважением,

Андрей Мороз   26.03.2008 10:48   Заявить о нарушении