Об одном человеке

На окраине одного небольшого города жил человек.У него был тёплый добротный дом, хозяйственная жена и отличник-сын. Всем его соседям казалось, что лучше, чем у него, судьбы не складывается в принципе. Жена любила вечерами готовить на кухне блинчики с мясом, сын - запереться в комнате и углубиться в математические расчёты, а сам мужчина - пораньше лечь спать. Ведь у него была единственная мечта - заснуть и никогда не просыпаться, чтобы вечно видеть тот сон.

Луг был от края до края залит солнцем. Ветер почти незаметно колыхал траву, в которой прятались маленькие жёлтые одуванчики. Воздух ласкал душистым ароматом лета и спелых ягод из бабушкиного пирога. Где-то высоко-высоко безмятежно голубело небо, а тёплые ладошки слепящего света бегали по щекам, цепляясь за реснички нижнего века. Вдалеке еле слышно шелестел лес. Он манил своими зелёными до прозрачности листьями, скрипящими под ногами шишками и старыми сосновыми иголками, пластом лежащими ещё с прошлой осени. Под ними можно не заметить вздыбливающийся бугристый корень и споткнуться у самой опушки, когда на одном дыхании стремглав пересекаешь луг. Руки поцарапаны и все в земле. Но впереди всё также виден сгущающийся лес, слышна чья-то лёгкая поступь, но никого не видать. Можно обидеться, а можно перевернуться на спину и смотреть в испещрённое ветками небо, зная что кто-то теперь стоит совсем рядом и снисходительно улыбается.

Человек отчаянно желал этого, каждый раз закрывая глаза. Но ему как-то забыли в своё время объяснить, что "заснуть и не проснуться" - значит "умереть". Он и не спрашивал.


Рецензии