между волком и собакой

"Ты, кажется, торопишься?" - волк немного прищурил глаза, чтобы заметить, когда Красная Шапочка начнёт его обманывать. "Нет, уже нет" - спокойно ответила она, присаживаясь на корявый ствол сваленного недавней бурей дерева, - можем поговорить, а потом я просто пойду короткой дорогой." Волк жадно втянул ноздрями воздух. Хвойное, грибное, прелые листья, цветы лаванды, что она кладёт себе под подушку... и ещё что-то, терпкое, опасное, но обещающее так много... Он сделал осторожный шаг к корзинке. "Ты же не пирожки несёшь любимой бабушке, - ухмыльнулся волк. "Конечно нет, бабушка терпеть не может пирожки. Она любит мясо и вино. Но мяса я ей не несу, - Красная Шапочка откинула салфетку и достала тёмную с зеленоватым отливом бутылку. Пробка легко покинула бутылочное горло со звуком, очень похожим на вздох облегчения. Волк попятился назад. "Это вино, - снисходительно улыбнулась Шапочка, - всего лишь вино. Попробуешь?" Заметив, что волк не решается приблизиться, она капнула из бутылки себе на палец. Красная жидкость пахла очень странно, но была так похожа на то, что ему приходилось пробовать бесчётное количество раз... Волк ещё раз прищурился, но не заметил в воздухе ни единого намёка на ложь. Тогда, немного наклонив морду, он лизнул палец Красной Шапочки. "Ин вино веритас, - прошептала она склонившемуся волку на ухо и как-то странно положила руку ему на шею.

Бабушка кормила собак прямо в гостинной, у камина, когда открылась дверь и на пороге показалась Красная Шапочка. Рядом с ней, немного покачиваясь, шёл большой серо-белый пёс. "Ещё одного привела?" - приветливо заулыбалась старушка, поворачиваясь в их сторону - каков красавец!" "Ну ты же знаешь, ба, - виновато потупилась девушка, - они сами меня находят. Иногда мне даже кажется, что они этого хотят". Бабушка подошла к прижавшему уши псу и потрепала его за холку: "Уууу, дружок, хотел внучку мою съесть, а будешь теперь из её рук куски выпрашивать." Пёс тихонько заскулил и опустился на пол, поджав хвост. "Ба, давай его лучше охотникам отдадим, они с радостью возьмут, давно уже просят..." "Прямо таки просят, - проворчала старушка, едва сдерживая улыбку. "Да, просят, - Красная Шапочка подошла к камину и привычным движеним протянула руки к огню, - говорят, наши особенные, с волками дерутся насмерть". "Ещё бы, - вздохнула бабушка, подходя к внучке и мягко обнимая её за плечи, - когда по прошлому смертельно тоскуют, первым делом стараются его убить."


Рецензии